?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Рабы немы
с митинга
krylov
Оригинал поста.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке нашей статьи

08.07.2011 17:17

Сегодня в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru», сообщил нашему агентству информированный источник в силовых структурах. По его словам, в совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области. Как считает источник, в силовых кругах наше агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора «URA.Ru» Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - говорит источник.

Отметим, вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, к нам обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем. Мы, однако, считаем, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Мы бы хотели попросить своих читателей быть аккуратнее с выражением своего мнения в комментариях к нашим материалам. По опыту прошлых лет, знаем, что проще всего предъявить претензии не к журналистским материалам, а к комментариям читателей (по закону, за них также отвечает СМИ).

Кроме того, хотели бы заявить, что никогда не ставили перед собой цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек.

Редакция «URA.Ru»


И по этому поводу - прекрасный диалог с противником этнического русского национализма:

khmelev
2011-07-08 15:23 (UTC)
во всем мире термин "национальность" описывает скорее политическую реальность.
Ренан писал, что "нация это ежедневный плебисцит".
Русские это все же суперэтнос или народ, но не "политическая нация", п.ч. в противном случае "нерусский" с российским паспортом - это кто?
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

tushinetc
2011-07-08 15:25 (UTC)
Дело не в этом.Дело в том,что нынче сказать я -русский становится опасно в России.Ибо сразу могут привлечь за экстремизм.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) ()

khmelev
2011-07-08 15:28 (UTC)
не надо говорить - я русский. Надо им быть.
И тогда не будут даже возникать вышеописанные проблемы.


Всё понятно? Не надо говорить - я русский. Надо им быть, то есть не говорить - я русский. Не надо говорить - я русский. Тогда у русских не будут даже возникать проблемы. Если русские не будут говорить - я русский, а молча будут русскими, такими, которые не говорят - я русский. Вот тогда не будут даже и возникать проблемы. Не говори - я русский, если ты русский. Будь русским - не смей называть себя своим именем.

БЫТЬ РУССКИМ ЗНАЧИТ НЕ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТЫ РУССКИЙ.

И дальше тот же товарищ рассуждает про "регресс до органики", про то, как "кутузовы, карамзины, аксаковы и юсуповы охотно становились русскими, хотя большинство русских были безграмотными крепостными", и так далее.

Но вы, сограждане, запомните. Все разговоры о "суперэтносе", "великой русской миссии", вся критика "узкого этнического национализма" и рассуждения о "гражданской нации" сводятся к одному: "быть русским = не говорить - я русский". ВОТ К ЭТОМУ.

Рабы немы. И своего имени у них нет - им полагается откликаться на ту кличку, которую им даёт хозяин. Тогда рабов не будут наказывать.

В этом суть.

ДОВЕСОК. Замечательную формулировку предложили в комментариях:

Быть русским - это значит говорить, что ты россиянин. Это значит, что ты любишь не свою нацию, а свою страну, свою Родину.


Вот именно. "Родина" ВМЕСТО нации и ПРОТИВ нации. "Любишь Расеюшку - предай своих и служи чужим".

)(

  • 1

Отрезание языков.

Ну, не все ""великой русской миссии" сводятся к вышеозначенному.. Просто это поле УЖЕ захватили враги русских - даже на вербальном уровне.

Думаю, достаточно инвестировать пару-тройку миллионов долларов в "поддержание дискуссий" в течение 2-3 лет - и через это время никто не заикнётся о возможности "русского национализма в нынешних границах РФ", даже если отделят Кавказ.. Так это делается.

Банальная проверенная технология "исключенного среднего", увы.

ПС. И кстати церкви русские будут громить скоро и попов русских сажать на кол. А лет через 30 - анализировать, "как это могло случится"..

Re: Отрезание языков.

>Ну, не все ""великой русской миссии" сводятся к вышеозначенному

Любые упоминания о "миссии" и "высоких целях" суть скрытая самоненависть и космополитичное дерьмо.

Не русский, а россиянин.

Быть русским - это значит говорить, что ты россиянин. Это значит, что ты любишь не свою нацию, а свою страну, свою Родину.

Re: Не русский, а россиянин.

да, да, все мы поним гордую птицу Ельцина, а что по-вашему "любить страну" значит

хмелев просто сначала высказался по теме, а потом сошел на смысловое содержание слов не относящихся к теме - я думаю он имел в виду "меньше слов, больше дела":))

слова khmelev я бы интерпретировал как "пиздеть - не мешки ворочать".
или "Не будь профрусским, будь русским".

(Deleted comment)
"Дело не в этом.Дело в том,что нынче сказать я -русский становится опасно в России.Ибо сразу могут привлечь за экстремизм."
какой бред.

интересно а вот буковка Р в слове РПЦ она что означает? не боится ли РПЦ за то, что их привлекут к экстремизму?

Это ты лажанулся. Пановой 282-ю шьют

именно за "русских".


///нерусский" с российским паспортом - это кто?///

В национальном государстве этот вопрос решается самым естественным образом. Чужеродный человек получает паспорт негражданина (Alien's passport) с урезанными правами и обязанностями. Практика старая и общепризнанная. На образцы таких паспортов, введенных соседями России, можно посмотреть:
http://www.ljplus.ru/img4/t/o/tonypizzicato/alien.jpg (Латвия)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a5/Estonian_aliens_passport.jpg (Эстония)
Вот сколь просто и изящно решаются подобные "неразрешимые" вопросы у счастливых обладателей собственных национальных государств.

Константин, Вы ведь опять передергиваете

Не просто "не говорить", а делать вместо разговоров, иначе - пар в свисток. "кутузовы, карамзины, аксаковы и юсуповы охотно становились русскими" не потому, что им речи понравились, а потому, что было за кем идти.
Да говорите сколько угодно, только делайте, а не останавливайтесь на разговорах.

Re: Константин, Вы ведь опять передергиваете

И что ж вы все такого предлагаете "делать"-то?

Мешки ворочать? Чужие, притом, мешки?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
..Ищите точки соприкосновения с педофилами... прЕкрасно!!!

я ненавижу ЭТО государство и люблю НАШУ Родину.


"ЭТУ власть" было бы точнее. А так - всё совершенно естественно.

Необрежневизм в Неохазарии. Вот что такое нынешний режим власти.

Книги запрещают, думать запрещают, говорить запрещают. Даже мысли запрещают!
"Думай, как я тебе сказал!"

Они взяли нас в плен путем хитрых интриг и хотят сделать из нас Манкуртов. Хазаряне опять воспитывают себе рабов без памяти, мозга, сердца, только с желудком.

Иго.

ИМ надо усидеть, а для этого приходится дебилизировать население. Отсюда и рассиянский зомбоящик и радио, набитые под завязку жидами и поджидовиками, отсюда и народозамещение под идиотские завывания о том, что,мол "мы страну без "соотечественников" не удержим" .. (Излишне говорить о том, что под "соотечественниками ОНИ понимают всех бывших граждан бывшего СССР.)

Однако подрастает молодежь и учащающиеся столкновения аборигенов с приезжими новоявленными гражданами РФ, этой пехотой нынешней власти, действующей по крышей властей, говорит о том, что обстановка накаляется и без волнений и восстаний не обойдется.

Я много раз говорил, и еще скажу

Только Имперская Реставрация Русской Нации.
И только Имперская Национальная политика.

Все остальное - попытки лечь поудобнее.

Re: Я много раз говорил, и еще скажу

А впрочем какая разница?

Надо головку в Кремле поменять - и все остальные вопросы решатся в рабочем порядке.

По-любому будет лучше.

Просто излишнее педалирование антиимперской темы - не очень продуктивная вещь.

- - - avla Expand
  • 1