Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Записки президента": про дела наши скорбные

В связи с обострением диффамационной компании против русских национал-демократов (да-да, массовое говноизвержение называется именно так, и, более того, этим самым и является) я подумал вот о чём.

Ну да, понятно, что наши идейные и безыдейные противники – они такие противные. Они всегда будут против нас, и чем более правильные вещи мы будем говорить и делать, тем громче они будут визжать и тем более вонючие какашки использовать для закидывания. Чего от них ещё ждать-то.

При этом кидаться какашками в ответ – глупо. Ну кину я каку в какого-нибудь «шнуровского» или «носикова», а он её на лету ам – и съест. Потому что говноеды и для них это марципанчики. К тому же мы просто не любим и не умеем кидаться говном. И у поганцев тут имеется огромное преимущество.

Значит ли это, что «ничего сделать нельзя и не надо», а надо стиснуть зубы, и, терпя всякие поношения, молча делать своё дело? Позиция по-человечески понятная, но в том-то вся и фишка, что те дела, которые мы делаем, в принципе нельзя делать «молча и стиснув зубы». Общественные дела делаются благодаря общественной поддержке. Не будет её – не будет и никаких дел.

С другой стороны, как раз о делах-то мы говорим маловато. И особенно это касается организационной – и вообще организованной – деятельности.

Русские организации вообще довольно «закрытые». Результаты их деятельности иногда заметны (причём далеко не всем и далеко не все), а вот как вся эта деятельность ведётся, как принимаются решения и как они реализуются, как вообще «всё это устроено» – со стороны не видно. И связано это не с какой-то жуткой конспирацией (конспирация у большинства легальных русских организаций – как у того страуса: голову в песок), а с обычным русским пренебрежением к себе. «Да кому мы интересны». В результате мы «не даём картинку» - и уступаем инициативу товарищам, которые как раз на картинки-то и напирают. В самом буквальном смысле: найдут фотку, где Крылов на каком-нибудь круглом столе сидит рядом с Павловским, и трясут ею как доказательством, что Крылов состоит у Глеба на содержании. Что смешно и идиотично, но если других фоток с Крыловым совсем нет, восприниматься будет эта. Просто за неимением другой картинки.

И кто в этом виноват? Да мы сами и виноваты.

Возьмём меня. Я, например, у себя в ЖЖ почти не пишу про РОД и его деятельность, предпочитая всякие умствования, идеологические споры (ну как же, это святое), или там «комментирую интересные факты». О том, что занимает большую часть моего времени и мыслей, я, получается, молчу.

Между тем, работа в общественной организации – это вообще-то интересная тема. Интересная и сама по себе (потому что по ходу работы происходит много любопытного), и в качестве «добрым молодцам урока».

В общем, я решил исправиться. И завести еженедельную (будем надеяться) рубрику «Записки президента» (если кто не помнит, я – президент Русского Общественного Движения, даже дважды – Ассоциации РОД и входящей в неё организации РОД-Центр). Где буду писать о том, как и чего мы делаем, и почему мы делаем именно это, а не другое.

Во избежание превратных толкований и пользы человечества для.

)(
Tags: РОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments