Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хроники Многонационалии | кстати

Вот вполне обычная история, опубликованная Новой Газетой ещё в мае. Необычность только в том, что "напечатали".

Я — криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев, моя мать — Нина Алексеевна (ветеран труда) и отец — Владимир Иванович (работающий пенсионер) в последние два месяца живем, словно во время Великой Отечественной: от похоронки до похоронки. 7 марта умер сын (внук) Иван, а 23 апреля дочь (внучка) Екатерина.

Сначала про Ивана. Он скончался от передозировки наркотиков (подробности в «Новой» №33 от 30 марта 2011 г.). По предварительным сведениям, «дурь» ему выдали сотрудники ОВД «Отрадное» — в обмен на информацию о торговцах наркотиками. По другой версии, Иван скончался от очередной дозы тропикамида.

По словам сына, этот самый тропикамид он покупал в аптеке у железнодорожной платформы Петровско-Разумовское (владелец ООО «Ван и К»). Об этой аптеке, продающей без рецептов кодеинсодержащие препараты, знает половина Москвы и ближайшее Подмосковье.

Судя по справочнику «Бизнес-Инфо», в столице зарегистрированы два ООО «Ван и К» и оба торгуют лекарственными препаратами. Одно учредила уроженка Армении Гоар Маркарян, другое — Артур Матевосян. Супруг Гоар — Енок Ходжоян (иногда представляется главврачом Центрального кожно-венерологического диспансера и имеет водительские права на имя Геннадия Ходжояна).


Енок Ходжоян и Гоар Маркарян


Не успел я похоронить сына, как в мой дом снова пришла беда: 22-летняя дочь Екатерина умерла, не приходя в сознание, в больнице г. Лобни. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и отек мозга.

17 апреля 2011 года в 21.00 Екатерина вышла из дома по просьбе своего знакомого Муртази Цабуташвили по прозвищу Мурзик. Через пять часов Мурзик привез Катю в больницу в бессознательном состоянии. Он ничего не сказал и, прихватив с собой ее деньги, дорогой сотовый телефон и куртку, скрылся в неизвестном направлении.

По предварительной информации, Цабуташвили насильно увез Екатерину в подмосковный поселок Новосельцево, где расположено кафе «Вдали от жен», и там жестоко избил.

«Вдали от жен» — это популярное местечко, куда клиенты привозят проституток с Ярославского шоссе (территория УВД г. Мытищи, начальник — полковник Игорь Яковлев). Там имеются отдельные домики с кроватями и баня, а в числе посетителей частенько можно увидеть чиновников, чекистов, полицейских и бандитов.


Муртази Цабуташвили по прозвищу Мурзик


И последний штрих: безутешный отец в упор не видит некоторой, как бы это сказать, тенденции. Хотя, может, и видит - просто "НГ" не то место, где про тенденцию можно даже заикаться. Хорошо хоть имена и фотки разрешили.

Да, кстати:



)(
Tags: этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments