Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

По Калашникову

Товарищ Калашников в очередной раз написал о том, что национал-демократы - вороньё, а он - орёл горный.

Я было собирался отписаться по товарищу (очень уж он выпукло бочок подставил), но Егор Холмогоров сделал это, во-первых, раньше, и, во-вторых, "без лишних страстей". Читайте кому интересно.

Добавлю только несколько слов.

Меня лично во всей этой истории с Калашниковым больше всего раздражает его пиздобольство и бесогонство. Или, выражаясь языком более литературным – абсолютно бездоказательные утверждения, подаваемые уверенным тоном.

Конкретно: этот человек говрит (и намёками, и прямым текстом), что я-де получаю деньги в Администрации Президента. Возможно, он в это верит (хотя не думаю). Но допустим, верит. Важно тут то, что он не может привести ни доказательств, ни хотя бы правдоподобных аргументов в пользу подобного мнения. С тем же основанием он мог утверждать, что я беру деньги в посольстве Танзании или по ночам убиваю старушек, чтобы наскрести на очередной выпуск журнала «Вопросы национализма». Ровно с тем же самым, да. Короче, Калашников пиздит, ибо свои слова подкрепить не может ничем, кроме как пролетарской чуйкой: «нутром чую, берёт он деньги у японской разведки». И сколько-нибудь серьёзные люди в ответ на такую предъяву – предъявили бы ему самому. «Докажи - или признай, что спизднул». А поскольку доказательств у него нет – стал бы он в глазах серьёзных людей бесогоном и фуфлыжником. Каковым он и является по факту.

И чтобы два раза не вставать. Представьте себе, я не отказался бы от средств из любого кармана, в том числе и сурковского, причём взял бы их безо всяких угрызений совести. Именно потому, что я собой не торгую. Меня можно нанять, но не купить. Я охотно возьму деньги на то, что я сам считаю нужным делать. Но только на то, что я считаю нужным. Как самый-самый минимум - на то, что не противоречит моим убеждениям. Со мной можно договориться, но в очень узких пределах – то есть ровно до границы принципов. Каковые всем интересующимся хорошо известны.

Именно по этой причине никакая кремлёвская администрация даже и не пыталась завести со мной какие-либо отношения. Потому что они не дураки. И понимают, что нет никакого смысла что-то давать Крылову, раз Крылов будет «гнуть свою линию» невзирая ни на что.

Кстати, ровно по этой же самой причине меня в своё время нанял Стас. Просто в тот конкретный момент – осень 2007 года - ему нужен был человек, который гнул бы именно эту линию. А когда ему это стало неинтересно, он перестал платить мне деньги, вот и всё. Опять же - потому что не дурак.

Но это всё лирика, а есть факт. Никаких "сурковских денег" я не получаю, в Администрации не кормлюсь, и никаких доказательств того, что я это делаю, у Калашникова нет и быть не может.

Заметим, это касается именно фактов. Как он перевирает мои слова и слова моих соратников, как клевещет на национал-демократическую идеологию в целом и что нам приписывает – это отдельная благодатная тема.

При этом сам Калашников, насколько я его знаю, тоже «человек с принципами». И то, что он вписался в небольшую кремлёвскую компанию по мочению национал-демократов – это не из-за "копеечки лишней". То есть "копеечку" могли ему дать, а могли и не давать - этого я не знаю. Но я не сомневаюсь, что он в любом случае не "продавался" - то есть не говорил ничего такого, чего бы ему не хотелось сказать и безо всякой копеечки. Потому что сама идея, что жизнь, свобода и благосостояние русских могут быть какой-то ценностью, ему, как «государственнику», не просто непонятна, а противна. Почему – я уже объяснял, сходите по ссылке.

Так или иначе, некие "принципы" тут есть. Как и у меня, да. Правда, в мои принципы входит честность, а в его - нет. Как показала практика, он преспокойно гонит фуфло, "если так надо для дела".

Ну, знать, и дело у него... такое вот дело, ага.

ДОВЕСОК. Да, кстати. Если кто-то не в курсе того, какие такие светлые идеи Калашников противопоставляет ненавистному ему "нацдемству", пусть почитает хотя бы вот эти его фантазии про «чёрную бронетехнику», «мобильные пыточные камеры», расстрелы по анонимным доносам и «сожжение коттеджей наркоторговцев вместе с хозяевами». Ну чисто "сажать на кол, отрезать груди, рок-н-роллом зудеть при этом".

И ведь пишет всю эту хрень не девятнадцатилетний тонокошеий юноша, от которого такого и можно ожидать, а крепкий, поживший дядька. Вот что обидно.

)(
Tags: Калашников, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →