Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Конспироложеское

Иногда приходит в голову…

Представьте себе, что в США каким-то образом к власти пришли японцы. Ну, разумеется, законспирированные такие японцы – все сделали себе пластику, у всех правильный разрез глаз, кожа отбелена лучше, чем у покойного Джексона, и всё такое. Но – японцы.

Допустим также, что они не просто пришли к власти, а укрепились так, что их «не скинуть». То есть демократия формально сохраняется, обе старые добрые партии бурно соперничают, вот только во главе одной партии – загримированный под янки Такэси Акаяма, а другую возглавляет прикинутый под техасца Юити Танигава. На всех стратегически важных местах тоже сидят японцы, а из настоящих американцев остался только министр физкультуры и спорта, да и того уже собираются менять на какого-нибудь такйного Мараюки. Хотя японское происхождение они всё-таки скрывают, так как боятся, что американский народ может и восстать, «были прецеденты». Так что приходится маскироваться. Впрочем, на всех маскхалатов и грима не хватает, и кое-что заметно: министр обороны вполне официально носит фамилию Акияма, министр финансов – какой-то мутный Джон Сё (выдаёт себя за корейца, но корейцы его своим не считают, а вот на японца он очень смахивает). Да и сам президент «Дэниел Смит» не скрывает знания японского языка, а, напротив, им бравирует.

И последнее допущение: все они – милитаристы, почитатели Императора, у всех двоюродные бабушки сгорели в Хирощиме, а троюродные дедушки – в Нагасаки, и все они преисполнены желания отомстить. Как американскому народу в целом, так и конкретно – тем, кто тогда против них воевал.

Как они это будут делать?

Ну, первое, что приходит в голову – объявить на всю страну, что американские действия в той войне были гнусными и преступными, заставить Америку вечно каяться за атомную бомбардировку, а оставшихся в живых ветеранов найти (при помощи каких-нибудь ниндзей) и смолоть их в костную муку.

Но американцы же не дураки. Скорее всего, они поймут, что им навязывают, а потом – и кто.

Поэтому они будут действовать по-другому. Для начала – озаботятся состоянием исторической памяти американцев. Нагонят через СМИ и всякие «говорящие головы» истерию – нация, дескать, заелась-заигралась, размякла, совсем забыла подвиги отцов, и всё такое. И что нужно срочно-срочно исправлять положение.

Разумеется, «новую политику исторической памяти» начнут именно с возрождения памяти Японской компании. Для почина сделают 7 декабря днём общенационального траура – в память о погибших в Жемчужной гавани и вообще на той войне. Траур этак дня на два, на три, с обязательным запретов всех увеселений, закрытием кинотеатров и луна-парков, «и чтоб мороженое не продавать». При этом чтобы с телевизора лилась непрерывным потоком противная трескотня о «подвиге наших предков, спасших Америку», причём трескотня именно что противная и оскорбительная для ныне живущих американцев. Полезно также ввести в государственных школах какие-нибудь добровольно-принудительные «уроки мужества», с мозгоклюйством на тему «подвигов отцов», и иные меры, вызывающие тот же эффект.

Полезно также обозлить военных. Поэтому – делать вид, что никаких войн после Японской компании Америка вообще не вела. Никакого Вьетнама, Афганистана, Ирака – это всё «так, фигня какая-то». Если поднимается вопрос о выделении каких-нибудь денег на пособия ветеранам Ирака – демонстративно отдавать эти деньги на возведение огроменного монумента в честь погибших в Пёрл-Харборе. Для создания монумента выписать из Экваториальной Гвинеи какого-нибудь местного жителя с его представлениями о прекрасном и назначить его скульптором и архитектором – чтобы монумент получился как можно более уродливым. Натыкать таких монументов повсюду.

Одновременно с этим - всячески поддерживать дискуссию о пользе и вреде атомных бомбардировок японских городов. При этом всех, кто сомневается в оправданности применения атомных зарядов, преследовать, причём неуклюже и в то же время демонстративно.

И так далее, и тому подобное, всё время надавливая и надавливая жира американцам в миску. Чтобы тошнило и тошнило.

Правда, в одном вопросе всё-таки придётся действовать более откровенно. Я имею в виду оставшихся в живых ветеранов. В костную муку их, конечно, смолоть не удастся, да и «не то удовольствие». Но вот всласть поиздеваться – этого наши японцы уж не упустят. Надеть на них терновый веночек, глумливо увитый лаврушечкой. Чтоб снять было стыдно, а носить больно.

Как? Например, защитить их честь и светлую память подвига. Позвонить в родную Японию и попросить издать книжку о том, как американские солдаты насиловали японских мальчиков, поскольку «гомосексуализм вообще очень распространён в американской армии». Книжку начать обсуждать по телевизору, закинуть информацию в интернет, вообще поднять вокруг неё шум. Разумеется, возмущённый шум. Каждый день повторять - «американские солдаты НЕ насиловали маленьких японских мальчиков, НЕ насиловали девочек тоже, НЕ насиловали и младенчиков, НЕ насиловали, НЕТ, НЕТ» (как известно, «не» подсознанкой не воспринимается). Когда все выучат, что американские солдаты что-то делали с японскими детьми – начать тему о пользе ядерных бомбардировок, заявить, что радиация полезна, и что американцы, сбросив бомбу, оказали большую услугу японскому народу… И так далее – всё время изобретать разные такие интересности. Тщательно обмазывая ветеранов смолой и вываливая в перьях. Под конец – создать специальную Комиссию по недопущению диффамации, чтобы все помои слить в одно ведёрко и надеть его всем на голову.

То же самое – в материальном плане. Например, выписать ветеранам той войны разные привилегии. Хотя бы налоговые послабления. А потом – требовать прежнюю сумму налогов под разными предлогами, обычно – требуя миллион подтверждающих справок о том, что человек и в самом деле воевал. Пусть дедушка посудится с государством, пособирает бумажки… Впрочем, это если дедушка богатый. Если дедушка бедный – тут можно оттянуться по полной. Например, пообещать ему бесплатное жильё из федерального фонда. Опять же долго-долго мурыжить. И в конце концов предоставить, скажем, комнатку в бывшем собачьем питомнике – маленькую, пропахшую псиной и собачьей мочой: живи, дедуся. Если дедуся будет ерепениться – делать большие глаза и ругать чиновников, которые этак обошлись с уважаемым человеком, но в собачью клетку его всё-таки запихнуть.

А теперь посмотрим на нашу страну.

Кто так у нас в элите? Откуда все эти Юргенсы, Кохи, Грефы? Да и сам Путин, с его немецким бэкграундом, тоже подозрителен. Правда, есть колоритный Абрамович… но вот Вексельберг вполне может оказаться и не евреем. Кстати, и отношения с Германией, начиная с Горбачёва, какие-то феерические...

Да уж не НЕМЕЦКИЙ ли это заговор против Матери-России? Не фрицы ли нас одолели тихой сапой?

А если это они и есть, то что немцы могут испытывать по отношению к победителям во Второй Мировой? И как они с ними обойдутся?

Ну, про "Культ Великой Победы" мы все видим и знаем. Скоро народ уже начнёт плеваться. Про "защиту памяти" мы тоже как бы в курсе.

А к ветеранам как? А вот примерно так:

городе Протвино в Подмосковье живет Иван Егорович Гращенков. Он – ветеран Великой Отечественной. В Протвино жил раньше у родственников. 15 лет у него не было своего жилья. Не было. Вообще. Администрация города не чесалась. Когда ДАМ стукнул кулаком по столу – «дать всем ветеранам отдельное жилье»…ему жилье предоставили.

Обычно у мониторов сидят. Так что опасность упасть после того, как вы узнаете, ЧТО ему предоставили – невелика. Но все-таки – подстрахуйтесь.

Так вот. В качестве отдельного «жилья» Ивану Егоровичу выделили БЫВШУЮ ЛИФТОВУЮ. Кто не в курсе – это НЕЖИЛОЕ помещение. Теxническое. Для доступа ремонтников к лифту. Впрочем, непосредственно перед «вручением» ветерану оно использовалось для складирования инвентаря.


ДОВЕСОК. Смайл, надеюсь, ставить не надо? "А то люди дико серьёзные стали, просто ужас какой-то".

)(
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →