Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как укрепляется россиянская государственность

Originally posted by stafford_k at Российский блогер получил политическое убежище в Эстонии

Российский блогер Савва Терентьев, осуждённый в 2008 году по статье 282 УК РФ за комментарий в блоге своего знакомого, где он нелицеприятно отозвался о стражах правопорядка, получил политическое убежище в Эстонии. Пойти на этот шаг его вынудили трудности, с которыми он сталкивался в родном Сыктывкаре после вынесения ему судом обвинительного приговора:

"Каждая собака меня узнавала. С трудоустройством были большие проблемы: везде мне двери были закрыты из-за плохой репутации", - сказал он.


14 января с.г. Савва, вместе с женой, приезжает в Таллин, где через два дня подаёт заявление на предоставление политического убежища. И 12 июля с.г. начальник службы международной защиты Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии вручает Савве и его семье документы на предоставление политического убежища.
Но это ещё не всё.

Со следующего года создаётся государственная служба, которая будет отслеживать комментарии, оставляемые посетителями в сетевых СМИ:

До конца 2012 года будет создана Единая государственная информационная система, в которой будут регистрироваться все СМИ, в том числе электронные, пишет газета «Коммерсантъ», цитируя заявление главы комитета Госдумы по информационной политике Сергея Железняка.

«С помощью такой базы Роскомнадзор сможет контролировать комментарии пользователей в интернете и уведомлять электронные издания об экстремистских комментариях к их материалам. Если редакция не удалит противоправный комментарий с сайта, вопрос будет рассматриваться в суде», – пишет газета.
.....

Эта мера, пока, не будет распространяться на комментарии, оставляемые в блогах и соцсетях. Но это пока!
Так что, вскорости, полку Савв Терентьевых прибудет. Ну а в бюджетах стран Евросоюза добавится ещё одна расходная строка: помощь российским блогерам-политбеженцам.




Вот честно, очень я эту самую Эстонию не люблю. А наши власти меня заставляют её если уж не любить, то хотя бы считать полезной. Самым простым способом: обращаются с русскими хуже, чем эстонцы.

Хотя казалось бы.

)(
Tags: 282, РФ, судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments