Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О европейничанье
с митинга
krylov
Выражения типа «подражать Европе», «ориентироваться на Европу», «уподобляться Европе» - это, по сути, оксюмороны. Потому что Европа начинается там, где кончается подражание, ориентации и уподобления. Европейцы как раз никому не подражают, не уподобляются и не ориентируются ни на что, кроме собственных желаний и рациональных соображений по удовлетворению этих желаний. «Хочу то-то», «это достигается так-то, и понятно почему». Всё остальное подлежит критике, то есть небеспристрастному разбирательству, кому и зачем оно надо. Впрочем, и без критики европеец не будет делать непонятного, чтобы в непонятное не попасть.

Стать «настоящим белым человеком» не просто, а очень просто. Что хочешь и понимаешь как – делай. Чего не хочешь – старайся не делать, чего не понимаешь – тоже старайся не делать, если только не сильно заставляют. Но сам, по своей воле - не обезьянничай.

Конкретно по вопросу о «подражательстве». Решать надо только те задачи, которые перед тобой действительно стоят. Чужих задач решать не надо. Списывать чужие решения чужих задач – это вообще шиза. Надо сначала разобраться, что к чему и зачем. Если задача та же - можно... нет, не списать ответ, а разобраться в решении. Разобраться, блин, в решении, а не ответ списывать. Списывать нельзя. Нельзя списывать. Нельзя копировать, не понимая, как оно работает и почему. Даже если оно работает. От него, может, побочка есть, которая тебя угробит.

Иначе получится как с прыщавым девственником, который смотрит на старого развратника, мажущегося ртутной мазью, и сам начинает себе втирать то же снадобье, да ещё в двойной дозе. Потому что думает, что старый развратник так успешен с дамами «от этой самой мази». Хотя старикашка просто лечит очень неприятную болезнь, а ртутные препараты для здоровья не полезны… Впрочем, это ещё терпимо. Идейные «западники» идут дальше и предлагают не просто втирать мазь, а ещё и сифилисом заразиться. Дабы во всём уподобиться образцу.

Чтобы метафора не работала вхолостую – реальный пример. Вот у них там на Западе товарищи занимаются «борьбой с белым расизмом». Вполне возможно, что им это зачем-то нужно. Может, у них есть проблема с «расовой нетерпимостью» или там «чувством исторической вины за колониализм». Но это их дело. Нам надо спросить себя – у нас есть чувство вины за колониализм? Мы негров угнетали? Или хотя бы считали существами второго сорта? Нет, не угнетали, так уж получилось, на нашу долю не досталось. Вторым сортом тоже особо не считали, за неактуальностью темы. Значит, тему «расизма» нам вообще не нужно трогать.

Потому что единственный способ начать бороться с белым расизмом в России – это для начала его сюда завезти. Вместе с неграми.

Что, собственно, - - -

)(



  • 1
(Deleted comment)
Надо же, зачем же тогда в Испании снесли ВСЕ памятники Франко? последний вот недавно совсем.

http://lenta.ru/news/2008/07/02/franco/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты неправ. Исследования показывают, что ксенофобия в целом куда выше не там, где есть большая община чужаков - а там, где их сроду не видели. Скажем, Орегон и Миннесота имели очень жесткие расовые законы. А мои коллеги-этнографы описали очень жесткий антисемитизм на Алтае среди людей, которые никогда не встречали живого еврея.

Юра, с каких это пор т.н. этнографы стали твоими коллегами?

(Suspicious comment)
>Вполне возможно, что им это зачем-то нужно
чтобы быть людьми, а не говном, нет?
>Значит, тему «расизма» нам вообще не нужно трогать.
В наших текущих условиях мы не станет ни метрополией, ни рабовладельцами. А значит к той грани, после которой уже тошно от себя будем идти через массовый животный расизм на уровне бананов, периодических трупов гостей, повсеметсных оскорблений людей других рас как в лицо, так и заочно, что конечно же самым замечательным образом скажется на моральном облике нации и на ее репутации.
Зачем? Я понимаю, что борьба против белого расизма, организованная нынешней властью скорее всего бы вылилась в дорогостоящий epic fail, но это совсем не значит, что можно закрыть глаза на разрастающуюся опухоль расизма, сделав вид, что это пустяк.

если я считаю негров менее развитыми ,чем белые -у меня опухоль?

А монголоидная раса? :)
Вся наша история доказала нашу абсолютную толерантность в расовом вопросе,
начиная с казаков-первопроходцев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не так.
когда власти шпыняют сограждан за фашизм в отношении северокавказцев-сограждане реагируют недоуменно и нервно, дескать какой же это фашизм, просто хачики достали.
а тут- НЕГР, настоящий, и банан кинули обидно.. и на этом конкретном примере народу объясняют, что ОЙ СИЛЬНЫ У ВАС, ЛАПОТНИКОВ, ФАШИСТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, НАДО С ВАМИ ПОСТРОЖЕ!!
Разумеется, результат будет обратный. Пиздец Карлосу нашему Альберто, засыпят бананами.

Да, сейчас это именно что свободное творчество свободных людей, спаянных в нацию.

Сворачивают толерантность,тоже неспроста.Больше ненадобна стала.Да,ещё бы капчу убрать по просьбе моей?

Re: толерасты

Срезал капчу.

(Deleted comment)
в Сербии, Хорватии и даже Албании есть "экономическая база" для либеральной демократии, а в Черногорию не завезли. Это, значит, они полмира эксплуатировали-с.

(Deleted comment)
- - - ng67 Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Великолепно! БЖ и её родственники зовут меня "мальчик-хочу". Азиаты-с:-)

Я бы хотел попытаться обратить Ваше внимание на то что в Европе некоторым образом происходит политическая жизнь; и то что из Абуджи кажется "решением европейцами своих проблем" может при ближайшем рассмотрении оказаться риторикой политической полемики и борьбы.

Меня больше удивляет другое - какой именно части Европы предлагается уподобляться?

Собственно, само наличие "западничества" было и является свидетельствством ущербности русской общественно-политической жмзни. В самой Европе его не было и нет. Стоило бы проследить содержательную эволюцию русского западничества - от лозунга "европейской России" раньше- до полного отрицания всякой России за ненадобностью - теперь.Отдать себе отчет в том,что сегодня западничество утратило всякую этическую легитимность вместе со сколько-нибудь позитивной программой.

Рассуждая о "белом человеке-русском" неплохо бы было уточнить, что подобное развитие неизбежно вызовет ярую ненависть и противодействие той самой Европы. Что "стать белым господином" и "служить белым господам"/чего собственно от нас и добиваются/ суть вещи противоположные. А мечта русского "западника" состоит в положении "белого господина" в собственной стране, "по праву" порабощающего своих соотечественников. За это удовольствие он готов платить "настоящим белым господам" из англосаксонского рая дань подобострастной рабской любовью и службой- не за страх,а за совесть.

В писаниях вождей нац-демов для меня более всего неприемлемо наивное западничество самого вульгарного, "новодворского" пошиба.

Опять какая-то совковая хуета.

  • 1