Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Потреблядское | алкоголь отечественный

Я тут уже как-то писал про потреблядство в области напитков. Ну, про «что мне нравится выпить». К сожалению, там присутствовали исключительно импортные напитки.

Исправляюсь. Благо, в последнее время в нашем газоспасаемом Отечестве научились делать что-то, кроме газа.

В общем, я могу более-менее чистосердечно порекомендовать заинтересованным граждан один слабоалкогольный напиток отечественного производства и один сильноалкогольный.

Пиво: Жигули барное (разливное).

Ну, понятно, что «в России пива нет». То есть сравнивать с немецкими или бельгийскими сортами вообще нет никакого смысла, это другая галактика и всё такое. Но вот сравнивать с пивом непивных стран – уже вполне можно. «Барное» напоминает итальянское birra Moretti: светлое, резкое, солодовое, хорошо идёт в жару. Даже не Peroni, но тут уж «звиняйте».

И таки да, я в курсах, что «Жигули барное» в некотором смысле кошерно. Но опять же, меня это мало волнует. Пить его вполне мо.

Водка: Ржаной полугар (который делает «Родионов и сыновья»).

Про тему «водка vs полугар» можно погуглить, ну или зайти в журнал к Родионову (который rodionov) Я-то был в курсе очень давно, благодаря бывшей тёще, выпускнице Пищёвки по кафедре алкогольных напитков. Тёща не столько теоретизировала, сколько практиковала. Ну да, гнала. Но гнала на высшем уровне, это было круто. Соответственно, водку из ректифицированного спирта я не то чтобы не воспринимал (был момент, даже увлекался), но отличал по вкусу от дистиллята всегда. И всегда знал, «как оно должно быть».

Так вот, родионовский «Полугар» - это довольно близко к тому, что должно назваться русской водкой. Не совсем оно самое, в том числе и по цене (она ну очень высока: три тыщи за штоф ржаного полугара, про солодовый молчу). Однако этот напиток делает любую смесь спирта с водой даже не одной левой, а одним пальцем левой. Потому что это ВКУСНЫЙ напиток – который ни в коем случае не нужно морозить, чтобы быстренько проглотить, задержав дыхание. А можно пить по-человечески - как, скажем, кальвадос или граппу. Про шнапс не говорю, шнапс сильно уступает.

Так что - - -

)(
Tags: для выпить, потреблядство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →