?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Брутальный Мужик
с митинга
krylov
В русских околополитических разговорах, особенно публичных, рано или поздно самозарождается, как мышь в сарае, фигура Брутального Мужика, призывающего «чуму на ваши оба дома». «Все гады, все нанайские мальчики, все разыгрывают спектакль, да только я на это не введусь, я вас насквозь рентгеном вижу». И подробнейшим образом описывает, что он через свой рентген увидел. Видит же он обычно кукол на нитках, которые все работают на Дядю, и кормятся из одного Корыта – все провокаторы, все шпионы, все жиды и клоуны у пидорасов.

Спасение от этой всеобщей клоунады Брутальный Мужик видит в одном. НЕ ПИЗДЕТЬ, А ДЕЛО ДЕЛАТЬ.

Какое такое ДЕЛО, он никогда не объясняет. Хотя нет, из него можно выжать что-то типа «надо с себя начать, перестать быть плохими и стать хорошими», «надо признать, что мы сами во всём виноваты», «надо быть достойными предков наших и построить сильное и справедливое государство», и прочее в том же духе. Если Брутальному Мужику вцепиться в бородёнку и требовать более конкретных рецептов, он может поделиться и ими. «Надо сначала никому не верить, политиканам этим всяким», «понять, что все сколько-нибудь известные люди - жиды, мрази и продажные твари, никому ни на копейку верить нельзя». Но самое-самое главное – «прекратить всякие разговоры разговаривать». Это и есть суть того самого ДЕЛА – «не пиздеть». Оно, ДЕЛО, и сводится к требованию НЕ ПИЗДЕТЬ. В смысле – и самому ничего не обсуждать, и всячески затыкать тех, кто что-то обсуждает.

Собственно, для того он и приходит – чтобы наорать на тех, кто говорит, и сделать своё дело: заткнуть всем рты. На самом деле, конечно, рты он затыкает не всем в равной мере: те, кто орут хамливее и громче, через его «дело» пробиваются, а вот робкие и хорошо воспитанные, разумеется, замолкают.

Чего ему и надо.

)(


ну что вы как не русский.
Не пиздЕть.
Не пиздИть - не воровать.

У нас в школе говорили именно так.

Но специально для Вас я изменю начертание этого важного слова. "Жалко что-ли".

- - - (Anonymous) Expand

Не пиздить, или не пиздеть?

Оно, конечно, почти что однохуйственно (в смысде, монопенисуально), но, сам по себе, призыфф не страдать хуйней, а, типа, хорошо делать свое дело (если таковое имеется в наличии), вполне здрав (в жизни есть профессий много - выбирай любую, не ленись! (С) ): кому шиномонтаж, кому примус пачинять, кому говно из дачных сортиров выкачивать, кому траекторию рассчитывать, а кому и зрить в корень и метровые простыни без ката в ЖЖ кропать.

А кому именно какое дело надо делать - это решит, конечно, англичанин. ;-)

Для тех, кто слишком боится Брутальных Мужиков, из зыбкого воздуха возникает Пронзительный Интеллигент, который душевно затягивает: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...". А далее - по приведённому Вами тексту.

Есть ещё Молодёжный Гуру, который со слезой заводит что-нибудь вроде: "Мы такие разные, и не важно, кто там наверху...". Правда, Молодёжный Гуру особой популярностью у мОлодежи не пользуется, зато основной аудиторией воспринимается как её глас.

При этом и Пронзительный Интеллигент, и Молодёжный Гуру, быть может, отнюдь не желают, чтобы все заткнулись - совсем наоборот, и сами могут входить в число тех, кто орёт "хамливее и громче". Но врубают и вырубают их своевременно.

На одном форуме вывел я Брутального Мужика на чистую воду. Оказался плюгавым и плешивым секретарем по идеологии (в отставке), который в своей жизни, кроме разве что со своей женой, никаким общественно полезным делом не занимался. Впрочем, насчет жены я не уверен.

Привет НоминеОбскуре!

вот есть, есть здравые мысли в этой безнадежной крыловщине :)


зы. константин, я хоть и мудак, возможно, но капча тут очень уж вредоносная. был бы вельми благодарен....

Извините, я с некоторых пор решил так: уж если человек считает меня "унылым пидорасом хуже предателя", и говорит мне это "как русский, за которого я всё решил", то, пожалуй, я не буду его брать во френды. Таких друзей - за хуй да в музей. Захочет что-то мне сказать - пусть чуток потрудится.

Константин!

у мужика есть мысль, и он ее молчит как раз в силу скромности.
а чтобы мысли отстояться не мешали всякие, - работает дуршлагом, за что ж ему вцепляться в бороденку. Он защищает свою позицыю от окружающего хаоса как умеет.

Константин очередной раз чётко и внятно изложил то, что у меня было на уровне смутных догадок и ощущений. Респект!

Константин очередной раз написал малоосмысленную, но многословную бредятину.

Не надо также упускать возможность того, что человек знает, ЧТО именно по его мнению надо делать (как знали, например, эсеры и народовольцы образца 1870-90) но не хочет этого высказывать дабы не попасть под раздачу.

ни хера они не знали, дяди их до последнего звонка за ручку водили

Высокие отношения!!!:)))

Когда сойдутся Брутальный Мужик с Пронзительный Интеллигентом "на кулачках"? Заканчивайте ПИЗДЕТЬ(С). Или за это гонЮть от кассы?:))

Здесь описано второе-"я" в подсознании Белковского-Латыниной-Доренко и прочих деятелей этого типа. Какая нибудь Латинина вздыхает "приди, Рамзан, овладей мной", вот это то самое. У Белковского это выражено в его якобы презрении к постинтеллигенции, как он ее называет. Доренко больше всего совпадает со своим придуманным образом.