Исправляюсь. Благо, в последнее время в нашем газоспасаемом Отечестве научились делать что-то, кроме газа.
В общем, я могу более-менее чистосердечно порекомендовать заинтересованным граждан один слабоалкогольный напиток отечественного производства и один сильноалкогольный.
Пиво: Жигули барное (разливное).
Ну, понятно, что «в России пива нет». То есть сравнивать с немецкими или бельгийскими сортами вообще нет никакого смысла, это другая галактика и всё такое. Но вот сравнивать с пивом непивных стран – уже вполне можно. «Барное» напоминает итальянское birra Moretti: светлое, резкое, солодовое, хорошо идёт в жару. Даже не Peroni, но тут уж «звиняйте».
И таки да, я в курсах, что «Жигули барное» в некотором смысле кошерно. Но опять же, меня это мало волнует. Пить его вполне мо.
Водка: Ржаной полугар (который делает «Родионов и сыновья»).
Про тему «водка vs полугар» можно погуглить, ну или зайти в журнал к Родионову (который
Так вот, родионовский «Полугар» - это довольно близко к тому, что должно назваться русской водкой. Не совсем оно самое, в том числе и по цене (она ну очень высока: три тыщи за штоф ржаного полугара, про солодовый молчу). Однако этот напиток делает любую смесь спирта с водой даже не одной левой, а одним пальцем левой. Потому что это ВКУСНЫЙ напиток – который ни в коем случае не нужно морозить, чтобы быстренько проглотить, задержав дыхание. А можно пить по-человечески - как, скажем, кальвадос или граппу. Про шнапс не говорю, шнапс сильно уступает.
Так что - - -
)(
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →