Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Текущее

Как и обещал, продолжаю рассказывать про РОД и его дела.

Тут народ волнуется – русские националисты завели какие-то дела с партией Жириновского и образовали некий «Русский Комитет» при фракции ЛДПР в Госдуме, и зачем они это сделали, и нет ли в этом какой измены.

Всё довольно просто. «Русский комитет» - это форма сотрудничества политических сил, в легальной политике федерального уровня не представленных, с политическими силами, таковое представительство имеющих. Интерес обеих сторон понятен – усилить свои позиции. У ЛДПР интересы предвыборные, у нас – вечные. О вечном и поговорим.

Во-первых, в комитете будут предлагаться и обсуждаться законодательные инициативы ЛДПР, касающиеся русского вопроса. На последнем заседании обсуждались (из интересного):


  • Закон об оружии. ЛДПР выступило за легализацию короткоствола, мы это всегда поддерживали. Дискуссии касались деталей – например, ЛДПР предлагает довольно-таки умеренный вариант закона, при котором оружием смогут владеть в основном отслужившие мужчины «и ещё кое-кто». С этим спорили, но

  • Закон о материнском капитале. ЛДПР предлагает переименовать его в «семейный капитал», и вручать не только матери, но и отцу, а в случае развода – тому, у кого остался ребёнок. Что довольно разумно, учитывая нынешнюю ситуацию. Ещё важнее - идея о том, что семейный капитал направляется не во все регионы, а только в те, где смертность превышает рождаемость. Что, имхо, архиразумно.

  • Наконец, третье - восстановить в паспорте графу "национальность" и дать людям право (именно право, не обязанность) добровольно вносить туда запись. Я лично отношусь к этому скептически, так как вопросов возникает много, а зачем это нужно - непонятно. Поэтому я предложил вместо этого подумать над "картой русского" - идея уже высказывалась, но как-то заглохла.



РОД приготовил свои предложения, но они пока не обсуждались, так что «пока с этим погодим».

Дальше. Как и обещали, в «Национале» была проведена совместная пресс-конференция националистов и ЛДПР. С нашей стороны были РОДовцы и РГС, присутствовал и Александр Белов от ЭОР («Этнополитическое объединения «Русские»). Со стороны ЛДПР в президиуме сидел Сергей Иванов, который, скорее всего, и будет координатором РК. Конференцию проводил РОД. Кстати, второй темой конференции было подписание договора о сотрудничестве между РОД и РГС, «что давно ожидалось, но всё как-то откладывалось».

Договор опробовали в деле сразу же, потому что сразу из «Националя» пошли на Манежку. Впрочем, туда «вообще все пошли».

Ну, естественно, на Манежке схватили Владимира Тора. Не могут они переносить вида Владимира Тора, приближающегося к святыням Кремля. Правда, на сей раз хотя бы обошлось без цирка с конями – продержали три часа в до боли знакомом ОВД «Китай-Город», убедились, что на Манежке «всё кончилось» и отпустили. Остальных вообще не задерживали – так что и я, и Александр Белов, и все, кто хотел, пообщались с журналистами, рассказали о чём хотели и так далее. Меня, кстати, в основном спрашивали про Тора, основной задаваемый вопрос – «они что, совсем охренели?» Я отвечал утвердительно: да, совсем. По Сагре, опять же, задавали вопросы – я отвечал понятно что.

Ну вот как-то так.

)(
Tags: ЛДПР, РГС, РОД, Русские, Тор, ЭОР, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments