Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Вопросец

Мирзаева держат в «красной камере», чтобы чего не вышло

Находящийся в следственном изоляторе «Бутырка» убийца 19-летнего москвича Ивана Агафонова Расул Мирзаев заключён в так называемую «красную» камеру. По словам источника «Комсомольской правды», в такую камеру помещают подследственных, чтобы уберечь их от возможной расправы со стороны других уголовников... Вместе с Мирзаевым там ждут суда несколько бывших милиционеров, подозреваемых в уголовных преступлениях.


Ну, беспокойство понятное. Какой бы ты ни был «тыгр», а находясь в одном помещении с несколькими людьми, которые относятся к тебе скверно – это пипец. Учитывая же особенности нашей тюремной субкультурки – тем более.

Интересно другое. А почему, собственно, тюремное руководство ждёт, что с «тыгром» могут обойтись скверно? Уж точно не по национальному признаку: сидельцы на это не смотрят. А вот на что они смотрят – так это на то, что за человек и что сделал.

Обычно плохо обходятся с людьми совершенно определёнными. С ментами – понятно. Со стукачами ментовскими – тоже понятно. Не любят всякого рода алкашню, вонючих бомжей – такие создают проблемы в камере, и обходятся с ними соответствующим образом. Есть ещё ряд случаев. Но Мерзоев-то не стукач, не бомж, не алкаш, чего его к ментам-то отсаживать?

Интересно было бы выслушать комментарий знатоков понятий – ну, скажем, Адольфыча. Но он, как назло, воды в рот набрал, а беспокоить неловко.

Вопросец, однако, остаётся. "С чего бы".

)(
Tags: дагестанцы, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →