Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

как-то неправильно

Одно время я довольно часто слышал рассуждения о том, до чего тяжко тяжело после пребывания на персях сладостной Загранице возвращаться в сраную Рашку Отечество. «Как обратно в Москву - неделя тяжёлой депрессии» - плакались барышни. «Как в дерьмо окунули», соглашались суровые мужики.

Потом этих разговоров стало как-то поменьше. Но тема не исчезла – скорее, банализировалась. «У всех так, что тут говорить-то».

Похоже, что в этом смысле я устроен как-то неправильно. Потому что ни эйфории от пересечения границы я не ощущаю, ни особенных страданий по прибытию. Хотя разницу, конечно, вижу, тем более, что Родина – начиная с аэродромных служб – обычно старается повернуться к возвращенцам «своею азиатской рожей» и всячески показать, что здесь вам не тут и не мёд. Но на меня это действует слабо, потому как о"гусударстве россиянском" я иллюзиев сызмальства не питал.

А так… Ну, часовые пояса, да. Ну, душно и жарко при том же градусе в тени, который там переживался без напряжения. Того нет, сего нет, это есть, но втридорога, и кофе буээ. Зато чаёк и пастила. И по-русски все понимают, а не только случайные украинцы, осевшие в краю святых чудес.

В общем, - - -

)(
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →