Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Еврофашизм отступает

Интересный факт:

Верховный суд Испании в Мадриде постановлением от 3 июня декларировал, что отныне пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением в Испании, сообщает информационный портал «Русская Испания».

Отрицание Холокоста не будет теперь считаться преступлением даже в том случае, если сторонники этой теории прямо оправдывают действия Германии во Второй мировой войне.

Постановлением Верховного суда признано, что закон «В защиту Холокоста № 607.2», принятый в 1996 году, нарушал право людей на свободное выражение своей точки зрения, которое гарантировано Испанской Конституцией. Судьи отвергли аргументы защитников Холокоста о том, что Катастрофа причинила вред евреям и угрожала самому их существованию. Судьи посчитали, что никакой человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие свободно выражают свою точку зрения. Иными словами, Испанский суд признал верховенство права на свободу слова и распространение информации над правами и интересами отдельных индивидуумов и партикулярных групп. Главный судья Адольфо Прего де Оливеро Толивар, подводя итоги процессу и принятому решению, заявил: «Мы не можем наказывать тех, кто просто распространяет идеологию, независимо от того к чему эта идеология может привести».

В качестве примера испанские судьи привели следующие фразы, за которые теперь в Испании не полагается наказание: «Немцы имели все основания сжигать евреев», «Немцы никогда не сжигали евреев», «Черные находятся в самом низу культурной и социальной лестнице человечества». Все эти утверждения, заявил Прего, являются «неприятными». Но в современном конституционном государстве за них нельзя никого наказывать, потому что в нашем обществе всегда должны быть открыты двери для любых точек зрения. При этом Прего, однако, заметил, что по-прежнему будут считаться преступлениями и преследоваться все призывы к насилию.


Следует, однако, понимать: это не торжество фашизма, а совсем наоборот – его поражение.

Ограничения свободы слова в пользу определённой этнической группы – фашистская практика. То, что это делается в интересах группы, некогда пострадавшей от фашизма, дела не меняет. Норма демократии – классическая свобода слова, все ограничения которой не имеют ничего общего с этническими преференциями.

При этом, как я понимаю, статьи за клевету и диффамацию никто не отменял. Равно как и практику требования опровержений под угрозой судебного разбирательства. Так что не думаю, что испанские газеты радостно запестрят заголовками «Евреи едят испанских детей». Этого, разумеется, не будет.

А так - - -

)(
Tags: 282, Европа, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →