Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Душенова хотят сгноить в тюрьме

Originally posted by nataly_hill at Душенова хотят сгноить в тюрьме
Originally posted by kuznetsov_spb at Душенова хотят сгноить в тюрьме
Вчера принято решение перевести Константина Душенова, человека, осуждённого на 3 года за распространение запрещённого фильма (!) "Россия с ножом в спине", из колонии-поселения на зону. Душенов в течение года трижды переводился в различные места заключения. В последнем - колонии-поселения № 8 в Борисовой Гриве во Всеволожском р-не Ленобласти начальник колонии Коренин А.В. активно принялся за «исправление» Душенова. По словам Душенова, озвученным им на суде, Коренин избивал его лично и давал приказы по избиению своим подчиненным. Кроме того, начальник колонии вымогал у Душенова крупную сумму денег, якобы для смягчения ему условий содержания. Впереди его ещё ждёт судилище за мнимый побег (его отправили на обследование в больницу после очередного избиения, а по возвращению объявили что он хотел сбежать), вобщем хотят сгноить, чтоб не вышел уже. РОД-Петербург будет следить за развитием событий и оказывать помощь через Фонд Помощи правым политзаключенным Санкт-Петербурга. Также, через Русский комитет при Госдуме, уже поднят вопрос об отправлении депутатского запроса.



От себя добавлю, что история отвратительная и страшная.
Душенов - один из людей, отбывающих реальный срок по "чистой" 282 статье, т.е. исключительно "за слова" (точнее, в его случае - за фильм). На поселении его жестоко избили, а затем подставили: отправили в больницу на томографию, а по возвращении объявили, что он пытался сбежать. Теперь его ждет новый суд, добавочный срок и отправка из колонии-поселения на зону. А на зоне случится еще что-нибудь...
В общем, за человека "взялись всерьез". Сколько он просидит, в каком состоянии выйдет из-за решетки и выйдет ли вообще - теперь никому не ведомо. За что ему все это? За то, что снял фильм, в котором высказал свой взгляд на историю и современное положение России.
Со взглядами Душенова можно не соглашаться. Но сейчас за эти взгляды его наказывают тюрьмой и пытками. Не представляю себе, чтобы кто-то счел такое наказание справедливым.

РОД-Центр также намерен активно участвовать в этой ситуации. Вместе победим!

Tags: 282, судебная система, узники совести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments