Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

Жывая Жызнь | прикоснуться к вечному

Есть легендарные деяния, великие поступки, которые иногда хочется повторить, чтобы хоть так прикоснуться к вечному. Например, перейти через Рубикон. Сейчас можно съездить в Савиньяно-суль-Рубиконе и этот самый Рубикон перейти. Правда, переходить загаженную канавку в белых штанах не особенно приятно, но возможность такая есть. Хотя лучше искупаться в фонтане Треви, если не жалко пятисот евро. Тоже в некотором роде легендарное деяние.

Есть также деяния легендарные, но не имеющие конкретного автора. Например, сплясать на могиле врага. Некомильфо, и не всегда технически осуществимо, но некоторые и сейчас это делают, реально или фигурально. Или, скажем, чижика съесть. Не знаю, пробовал ли кто, но вообще-то логично было бы возле Фонтанки (где чижик, как известно, водку пил) открыть ресторацию "Чижик" и там подавать горячую закуску "Чижик" из какой-нибудь утиной печени сформованную. Уверен, место будет популярным у всякого рода начальско-чиновного люда. Потому что человек потом сможет рассказывать в своём кругу - "чижика? а как же! под водочку у Фонтанки, как полагается".

Это я к чему. Мне почти удалось совершить легендарное деяние, воспетое в культовом бестселлере моего детства «Малыш и Карлсон», прославленное и растиражированное ордами хомячков, на которое даже в Яндексе нашлось пятнадцать тысяч строго релевантных ссылок.

Почти, то есть, удалось. Но завтра, я не сомневаюсь, уже полностью удастся.

А именно. Сегодня, встав в не самом удачном расположении духа – побаливает простуженная спина – я решил сделать себе кофе. Рядом стояла бутылка с коньяком, и я решил его в кофе добавить. Коньяк, однако, был хороший, и я, уже налив, решил его выпить отдельно. Что и осуществил, и вдруг, уже набуровливая в чашку эспрессо, осознал, что сейчас ведь утро. Утро! Когда ничего, кроме шампанского, не то что в горло не лезет, но и на ум не приходит. А тут вдруг.

И самое-то главное что. Если завтра и во все последующие дни я ограничусь кофе (а так оно, скорее всего, и будет), то смогу с гордостью сказать о себе, что ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ КОНЬЯК ПО УТРАМ.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments