?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Абсолютно точное описание ситуации
с митинга
krylov
Originally posted by alex_mashin at Я за друга Гиви глотку перегрызу,
говорят многие русские интернационалисты. С другом Гиви они пили водку (за свой счёт) и на основании этого думают, что связаны дружбой до гробовой доски.

То, что эта дружба не взаимна, они обнаруживают слишком поздно.

То, что они считают серьёзным и важным, за что готовы рвать тельняшку вприсядку, — для Гиви пыль и прах по сравнению с имущественными, родовыми или национальными интересами. Пить вместе водку, работать, да хотя бы вместе воевать и спасать друг другу жизни — для инородца так же виртуально, как компьютерная игра для русского.

Русский обманывается относительно приоритетов своего «друга» по простой причине. Он ограблен давно и основательно, несколько поколений назад. У него отнята земля, жильё, средства производства, предки дальше двух поколений. Его «имущество» — в лучшем случае, автомобиль, квартира в разваливающемся советском доме под управлением жуликов, да дачный участок на птичьих правах — место летней каторги. Всё это скорее пассивы, чем активы. Его родичи — тоже пассивы, которых надо приглашать на поминки или свадьбы ожидая, что они затеют драку.

Русский просто не знает, каково это — несколько поколений владеть чем-то, приносящим доход и уважение; быть частью коллектива взаимопомощи, не основанного на мимолётной симпатии. Всё это он заменяет вещами второстепенными, вроде товарищества — и ошибочно полагает, что нерусские думают так же.


(Deleted comment)
Недоразвитые народы не способны на высокое

// С другом Гиви они пили водку (за свой счёт)

Именно. Пьём водку Восстанавливаем Чечню за русский счёт - интернационалисты на этом основании уверены, что теперь-то "русский с чеченцем братья навек".

не знаю ни одного

человека с каким угодно убеждениями, считающего так:

"Восстанавливаем Чечню за русский счёт - интернационалисты на этом основании уверены, что теперь-то "русский с чеченцем братья навек"."

Интересно, а про еврея что скажете? У него тоже несколько поколений владеют источником дохода?

Пить вместе водку, работать, да хотя бы вместе воевать и спасать друг другу жизни — для инородца так же виртуально

вы уж извините но это глупость.

Он ограблен давно и основательно, несколько поколений назад
он ограблен 2-0 лет назад демократами. идея демократии подыхает а вы ее опять вытаскиваете их пыльного чулана.

может стоит задуматься почему русские народ ее назвал "дерьмократия", Уважаемый Национал-Демократ?

а кстати да, почему? Может, потому что она и была дерьмократией, а не демократией?


параллель -
в штатах и в россии отменили рабство примерно в одно и то же время
у рабов/крепостных не было чувства "владения" в поколениях, и это передалось дальше

гангста стайл

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что сказать-то хотел, простой русский парень?

Верно, когда-то Сергий Булгаков сетовал о несчастной доле русских в Крыму, оторванных от своей земли, от своих корней, и безуспешно пытающихся вновь эти корни обрести. Сейчас все русские оказались в таком положении.

Интересно, а что вы можете предложить взамен. Ну, вот грузин владеет чем-то на протяжении нескольких поколений, а русский тех поколений и не знает. Но прошлого изменить нельзя, уж какие были предки, такие были, и они, допустим, ничем не владели. Получается, если принять эту точку зрения, то русским абсолютно нечего противопоставить грузинам. Прошлое не изменить, положить всю жизнь на счастье праправнуков как-то тоже не очень, а жить хочется здесь и сейчас. Получается, здесь и сейчас русский во всём уступает грузину, и это непреодолимо.

> то русским абсолютно нечего противопоставить грузинам

Почему? Как раз есть чего - свою солидарность, основанную на общем деле, совместно пережитом и т.д.
Имеется в виду, что в случае с грузином надо будет делать поправку на то, что для грузина есть солидарность более крутая, и не испытывать в отношении грузина иллюзии на эту тему. Вот и все.

А вот, кстати, обращали ли Вы внимание на то, что Саакашвили чуть ли не в каждом интервью говорит о том, что с ним те то перестали общаться, потому что "племянника Гиви" не пристроил, а потом другие его за то же возненавидели. Что он пытается в Грузии этот механизм клановой солидарности сломать, заменив его фактически на солидарность общенациональную (общегосударственную, если уж на то пошло).

В каком-то смысле сейчас в Грузии против Саакашвили борются именно те Гиви, о которых Вы пишете.

Ваша вера в слова Саакашвили поразила.

Очень хорошо написано. Спасибо.
Конечно, требует продолжения, если будет использоваться в широкой пропаганде.
Это интеллигенция любит додумывать и фантазировать. В пропаганде нужно чётко сделать выводы и предложения.
Вот с помощью таких материалов и формируется единое русское национальное сознание - мобилизационая основа широкого русского движения.

факт.
неоднократно сталкивался.

Браво,г-н Крылов!
Блестящая квинтэссенция нашей интернац.любви к "братьям меньшим"


Это не Крылов, а Александр Машин. Крылов перепечатал.

Русские не воспринимают "интернационализм", как технологию захребетничества и ползучего захвата чужой государственности в результате которой коренное население вытесняется в социальные низы, а государство перестраивается под интересы захватчиков. При этом сами лже-интернационалисты на своих территориях всегда демонстрируют запредельный национализм прекрасно зная реальную цену "дружбе" чужеродных народов. Отсюда все беды.

"а государство перестраивается под интересы захватчиков."

вы о каком государстве и о каких захватчиках-то?

Стань Русским

и возроди свой Народ!

Беда в том, что не может любой человек достигать уважение через владение, потому что всех много, а всего мало.
Общества строящие своё счастье на владении становятся обществом лузеров. К тому же владеть может начать какой-нибудь Б.Моисеев и нам его тоже прикажете уважать? Нет? - а придётся, - у него денег гораздо больше, чем у начальника цеха красноярского алюминиевого завода.
Уважение собственностью не должно приобретаться, особенно в условиях, когда человек оторван от владения чем либо, кроме квартиры. Да и квартира та, без качественных комунальных служб превращается в конуру.
Уважение должно приобретаться честным служением на том поприще, к которому ты расположен.

Задача сделать любого мудака полезным себе и ближним своим - вот сверхзадача для русского общества. Если мудака снабдить собственностью или поставить ему цель - получить независимость и уважение через быстрое приобретение собственности, он на следующий день пойдёт убивать ближних.
Заменить ценность собственного клана в сознании человека осознанием ценности всего народа - на самом деле задача на тысячелетия социальной эволюции. Конечно мы не должны уподобляться деградантам, но и должны понимая их сущность не вести сегодня с ними никаких дел. Сегодня время выживания для нашего народа, но не время миссианской деятельности.