Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Вот читаю на политре такие ламентации:

Владимир Пастухов
Катастрофа и русский характер


Страна исчезает, но никто на это не обращает внимания. Русские живут сегодня в тени «социального Чернобыля», где уровень субъективного восприятия угрозы абсолютно неадекватен ее объективному уровню, где смертельная опасность удачно замаскирована под обыденность. Люди продолжают привычную жизнь, не обращая внимания на то, что они давно находятся в зоне «исторического поражения», что под вопросом само сохранение русского этноса, русской культуры и русской государственности.


И дальше:

Смертельным излучением, от которого сегодня гибнет Россия, является ложь. Она пронзает все человеческие отношения снизу доверху – от семьи до государства. Все знают, что так жить нельзя, но живут. Все знают, что врать нельзя, но врут. Все знают, что красть нельзя, но крадут. Кто-то - рубль, а кто-то - миллиард, но какая на самом деле разница?


Дочитав до этого места, я сразу понял: мужик собирается именно что ЛГАТЬ. Лгать много, развесисто, клюквенно. И даже понятно, о чём лгать: сейчас он будет говорить русским, что они, русские - плохие и сами виноваты. С цитатами из какого-нибудь Бердяева или Ильина.

"Так и вышло" (с)

)(
Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →