?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Исправление имён
с митинга
krylov
Единственный правильный перевод слова "толерантность" в его современном значении на русский язык - ПОКОРНОСТЬ.

"Воспитание толерантности" - это воспитание покорности. "Толерантный" - "покорившийся, "сломленный". "Внедрить толерантность" - "привести к покорности", "сломать".

Интересно было бы узнать, есть ли какое-нибудь арабское слово, обозначающее психологическое состояние истерзанных и изнасилованных "воинами Аллаха" народов, когда они уже прекратили сопротивление, массово "сломались"? Нечто подобное тут подошло бы.

ДОВЕСОК. Правильный перевод по смыслу слова "ислам" - не "покорность", а ДИСЦИПЛИНА.

)(


Можно исказить смысл арабского. Например, сказать, что دولة (до́вла) — это не просто государство, а результат подавления местного населения вторгшимися арабами.

Я так не думаю

Толерантность - это в первую очередь дезорганизация мыслительной деятельности и подмена понятий. Для чего она будет использована, для приведения к покорности, самоусекновения или контролируемого выброса пара - следствие.

толерантность = терпильство

ну, вообще-то, терпимость. но в современном понимании некоторых может и терпильство.

арабское слово, обозначающее покорность - это "ислам".
арабское слово для немусульманского населения мусульманских стран - "зимми".

зануда mode on

слово "Ислам" точнее переводится русским "послушание".

اسلم</a> ('а́слама) — сдаться.
استسلم‎</a> (иста́слама) — то же.

Кроме как слово "толерастия" ничего путного в голову не приходит. И перевод ближе по смыслу будет "опущенный". "Толерастный народ" - "опущенный народ".

зимми
Это человек который платит джизья, примерно как русские Кадырову. За это ему дается гарантия безопасности. Но ему строго запрещено иметь оружие, как и росиянцам.

Но все это не относится к мусульманам. Я призываю русских к исламу и выходу на джихад.

(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand

+1. Отличное видео про толерантность

 

слово "толерантность" имеет как минимум три русских эквивалента, вполне адекватно передающих суть понятия: снисхождение, снисходительность, терпимость

все-таки "терпимость" это не есть "покорность". Терпимость неотрывна от терпения. А терпение - это преодоление страдания. Это не есть покорение воле обстоятельств.

Толерантнтность появилась тогда, когда стали уничтожать нравственность.
А нравственность стали целенаправленно уничтожать как основную защиту здорового, осознающего себя "локального" общества - глобализации ради...

терпение - это преодоление страдания

Терпение- это время, в которое со страданием ничего поделать невозможно.

покорность и толерантность

(Anonymous)
покорность есть (униженное) отношение слабого к сильному; толерантность (терпимость) есть снисходительное отношение сильного к слабостям "меньшого брата"

покорность и толерантность

покорность есть отношение слабого к сильному; толерантность (терпимость) есть снисходительное отношение сильного к слабостям "младшего брата"

Re: покорность и толерантность

Прекрасная и точная мысль.
Но в таком случае довольно странно выглядит ТРЕБОВАНИЕ "младших братьев" быть к ним неизменно снисходительными...

Ну хватит уже, а? Толерантность это вид отношений, которые строятся на взаимности сторон. А кто явно и сознательно отказывается от взаимного уважения без особой выгоды для себя (вроде дурачков-беркемистов, любящих побравировать "нетолерастными взглядами"), тот уже уходит в историю вместе с упомянутыми вами муслимами.

Потому что у них замах с угрозами на рубль, а вот всхлипываний будет на десятку ("Почему вы сжигаете нас в мечетях и режете как баранов? Как смеете?! Вы же европейцы, вы слабые толерастики. Мы же вас победили, жалкие гяуры. Вы сами, сами так говорили. Неужели врали? Но так нечестно! НЕЧЕСТНО!!! ОБМАНУЛИ!!!!!").

Конечно, нетолерантные люди любят возражать на такую постановку вопроса (про взаимность) и юлить. Дескать, они-то сами за взаимность, только вот предлагающие толерантность невзаимны. Но это потому что нетолерантные люди воспринимают равенство исключительно как посягательство на свое священное право унижать.

И взаимность у нетерпимых людей это когда они оттопыривают губешку по малейшему поводу, а другая сторона заискивающе улыбается и испрашивает, чем же наша светлость недовольны. Более равные отношения для них это "посягательство", "наглость" и "Аааа! Хотите толерантности, а сами ко мне НЕТОЛЕРАНТНЫ. Разоблачены и припечатаны!"

Edited at 2011-07-03 03:29 pm (UTC)

Терпимость всегда связана с нарушением прав человека, который эту терпимость проявляет .