?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Душенова хотят сгноить в тюрьме
с митинга
krylov
Originally posted by nataly_hill at Душенова хотят сгноить в тюрьме
Originally posted by kuznetsov_spb at Душенова хотят сгноить в тюрьме
Вчера принято решение перевести Константина Душенова, человека, осуждённого на 3 года за распространение запрещённого фильма (!) "Россия с ножом в спине", из колонии-поселения на зону. Душенов в течение года трижды переводился в различные места заключения. В последнем - колонии-поселения № 8 в Борисовой Гриве во Всеволожском р-не Ленобласти начальник колонии Коренин А.В. активно принялся за «исправление» Душенова. По словам Душенова, озвученным им на суде, Коренин избивал его лично и давал приказы по избиению своим подчиненным. Кроме того, начальник колонии вымогал у Душенова крупную сумму денег, якобы для смягчения ему условий содержания. Впереди его ещё ждёт судилище за мнимый побег (его отправили на обследование в больницу после очередного избиения, а по возвращению объявили что он хотел сбежать), вобщем хотят сгноить, чтоб не вышел уже. РОД-Петербург будет следить за развитием событий и оказывать помощь через Фонд Помощи правым политзаключенным Санкт-Петербурга. Также, через Русский комитет при Госдуме, уже поднят вопрос об отправлении депутатского запроса.



От себя добавлю, что история отвратительная и страшная.
Душенов - один из людей, отбывающих реальный срок по "чистой" 282 статье, т.е. исключительно "за слова" (точнее, в его случае - за фильм). На поселении его жестоко избили, а затем подставили: отправили в больницу на томографию, а по возвращении объявили, что он пытался сбежать. Теперь его ждет новый суд, добавочный срок и отправка из колонии-поселения на зону. А на зоне случится еще что-нибудь...
В общем, за человека "взялись всерьез". Сколько он просидит, в каком состоянии выйдет из-за решетки и выйдет ли вообще - теперь никому не ведомо. За что ему все это? За то, что снял фильм, в котором высказал свой взгляд на историю и современное положение России.
Со взглядами Душенова можно не соглашаться. Но сейчас за эти взгляды его наказывают тюрьмой и пытками. Не представляю себе, чтобы кто-то счел такое наказание справедливым.

РОД-Центр также намерен активно участвовать в этой ситуации. Вместе победим!


  • 1
Патриоты и сталинисты должны помнить: все что происходит с Душеновым - происходит в полном согласии с их учением.

Россия - все, отщепенцы - ничто!
Слава газпрому.

Именно поэтому я лояльно отношусь в режиму Путина.

Именно поэтому я лояльно, без истерик, отношусь в режиму Путина.

Все, что построят русские оппозиционеры (включая и самого Душенова!!!) - все будет ТО ЖЕ САМОЕ.
Пытки, посадки, затыкание неугодных, в идеале - массовые расстрелы. Только к этому и тянется сумрачная русская душа.

А лечение?
Лечение одно!

Учим английский, всей страной на ночь читаем Декларацию Независимости и Конституцию США.
Не помешают прочие материалы по либерастии, так называемой "свободе слова" и прочему яду, придуманному пиндосами и жидами.

- - - _iga Expand

Распространяю

и поддерживаю!

при всем отношении к националистам надо понимать что есть они а есть конченные фашисты, мечтающие о газовых печах и массовом сжигании , так вот очень хочется чтобы таких не держали в тюрьме а сжигали по их же рецептам и делали с ними то что они хотели сделать с другими.......

Обращаю Ваше внимание, что народ, создавший фашизм, никаких печей не строил и никого там не сжигал.

Судить человека за мысли и идеи в высшей степени гнусно. Это признак средневекового сознания. Так скоро можно и до инквизиции дойти. Что касается мнимого побега...
По моему мнению, вообще судить и добавлять срок за побег из мест заключения (даже не мнимый) подло и безнравственно, даже если сбежал настоящий преступник. Я полагаю, что добавление срока за побег (при любых обстоятельствах) нужно отменить и вычеркнуть из законодательства.В любом случае - это не преступление, а нормальная реакция загнанного в угол несчастного человека.
С моей точки зрения, практически вся наша судебная и правоприменительная практика (я уж не говорю о пенитенциарной системе)больше похоже на массовую проституцию, чем на суд и право .


Совершенно с вами согласен

У него не взгляды, а ненависть. В данном случае какой мерой он сам мерил, той и ему отмерялось.

И, Костя, ты б не замалчивал то, о чем Наташа промолчала -- что фильм образчик пещерного антисемитизма от первого до последнего кадра? Неловко как-то.

Edited at 2011-07-16 06:54 am (UTC)

И что? за антисемитизм уже можно сажать? потом меня за русофобию притянут, далее по списку?

Русские такие русские.
в общем, я как всегда прав.

Самое лучшее в душеновской фильме - документальные кадры с митрополитом Иоанном.
В остальном это - любительский экзерсис, не имеющий ну никакого отношенья к кинодокументалистике и к кинопублицистике.
Однако когда эстетическо-мировоззренческие несогласья оккупацьонной власти и её противников переводятся в плоскость сугубых репрессий (Душенов, Миронов) - понимаешь: такая власть не должна существовать.

Ну как минимум тут есть одна неформальная вещь. Вертухаи из министерства юстиции гнобить человка так системно будут только в двух случаях 1. Им заплатили 2. Есть приказуха такое сотворить.

На самом деле пытки и избиения там - совершенно обычное дело. Почитайте хоть Тесака книжку.

Ахренеть! Cоюз с Жириновским и защита Душенова, как все это сочетается в Вас?

Извините, а что в этом такого странного?
Человека там убьют потихоньку или калекой сделают, если мы сейчас промолчим.

что за фильм такой.. Вы сами смотрели..?

Кстати, да - а где ссылка на фильм?

- - - xyzs Expand
Убить запросто могут Константина, случаи не единичные убийств при похожих обстоятельствах.

Вы ведь теперь работаете в Русском Комитете при ЛДПР? Вы можете запросто теперь использовать ресурс депутатских запросов. Депутатские запросы не очень многое дают, но по крайней мере заставляют администрацию не прибегаить к беспределу.

Будет возможность проверить эффективность Русского комитета. Идея создания мне нравится.

Душенов -- узник совести

Это единственный узник совести. Его посадили за мыслепреступления и за то только лишь, что не скрывал своих убеждений.

Путинский суд превзошел самые абсурдные кафкианские выдумки. Так, например, Душенову припомнили то, что, во время службы на флоте в советское время, он выступил с критикой КПСС!!!
Поп-толоконный лоб, которого призвала защита, лжесвидетельствовал против Душенова.
( А священнику, который поддерживал Константина, запретили в службе.)

Экспертом по делу выступала некая нездоровая психически Левинская, которая представила справку аж из Англии, что она стажируется в Оксфорде. И эта филькина грамота дала ей возможность утверждать глупости и прочую ахинею в суде!.

А сам фильм, за который его судили, является собранием цитат из живущих и умерших уже деятелей, цитат из Святого Святоотеческого писания.

И вот путинско-чекистский суд осудил человека НИ ЗА ЧТО
ЗА МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Поневоле вспоминается Бродский, который, хотя бы, был по тогдашнему закону тунеядцем.

Но не вступились за Душенова "профессиональные русские". Только Жирик высказал его фамилию, но этим дело и кончилось. Чувствовался мощный заказ.

Абсурдное ПУТИНОЧЕКИСТСКОЕ судилище было заказным.

Говорят, что это была месть жидовких начальников Путина, за то, что Душенов клеймил иго жидовское.
Другие говорят, что заказал Душенова экс-стукач Владимир Гундяев, которого чекисты поставили на патриархию под именем патриарха Кирила.. Душенов клеймил В.Гундяева за экуменизм, за отход от традиции, от предания, от веры православной.

.И, дурачки, хотят убить Душенова в тюрьме, как они уже с многими расправились. Но не понимают, что Душенов станет мучеником, фигурой громадной, знаковой.
И несчатстные дегенеративные Пу и Ме, играющие в свои бесовские игрушки, будут отвечать за гибель праведника -- никакой Вован Гундяев и иже с ним не помогут. Ибо Бог -- не фраер, он правду видит, пути его неисповедимы. И дети их, и дети детей их -- все будут прокляты.

  • 1