?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
К вопросу о Гондурасе
с митинга
krylov
Трогательная история от Леонида Волкова, екатеринбургского депутата – о том, как он лишился любви и финансирования американского Госдепа из-за мелкого конфликта с мельчайшей чиновницей. А формально - за я приход на конференцию в джинсах, а также за сомнения в том, что Госдепу под силу развалить Гондурас.

Вообще говоря, если бы Америка всерьёз захотела шлёпнуть в патоку Российскую Федерацию, достаточно было бы нескольких звонков, причём не в Москву. Но уродину-Эрефию берегут всем миром – ещё бы, чудо-юдо без ножек, без рожек, зато с вымечком, дойная, сама себя ест и выделяет полезную тёмную жидкость. Её будут мумукать до полного истощения, но помереть раньше срока не дадут.

Естественно, никакой «оранжевой революции» в Эрефии Америка не то что не профинансирует, а не допустит. Российские оппозиционеры им не просто не нужны, а откровенно опасны: вдруг они что-то замутят, и чудо-зверушка таки окочурится, а на её месте возникнет нечто жизнеспособное? Они себе не враги.

Следует ли из этого, что российские оппозиционеры в Америке и прочих выгодополучательных странах совсем не приняты? Нет, конечно. Их время от времени туда зовут, разрешают выступать на каких-нибудь мероприятиях и так далее. С простой и понятной целью – над потенциально опасным контингентом нужно сохранять контроль. Даже если контингент совсем жалкий, контроль всё равно нужен. Ибо «мало ли как оно повернётся». Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Поэтому более-менее видных российских оппозиционеров раз в год (или в два) зовут на какой-нибудь «конгресс», где обещают трибуну, кулуарное общение, ну и билет до Вашингтона и проживание за счёт организаторов. Этим достигаются две цели – во-первых, посмотреть на человечков и послушать их лепет (информация всё-таки не лишняя), а, во-вторых, зашкварить: побывал в Америке по такому приглашению – значит, тебя можно ещё годик обзывать американским шпионом.

Впрочем, сейчас и эти две цели перестали быть интересными. Что скажут человечки - очень хорошо известно. Что касается зашкваривания, то сейчас в России всё всем до того остоелозило, что объяви вербовку в американские шпионы – выстроится очередь. Причём первыми приедут на машинах с мигалками функционеры Едра, всех распихивая локтями. И все это знают, в первую очередь - товарищи американцы.

Поэтому россияне у них сейчас "в этом смысле" идут по одной категории с зимбабвийскими фермерами. Именно с зимбабвийскими, потому что, скажем, к тунисским или ливийским товарищам сейчас саавсем другое отношение: с ними возятся и цацкаются, потому что там сейчас такие важные дела делаются. В России никаких важных дел нет и не будет.

Естественно, профессиональные оппозиционеры всё это прекрасно знают. Помню, как Каспаров на одном мероприятии посмеивался над молодыми-неопытными либералами, «на что-то такое ещё надеющимися». Сейчас, правда, такого наивняка уже и не осталось.

Следует ли из этого, что в Вашингтон летать не надо? Да почему нет, чего ж не слетать? Кратковременный отпуск за чужой счёт - всегда приятно, Опять же людей посмотреть, и город красивый, и всё такое. Не забыть купить магнитик на холодильник и передать родственникам друзей банку крыжовенного варенья.

)(
Tags: ,


***не то что не профинансирует, а не допустит***
Ну и шо делать?!
Как учит нас Къабарчи Дзакаре, ливарюция может быть тока волею спецслужб и части элит. А если Америка не допустит, и Англия не допустит - то кто ж допустит?!

Къабарчи Дзакаре -- это диссидентствующий писатель-интеллектуал, которого в президенты надо?

(Deleted comment)
>Проникся духом расцвета Римской империи.
Если кто и может сейчас именоваться Третьим Римом, так это Америка.

(Deleted comment)
>вдруг они что-то замутят, и чудо-зверушка таки окочурится, а на её месте возникнет нечто жизнеспособное?


С ельциным, гайдаром и бурбулисом во главе.

Зомби во главе- это жесть!

Я считаю что американские деньги надо брать обязательно, но нифуя за них не делать. Так у нас принято. Все кто выстроится в очередь быть американскими шпионами думают абсолютно также - взять денег и нихрена не сделать. И это правильно.

С чего решили, что можете претендовать на ихнию кассу взаимопомощи?

наконец-то!!!о чём так много говорили большевики-басмачи ))))выплывает в рунет.

карликов из шапито в марте на выборах не будет.
-если ,взбрыкнут то в гаагу -и пипец на шее)))

правильно никто не хочет на бензогазоколонке
таких УО(им место народ смешить по твзомбоящику и не более с их ОПГ лужа)


В июне я собрал результаты 70 опросов в Интернете на тему "За кого вы проголосуете в 2012 году на выборах Президента?", в которых суммарно отражено 52 тысячи голосов. За пару вечеров я метаанализ, сведя воедино более-менее адекватные опросы. Результаты можно увидеть в последней заметке.

Хорошо сказано, еще бы графический образ.

А на что надеетесь Вы, Константин Анатольевич?
(Спрашиваю без иронии.)

"Да почему нет, чего ж не слетать? Кратковременный отпуск за чужой счёт - всегда приятно"

по себе судишь?Шаровики,блядь,работать идите

Вы будете смеяться, Константин, но у них есть крыжовенное варенье. Говорят даже лучше нашего. Стоит правда дороговато. И даже маринованные маслята есть причём белгородского производства.

Гречки вот нету, да. Ни в одних америках.

***Гречки вот нету***
Ужос.
Тока один коричневый рис жевать и остаётся...

Они себе не враги.

+500.

>>> Следует ли из этого, что в Вашингтон летать не надо? Да почему нет, чего ж не слетать? Кратковременный отпуск за чужой счёт - всегда приятно, Опять же людей посмотреть, и город красивый, и всё такое.

Сколь мудры и миролюбивы рассуждения сии.
Означают ли они, что батюшко Крылов получил приглашение в Америку на зашкварочное мероприятие?

все-таки только любви, без финансирования :)
в смысле финансирования и не было.

>Впрочем, сейчас и эти две цели перестали быть интересными. Что скажут человечки - очень хорошо известно. Что касается зашкваривания, то сейчас в России всё всем до того остоелозило, что объяви вербовку в американские шпионы – выстроится очередь. Причём первыми приедут на машинах с мигалками функционеры Едра, всех распихивая локтями. И все это знают, в первую очередь - товарищи американцы.

+Стопитцот, РЕСПЕКТ.

Да они и едерасты и так из двух рук берут.

Какой-то мелкий масштаб у тебя получился, Константин. Вздорную узбечку подрабатывающую в частной лавочке из двух человек раздул до масштаба всего лишь Америки, в то время как можно было -- ГАЛАКТИКИ.

после прочтения поста вспоминается американская шутка: "Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами НЕ следят...". Автору - успешного лечения.