Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Алла Горбунова: "Убийца должен сидеть!" и другие приключения...

Рассказ Аллы Горбуновой о нашем мероприятии и последующем, так сказать, суде:

Оригинал взят у zlaya_mudrost в 25.08.11. Убийца должен сидеть! и другие приключения...
Я жива, не совсем здорова, на свободе, лечусь в больнице. Повестку вручили.

Краткая хроника произошедшего за последние двое суток.  Народный сход "Убийца должен сидеть!" у Замоскворецкого суда.

Феоктистова взяли у м.Новокузнецкая. Затем начались задержания уже у суда. Константинова выносят буквально на руках, как и многих других, когда он бееседует в прессой. Я задержана в 18.45 в момент дачи интервью РЕН-ТВ и другим СМИ. Тащут сцепленными с Надей Шалимовой. Нам аплодируют и начинают кидаться в ОМОН и ментов камнями. Храмова уводят за то, что он меня держал на руку и спросил: "Почему Аллу задержали?". В автобусе знакомлюсь в т.ч. и с одноклассницей убитого Агафонова, которая тоже "попала", просто стоя рядом со зданием суда.

В 21.00 доставлена в участок и допрошена. Всем плевать на наличие паспорта с регистацией (что, не мигранты же) и то, что я журналист. До 00.30 мне говорили, что все ОК и нас скоро выпустят. Показав заветную дверь, за которой - свобода, уводят в обезьянник, где уже находятся Саша Храмов, наш соратник Дмитрий и какой-то панк-анархист, кот.орый случайно шел по набережной вечером. Забирают вещи, право на один звонок - Надежда приносит сумки с водой и продуктами. Долго спорим, передают. Мы лежим на полу, ребята сняли куртки, я на них, они - на голом грязном полу, мент дает газету - чтоб не совсем уж. Холодно, укрыться нечем. Ребята в футболках, на мне хотя бы толстовка. Заводят то таджиков, то проституток, правда последние в итоге сидят за столом напротив обезьянника, по очереди ходят к ментам и предлагают нам присоединиться к распитию ими водки. В туалет не выводят до утра, все заняты делом.

В 9.00 утра нам обещают, что скоро мы едем в суд. В 11.00 нас вывозят, по моим многочисленным требованиям выдают мобильный для звонков адвокату. Когда я набираю Матвею Цзену, адвокату, включают музыку погромче, так чтобы не было слышно ни меня, ни его. Несколько часов катают по городу, привозят обратно. Выводят под конвоем в магазин за водой. "За что мы задержаны? Когда отпустите?" - "Порядок такой, как начальство скажет".

В 15.00 вывозят в суд. Суд долог на расправу - 5 суток панку, три часа судят Сашу Храмова. Подъезжает мой адвокат, Сергей Сташевский, ему не позволяют поговорить со мной и пяти минут. Выходить из газели разрешают только в туалет и под конвоем. Мне плохо, кружиться и болит голова, ребята и адвокат просят передать мне чай или кофе из автомата - запрещено. Вызывают скорую. Разрешают выйти из газели. Теряю сознание, падаю. На руках несут до машины скорой помощи, бдительные сотрудники в штатском рядом и очень разочарованы, когда видят давление 160 на 90 и слышат диагноз "нервный срыв" и т.д., а также то, что мне может стать еще хуже прямо во время суда. Срочно требуются госпитализация. Вручают повестку, со мной мой адвокат. Едем в шестую больницу рядом на Басманной, анализы, кардиограммы...

Сейчас я лечусь в другой больнице, самочувствие лучше, но ненамного. Ребят осудили на 5 суток и штраф в 1000 рублей, у меня же суд впереди. Мне помогают близкие, а вы помогите лучше ребятам, они в ИВС на Севастопольском. Я на связи, на почту и прочие смс буду отвечать, но с задержкой.

На фото мы в газели у суда. Через час Саню Храмова уведут судить, а меня через 3 часа увезут на скорой, Диму осудят уже ночью.

Продолжение следует....

P.S. - будущее принадлежит нам! Хватит кормить Кавказ!
Tags: РОД, судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments