Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

Рабы немы

Оригинал поста.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке нашей статьи

08.07.2011 17:17

Сегодня в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА «URA.Ru», сообщил нашему агентству информированный источник в силовых структурах. По его словам, в совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области. Как считает источник, в силовых кругах наше агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора «URA.Ru» Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - говорит источник.

Отметим, вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, к нам обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем. Мы, однако, считаем, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским.

Мы бы хотели попросить своих читателей быть аккуратнее с выражением своего мнения в комментариях к нашим материалам. По опыту прошлых лет, знаем, что проще всего предъявить претензии не к журналистским материалам, а к комментариям читателей (по закону, за них также отвечает СМИ).

Кроме того, хотели бы заявить, что никогда не ставили перед собой цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей. Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес. Считаем, что нашу работу по справедливости оценили читатели – за сутки материал «Война в Сагре…» прочитали более 60 тыс. человек.

Редакция «URA.Ru»


И по этому поводу - прекрасный диалог с противником этнического русского национализма:

khmelev
2011-07-08 15:23 (UTC)
во всем мире термин "национальность" описывает скорее политическую реальность.
Ренан писал, что "нация это ежедневный плебисцит".
Русские это все же суперэтнос или народ, но не "политическая нация", п.ч. в противном случае "нерусский" с российским паспортом - это кто?
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

tushinetc
2011-07-08 15:25 (UTC)
Дело не в этом.Дело в том,что нынче сказать я -русский становится опасно в России.Ибо сразу могут привлечь за экстремизм.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) ()

khmelev
2011-07-08 15:28 (UTC)
не надо говорить - я русский. Надо им быть.
И тогда не будут даже возникать вышеописанные проблемы.


Всё понятно? Не надо говорить - я русский. Надо им быть, то есть не говорить - я русский. Не надо говорить - я русский. Тогда у русских не будут даже возникать проблемы. Если русские не будут говорить - я русский, а молча будут русскими, такими, которые не говорят - я русский. Вот тогда не будут даже и возникать проблемы. Не говори - я русский, если ты русский. Будь русским - не смей называть себя своим именем.

БЫТЬ РУССКИМ ЗНАЧИТ НЕ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ТЫ РУССКИЙ.

И дальше тот же товарищ рассуждает про "регресс до органики", про то, как "кутузовы, карамзины, аксаковы и юсуповы охотно становились русскими, хотя большинство русских были безграмотными крепостными", и так далее.

Но вы, сограждане, запомните. Все разговоры о "суперэтносе", "великой русской миссии", вся критика "узкого этнического национализма" и рассуждения о "гражданской нации" сводятся к одному: "быть русским = не говорить - я русский". ВОТ К ЭТОМУ.

Рабы немы. И своего имени у них нет - им полагается откликаться на ту кличку, которую им даёт хозяин. Тогда рабов не будут наказывать.

В этом суть.

ДОВЕСОК. Замечательную формулировку предложили в комментариях:

Быть русским - это значит говорить, что ты россиянин. Это значит, что ты любишь не свою нацию, а свою страну, свою Родину.


Вот именно. "Родина" ВМЕСТО нации и ПРОТИВ нации. "Любишь Расеюшку - предай своих и служи чужим".

)(
Tags: 282, Русские, патриотизм, россиянство, русофобия, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments