Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Религиоведческое

veletsky почитал Юрия Крупнова и проникся.

Нет, у Крупнова, понятное дело, обычный старопартиотский бубук: "С моей точки зрения, русские это, во-первых, те, которые тысячу лет верны первоначальному христианству, поскольку оно фактом Христа задаёт высший образец порядка и красоты для личности каждого человека и, во-вторых, это те, которые сумели объединить народы России и мира на победу над, как минимум, двумя властителями - корсиканцем Наполеоном и австрийцем Гитлером, которые возжелали господства над миром и сумели объединить в этих целях большую часть “развитой цивилизации”. Дальше бесконечная песнь-осанна Сталину, мёду ему в рот тысячу бочек, ссылки на "госпожу Ребекку Вайс", которая учит русских быть русскими, и прочие патриотические ходы.

Но на этом древе есть одна совсем уж интересная шишечка:

Так кто такие русские?

Те, которые сумеют выявить и поддержать личность, масштаб которой будет никак не меньше масштаба личности Сталина, те, которые, выдвигая вперед первую личность, сумеют, в отличие от СССР Сталина, сами стать личностями, помочь стать личностями другим, сумеют построить цивилизацию личности и восстановить свою страну как мировую державу».


Вот это совсем интересно. Ибо личность, масштаб которой будет никак не меньше масштаба личности Сталина" (именно Сталина, а не кого-то ещё) и которая будет нуждаться в "выявлении и поддержке народной", вообще-то довольно известна. Число этой исторической личности - 666, прочие атрибуты тоже вроде как заявлены. Известно даже, что этот товарищ пообещает нечто вроде великой Империи...

Ну а слово "личность" - это, я так понимаю, эвфемизм для сущностей, которые не любят, чтобы их называли по имени. И нам самим предлагают, в отличие от советского периода, когда русские всё-таки остались людьми, стать этими самыми... ну вы поняли.

Воля ваша, а что-то меня смущает такая перспективка.

)(
Tags: патриотизм, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments