Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

И о сегодняшнем. Акция протеста против освобождения Расула Мирзаева (Москва)

Оригинал взят у alexabanin в Акция протеста против освобождения Расула Мирзаева (Москва)
Сегодня в Москве состоялась акция протеста против освобождения из под стражи чемпионамира по боям без правил Расула Мерзаева, обвиняемого в убийстве москвича Ивана Агофонова. В 18:00 возле входа на станцию "Новокузнецкая" собралось порядка ста пятидесяти человек. Примерно в 18:10 организаторы предложили всем построиться в колонну, чтобы организованно проследовать к зданию Замоскворецкого суда. Как только народ начал собираться в один большой моб, из дежурившего неподалеку автобуса выскочили ОМОНовцы и оперативно задержали Дмитрия Феоктистова, который шел во главе колонны, а так же несколько человек, которые попытались отбить его у сотрудников полиции.

После этого значительная часть собравшихся рассосредоточилась по ближайшим окрестностям и разделившись на небольшие мобы стала пробираться к зданию суда. Около 18:30 возле здания суда собралось около ста человек и еще продолжали подходить. Начался импровизированный митинг - все желающие выступали давали интервью многочисленным журналистам. Через какое-то время, полиция начала производить выборочные задержания и стягивать дополнительные силы. Прибывшее подкрепление позволило полицейским выстроить кардон по ширине всей улицы и начать теснить собравшихся к набережной. Часть народа рассосредоточилась по дворам, а часть (порядка 50 чел) отступила на мост, откуда перешла на другую сторону набережной и отправилась в сторону центра. С имперским флагом, лозунгами и фаерами ребятам удалось таким образом дойти до Болотной площади. Там на подходах все уже было перекрыто и уже дежурил ОМОН. Часть участников "шествия" задержали, а части удалось скрыться.

Фото:
Отчет [info]kt_819: http://ridus-news.livejournal.com/345149.html
Отчет [info]ivandaf: http://ridus-news.livejournal.com/344860.html
Отчет [info]great_ross: http://great-ross.livejournal.com/169583.html#cutid1
Отчет Национальной Службы Новостей (НСН): http://ru-nsn.livejournal.com/142403.html

Видео BBC:


Видео LifeNews:


Видео блоггера inga-von-kremer:



На акции задержано много людей, но отпустили всех, кроме Дмитрия Феоктистова (РГС) и Даниила Константинова (РГС), которых оставили до суда в ОВД "Замоскворечье". Суд состоится завтра, 26 августа, около 12:00, судебный участок № 399 (Подколокольный пер. д.4, стр. 7). Алла Горбунова (РОД), Алексей Храмов (РГС) и еще два человека, имена которых неизвестны, оставлены в ОВД "Басманный" до 9:00. В 9:00 их отвезут в Замоскворецкий суд. Номер судебного участка пока неизвестен.

)(
Tags: РОД, судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments