Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Национал-демократы в гостях у национал-монархистов

Originally posted by juchkovsky at Национал-демократы в гостях у национал-монархистов
23 июня в Санкт-Петербурге в конференц-зале гостиницы «Метрополь» прошла встреча с редакцией журнала "Вопросы национализма" во главе с Константином Крыловым.

Кроме К.Крылова в Северную столицу по приглашению Русского имперского движения прибыли его коллеги по журналу и соратники по РОДу Сергей Сергеев, Владимир Тор, Павел Святенков, Наталья Холмогорова, Надежда Шалимова и Алла Горбунова. 

Перед началом встречи московские гости были приглашены руководством РИД в ресторан "Метрополь" на обед, во время которого "стороны" обсудили насущные вопросы "истории и современности".

В 19 часов организаторы и гости переместились в конференц-зал. Встречу посетило около 70-ти человек. Московские гости привезли большое количество журналов "Вопросы национализма", которые были преподнесены в подарок всем желающим.

По плану встреча началась с презентации журнала. Члены редколлегии по очереди выступили с кратким словом. Константин Крылов и его коллеги поведали собравшимся об истории создания и концепции журнала, который сегодня является, пожалуй, лучшим печатным органом русских националистов, несмотря на свою подчеркнутую академичность (а может и благодаря ей). Сергей Сергеев отметил очень важную роль интеллектуалов в русском национальном движении.

Далее все желающие смогли задать московским националистам свои вопросы и получили на них развернутые ответы.

"Нацдемы" детально и обстоятельно осветили кавказский (призывов отделить северокавказские республики не прозвучало) и украинский (К.Крылов четко заявил о том, что малороссы являются ветвью Русского народа а т.н. украинский «национализм» - враждебное нам явление) вопросы и возможные способы их решения.

Ставились вопросы о понимании "нацдемами" понятий демократии и либерализма (Крылов считает демократию инструментом выражения воли большинства, а либерализм – всяческих меньшинств), и в этом контексте - о перспективах национального подъема в Европе и проецировании общеевропейской ситуации на российские реалии.

Прозвучал вопрос о правопреемственности будущего русского национального государства. Крылов заявил, что последним полностью законным государственным образованием русского народа он считает Российскую Империю, а последним легитимным правителем России – Императора Николая II. Напомним, именно такая позиция была озвучена русскими монархистами в Декларации русского национального суверенитета, принятой на Всероссийской Имперской Ассамблее 12 июня сего года.

Однако, отметил Крылов, это вовсе не означает, что международные договоры, подписанные СССР и РФ, на которых базируется современное международное положение России, должны потерять свою значимость. Крылов привел пример Польши, которая после краха коммунистического режима ведет свою легитимность от правительства Пилсудского, но при этом не собирается отдавать ни сантиметра своей территории, приобретенной ею по итогам Второй Мировой войны.

Наталья Холмогорова рассказала о правозащитной деятельности Русского Общественного Движения. По ее словам, пять лет назад слово "правозащитник" было для националистов ругательным (потому что ассоциировалось со всякой антирусской сволочью), а русская правозащита казалась чем-то диким и невозможным.

Первым делом РОД стала защита русской девушки А.Иванниковой, которая вынужденно убила насильника-кавказца. Только в результате вмешательства русских правозащитников уголовное преследование русской девушки было прекращено.

Сегодня РОД небезуспешно помогает обвиненному в убийстве "мирных чеченцев" русскому офицеру Аракчееву, воронежскому крестьянину Александру Кулешову, зарезавшего избивших его беременную невесту пьяных милиционеров, и другим русским людям, преследуемым этническими бандитами или бандитским государством.

Холмогорова также рассказала о направлениях деятельности и помощи РОДа: поиск адвокатов, сбор средств, информподдержка (благодаря РОД многие дела становятся резонансными) и призвала заниматься правозащитной деятельностью националистам в других городах.

Так или иначе, присутствующие сошлись на том, что пока в России существует антирусский политический режим, все имеющиеся вопросы и проблемы решить до конца невозможно. Крылов подчеркнул, что он и его коллеги являются легальной политической частью русского национализма и ведут борьбу доступными в этом плане средствами, что, конечно, не значит, что иные способы не имеют право на существование.

После перерыва, как и было запланировано, началась, по выражению Николая Бондарика, «битва демократов с империалистами». В необычайно острых и динамичных дебатах со стороны национал-демократов выступили Константин Крылов и Владимир Тор (позже к ним присоединился и Сергей Сергеев), со стороны национал-монархистов или «имперцев» - Николай Бондрик и публицист, член Главного совета Союза Русского Народа Дмитрий Саввин.

"Нацдемы" сразу же противопоставили русскому национальному государству империю, заявив, что это понятие уже давно дискредитировано всякими "кургинянами и прохановыми", призывающими к строительству неких "запредельных" имперских проектов на костях русского народа.

Национал-монархисты настаивали на том, что именно империя является единственно возможной формой существования русского национального государства, пригодной и для реализации высокой миссии, и для сытого и зажиточного существования. По определению Н.Бондарика, империя – это господство русской нации на всей территории исторической России.

Апологеты национал-демократии сделали упор на критику существовавших недостатков Российской Империи (Сергеев заявил, что Российская Империя вовсе не была государством русского народа). Основной "антиимперский" аргумент "нацдемов" состоял в том, что всякие разговоры об империи сегодня неактуальны: нас должно заботить элементарное выживание русского народа, а не мечты о великих идеях и проектах.

Монархисты в основном говорили об имперских традициях и институтах русской государственности, заложенных еще в средневековье, без ориентации на которые строительство национального государства с нуля будет фатальной ошибкой.

В ходе дискуссии, несмотря на весьма острые противоречия в оценках и мировоззрении, стороны все-таки сошлись во мнениях. "Имперцы" подтвердили, что имперский центр, конечно же, не должен кормить окраины и выгодополучателями российского государства должны быть прежде всего русские. Нацдемы согласились с тем, что Россия теоретически может быть и империей, если эта империя будет действительно русской и для русских.

Несмотря на неоднозначные отношения и даже порой противоположные подходы в идеях и оценках, в двух «фракциях» русского национального движения ("нацдемов" и "имперцев") присутствуют некие прогрессивные части, которые склонны скорее не к антагонизму, а к солидарности и союзничеству в интересах общей Цели – построения государства русского народа.

Отчет на сайте РИД: http://www.rusimperia.info/news/id7619.html

P.S.

Видеозапись потасовки либерастов и имперастов будет опубликована в ближайшее вуремя. Фото (потасовки) по некоторым специфическим причинам пока не обнаруживается, посему ожидаю оные от cornelius_sulla 
























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments