?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Укромолдаванское
с митинга
krylov
"Московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть", - заявил 8 июля в ходе онлайн-конференции на портале ForUm украинский политолог, президент Института трансформации общества Олег Соскин.
"Не надо путать московско-кремлевскую оккупацию Украины с русским вопросом. Московия сегодня существует в форме государства-химеры под названием Российская Федерация. Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название "Русь", назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире "Раша". А финно-угорцы трасформировали ее в "Россия". Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту", - заявил, в частности, Соскин.
Далее политолог заявил следующее: "Современная Украина нуждается в реальной административно-территориальной реформе. Необходимо перейти к краевой структуре. Ясно, что надо больше финансово-экономических прав краям, но значительно больше прав и властных полномочий следует предоставить территориальным общинам (городам, села). Что же касается этноса ее (Украины) населяющего, то как я уже говорил выше, это единый, русско-украинский, этнос. Украинцы - это современная форма русского славянского этноса, автохтонного для данной территории. А Российская Федерация - то искусственное образование, которое должно распасться на природные финно-угорские, тюркские национальные государства. В результате распада РФ к современной Украине должны отойти присущие нам, органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина".


Сразу представил себе молдаванина, который обличает румын в том, что они украли у молдаван гордое имя «румыны», украли румынский язык и православную веру. Являясь мерзкой помесью финно-угров (венгров), тюрков (турков-османов) и цыган. И пришло время для румын вернуть молдаванам честь и славу, отдать им восточные области Румынии, а самим распасться и ужаться.

Ну и румын, которые этим шумно возмущаются и кричат, что молдаване совсем обнагели и что-то вякают со своей помойки, в то время как сами без штанов.

А на самом деле важно другое. Сама возможность таких разговоров основывается на молчаливом признании того, что народ-то на самом деле ОДИН. И что «украинский антимоскальский национализм» - это ровно то же самое, что «молдавский антирумынский национализм». Который, конечно, возможен и даже может быть эффективен при сильной государственной подпитке. Чего там – в ГДР тоже рассуждали об отдельной «социалистической немецкой нации», не тождественной «нации несоциалистической». Пока за это платили и это публиковали – находились те, кто это обосновывал. Правда, в ГДР не догадались перейти на померанско-бранденбургский какой-нибудь говор и насытить его русизмами, чтобы отделиться от общенемецкого культурного поля, а на Украине догадались. Но вообще-то это именно оно самое.

Со всеми вытекающими.

ДОВЕСОК. Пожалуйста, не сообщайте мне свежие новости о том, что на Украине больше свобод, чем в России, что украинцы имеют право на свою государственность, что лучше быть украинцем, чем рабом Путина и гебни, что москали не смеют учить украинцев жить, что фамилия Соскин не украинская, и так далее по всем пунктам. Спасибо, я в курсе. Но в данном конкретном случае я говорю не об этом. Я говорю о другом. И, пожалуйста, сделайте небольшое усилие по дифференциации мух и котлет, это совсем не трудно.

)(


Фамилия у укрополитолога подходящая.
И очень, кстати, украинская.

да это просто какое-то ебанько

у нас таких тоже навалом

рассуждали об отдельной «социалистической немецкой н

А австрійская нація существуетъ?

Пора вызывать Игоря Димитриева)))

Есть такой журналист в Одессе, зовут его Игорь Димитриев.
Ему, в своё время, удалось убедить Олега Соскина отказаться от своих воззрений по поводу места Украины в НАТО, и более того — за полгода сменить их на противоположные!

Суть метода : прямо на пиар-конференции, вещавшей о всевозможных громаднейших плюсах, которые грозят Украине при гипотетическом вступлении в Северо-Атлантический Альянс, Игорь метко заехал ботинком, снятым с ноги, прямо в лоб "украинскому политологу, президенту Института трансформации общества Олегу Соскину", презентовавшему сей проект.
Результат превзошёл все самые смелые ожидания — через полгода Соскин не менее эпатажно и красноречиво вещал о том, что Украине в НАТО делать нечего!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы в русской прессе и в русской политике постоянно муссировался вопрос о том, что русские - не китайцы, русские совсем не китайцы, китайцы и русские - совершенно разные народы, русские абсолютно во всём противоположны китайцам, русские и китайцы даже не родственники, у русских и китайцев нет совсем-совсем ничего общего, русским нужно преодолеть пагубное китайское влияние, китайцы украли у русских гордое имя "хань" и так далее - да, я бы, как минимум, заподозрил, что - - -

Но почему-то ни в России, ни в Китае эта тема даже не поднимается. Нет такого вопроса.

> Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название "Русь", назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире "Раша". А финно-угорцы трасформировали ее в "Россия".

Ρωσία (Россия) - это название Руси в византмйских летописях.
Если человек с трибуны вещает на тему происхождения названия, так ему надо было хотя бы в истории вопроса разобраться.
Получается, что он либо просто дурак, либо клинический псих.


слово "Россия" подкинул Петру один близкий к нему деятель родом из Киева

фамилиё не припомню

На фоне Велиукрского бреда это эскапада проблеск сознания.

Странно, почему ...

... эта Соска забыл про Ставропольский край? (Или заранее решил чеченам лизнуть?)

Re: Странно, почему ...

грузинам
они в Киеве скоро главными интеллектуалами станут

болезнь роста новой политической нации

как если младенец какается, то никакой трагедии в этом нет

Какого роста? Скорее усыхания.
О росте "нации" могла бы идти речь, если бы товарищи формировали галицко-волынскую нацию, а свой национализм назвали бы четно "галицкий", а не "украинским". Но в таком случае придется отказаться от притязаний на "українский Крим", "українский Донбас" и даже "украукраїнский Київ". Но они не могут, потому что жрать охота, к тому же во Львове руководящих потов на всех желающих не хватит.
Вот и приходится забитым галычанам выполнять роль ... империалистов. Что из этого выходит - мир наблюдает уже 20 лет.
Упомянутй товарищ СОСкин кстати не галичанин (он бывший преподаватель партшколы, поэтому о его убеждениях говорить нельзя в принципе), но полностью воспроизводит галицкую риторику.

На швабский было бы несообразно

Поскольку это наречие Баден-Вюртемберга. А на основе померанско-бранденбургских говоров -- отчего нет? Собственно, и берлинский говор изрядно отличается от хохдойча.

Надо было на саксонский.
А светочем самобытной саксонской культуры объявить т. Вальтера "Ну-ну" Ульбрехта.

древние укры даже Рим основали, инфа более чем на 100%

Одно время в "Республике Беларусь" было модно заявить о том, что соседняя Литва присвоила себе название "Литва" - мол, настоящая Литва - это нынешняя Белоруссия, а нынешнее гособразование со столицей в Вилюнюсе (Вильне) - это Жмудь (один из регионов Великого княжества литовского), а летописные литвины - это не предки нынешних литовцев, а нынешних граждан РБ...
Дошло до того, что в начале 90-х соседние лимитрофные образования имели одинаковый герб - "литовскую погоню" - таможенники отличали эти геральдические нововведения по таким деталям, как подъем хвоста у коня... В наше время немало проживающих в Белоруссии соскиных утверждают, что они "лицьвины", а их предки жили в "белорусской державе Великое княжество литовское" и т.д.
Генезис литературного "белорусского" и политика "белорусизации" проходили параллельно в один и тот же период.
Нынешние проблемы двух лимитрофов также очень схожи, равно как и риторика минских и киевских сумасшедших.
Но всё это не говорит о том, что следует злорадствовать по данному поводу и рассматривать Украину или Белоруссию как "отрезанный ломоть".

(Deleted comment)

А бялорусоу кто выдумау? :)

и обыдва ласы
на чужую працу
:))
http://www.youtube.com/watch?v=R-KYPwgv_Bo&feature=related

Это замечательно, я считаю. Украина должна вернуть себе свое исконное имя "Русь", а также принять наконец русский государственным. Правда, неясен момент пропажи с Украины православной веры...

"Русский" - это какой? Тот, который придумали большевики, или тот, которому научили болгары?

Ой, Константин, и вы туда же.
В мире полным полно "искусственных" стран типа Австрии, Южной и Северной Корей, - единая нация, разделенная политическими границами.

Вот болгары считают Македонию антиболгарским проектом, во время ВВ2 восстанавливали "историческую справедливость" и забирали ее территорию назад.

Сербы считают хорватов окатоличенными сербами (что, по сути, правда) и опять же, воевали по этом поводу.

И что? Соскины со всех сторон несут ересь, а границы есть и будут, до очередной пострелушки.

Так что придавать слишком большое значение колупанию в истории увлекательно, но бестолково.

Сравнение с Молдовой и Румынией ни разу не в тему. Румыния, исторически, - это 3 области: Валахия, Трансильвания и Молдова. Западная Молдова и сейчас часть Румынии. Восточная Молдова, которую мы после развала СССР знаем как Республика Молдова - это всего лишь Бессарабия - часть той Молдовы, которая объединившись с Валахией в середине XIX века дала начало нынешнему государству Румыния, и которая была присоединена в 1940 году к СССР по Пакту Молотова-Риббентропа. Так что, молдаване - это те же румыны и смехуёчки по поводу их "румыности" неуместны. И если бы не ПМР (бывшая Молдавская АССР в составе Украинской ССР), где этнические молдаване составляют лишь треть населения, а остальные две трети в примерно равных пропорциях - русские и украинцы, то объединение бывшей Молдавской ССР с Румынией давно произошло бы и мы бы о молдаванах вспоминали бы только по песням Софии Ротару.

Бред. Вы это сначала в Кишиневе людям скажите, что они "румыны", а потом в Бухаресте "гордым древним дакам" что они с "молдавашками" - единый народ. В обоих случаях нарветесь на трендюля.