Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ЗП. Зачем переименовались

Новости РОД:

6 июля, в Москве состоялось очередное собрание РОД. На нем были приняты следующие решения:
- принять в РОД двух новых соратников с испытательным сроком в три месяца;
- переименовать РОД-Россия в РОД-Центр;
- провести совместную с ЛДПР пресс-конференцию 11 июля;
- провести в связи с Днем политзаключенного мероприятий 25 июля соответствующие мероприятия.


По переименованию.

Организаций с аббревиатурой РОД сейчас не то чтобы как собак нерезаных, но богато. Например, имеется какое-то «Русское Общественное Движение Возрождение – Золотой Век» некоего «академика Левашова», занимающаяся «пробуждением нашего народа от многосотлетнего сна во время Ночи Сварога» и «освобождением от влияния Тёмных Сил космоса (космических бандитов)». Есть также некое «Русское Объединительное Движение», занятое примерно тем же самым, но с большим вниманием к проискам кальвинистов и индивидуалистов и за соборную личность, принятую советской антропологией. Есть ещё какие-то товарищи. Даже наш старый добрый друг Витя Милитарёв время от времени вспоминает, что у него есть некие права на эту аббревиатуру. Честно говоря, не знаю, зачем она ему, когда у него есть православная дружина и прочие прекрасные организации, но отдавать имя за так Витя не будет - как из вредности, так и из хозяйственности (вдруг пригодится).

По всем этим причинам РОД в целом официально именовался «РОД-Россия». В территориальном смысле. Предполагалось, что появятся региональные отделения, которые будут называться «по месту».

Работающие региональные отделения и в самом деле появились – например, РОД-Сибирь и РОД-Саратов. И когда они заработали, выяснилась простая вещь, на которую натыкаются все общественные организации, которые пытаются хоть что-то делать. А именно: регионалы могут быть либо самостоятельными (и от Москвы им нужна только поддержка, но никак не указивки), либо бездействующими (и тогда московское отделение может гордо делать вид, что ими «руководит», и даже раз в год возить людей в Москву за свой счёт на какие-нибудь «съезды», но толку от этого нуль).

Мы подумали и решили, что надо исходить из реальности. И преобразовались в Ассоциацию РОД, то есть в союз относительно самостоятельных организаций, связанных прежде всего общими идеями, направлением деятельности, ну и некоторой координацией работы – там, где это уместно.

Соответственно, название РОД-Россия для московской организации перестало быть релевантным. Отдельные особо одарённые товарищи даже начали интересоваться: что это вы называетесь «РОД-Россия» и есть отдельный «РОД-Сибирь»? Уж не намекаете ли вы, что Сибирь для вас не русская земля? Да и наш родной Саратов не планируете ли отдать на растерзание диктатору Камеруна?

В общем, название надо было сменить.

Почему именно РОД-Центр, а не РОД-Москва? Потому же, почему РОД-Сибирь, а не РОД-Новосибирск. Мы берём в название не место нахождения главного офиса, а максимальную территорию, до которой можем дотянуться и что-то на ней делать. Для нас это приблизительно «центральный регион», дальше мы «уже никак».

) про остальное потом (
Tags: РОД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal