Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о "старом узбеке"
с митинга
krylov
Тут по интернетам разошёлся текст про старого узбека, который рассказал, как узбеки собираются резать русских. Мне даже в почту упало пять или шесть ссылок на это дело, с паническими заголовками типа «иудеи готовят резню русских руками узбеков» и т.п.

Я этот текст вывесил у себя тоже, дождался комментариев и потом убрал из доступа. Почему – сейчас поймёте.

Товарищи, обсуждающие данный текст, почему-то принялись рассуждать о том, «правда» это или «неправда». В смысле – был ли узбек, или это самопальное сочинение начинающего разжигателя и никакого узбека не было. Большинство комментаторов у меня в ЖЖ, будучи людьми скептическими, решили, что это «явный фейк» и принялись судачить, по наивности Крылов этот фейк перепечатал или по злонамернности.

Меж тем, люди, пережившие настоящую резню, могут кое-что рассказать про добрых соседей, которые в какой-то момент вдруг начинали – тихонько, на ушко - давать русским друзьям добрые советы системы «уезжайте, вас тут будут убивать, это уже дело решённое, вам тут не жить». По ходу русским объясняли, что они слабы, ничтожны, что у них нет никаких шансов на сопротивление. Иногда пускались в подробности, обязательно жуткие до неправдоподобия (типа – «мотыгами разбивать головы вам будут»). И всё это – с самыми добрыми намерениями. «Мы от вас зла не видели, по-соседски пожалели, хотим спасти, выдаём планы».

При этом, как правило, именно эти добрые люди, лет через несколько, когда всё начиналось на самом деле, шли в первых рядах погромщиков и резателей.

В таком случае – зачем были нужны эти самые «предупреждения»?

Позволю себе процитировать собственный старый постинг:

Любая банда хулиганов, окружившая пусть даже хиленького человечка, старается прежде всего ЗАПУГАТЬ, психологически подавить его. Так, чтобы, когда начнётся избиение, он и не думал сопротивляться – а думал только о том, чтобы уползти живым. До такого состояния человечка надо ДОВЕСТИ. Для этого используется набор стандартных приёмов – глумление, угрозы, демонстрация силы, всякие прочие штучки. Но это выплясывание вокруг жертвы происходит обязательно. И не потому, что оно само по себе приятно – а потому, что жертву надо ПРИГОТОВИТЬ к её роли.
Те же правила действуют и среди народов. Народ, предназначенный к резне и истреблению, долго и старательно ГОТОВЯТ к этой роли. Одновременно с этим ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ ПРАВО на применение насилия.
Все, кто жил в южных республиках накануне развала Союза, помнят ту постепенно сгущающуюся атмосферу, которая предшествовала собственно резне. Сначала русским начинали хамить, причём не так чтобы совсем открыто – скорее, дерзить, соблюдая меру. На возмущавшихся «демонстративно обижались» - «ай-вай, нехороший человек, зачэм ты мне кулак показал, убить хочешь, да?» Дальше хамство нарастало – русским начинали плевать вслед, слова становились всё более грязными и оскорбительными. Но всякая попытка отвечать тут же оборачивалась причитаниями и истериками: «ай, абыдэли».
Одновременно у русских растравливали чувство вины, как правило, мнимой. В местных газетах писали о неизбывной вине русских перед местными, о её неискупимости, и о том, что только необыкновенная доброта местного народа делает возможным хоть какое-то совместное проживание. Дальше начинали ставить памятники одиозным персонажам, а в местном театре начинали играть пьески двусмысленного – а потом уже и недвусмысленного – содержания. Русская интеллигенция сознательно запутывалась: у неё создавалось впечатление, что уж её-то грядущий погром не коснётся, если она не будет мешаться.
Потом начинались «инциденты» - кого-то побили, кого-то и на нож поставили. К русским начинали заходить на огонёк лучше друзья из местных и за чашкой чая ненавязчиво советовать продать им за гроши квартиры и собственность и побыстрее убираться в Россию, пока не поздно… Одновременно велась воспитательно-пропагандистская работа с местным начальством, с милицией и силовыми структурами: им давали понять, что «народ готов подняться против русских», и что вмешиваться не надо. Особенно честных или особенно глупых обрабатывали адресно, с привлечением «уважаемых людей», «стариков» и так далее.
В общем, велась РАБОТА. Русских постепенно ПРИУЧАЛИ к тому, что они – жертвы и терпилы, и их будут резать.
Реакция была понятна – русские начинали разбегаться, а оставшиеся были деморализованы настолько, что, когда резня всё-таки начиналась, сопротивление оказывали единицы.


Вот с этой самой точки зрения и следует смотреть. И не задаваться дурацким вопросом, «правду» ли говорил автор али нет, был узбек или не было узбека. Скорее всего, никакого узбека не было, во всяком случае - вот именно такого, колоритного. А есть другое. Кто-то (кто - вопрос интересный, но второй) начал говорить ТИПОВОЕ.

Об этом подумайте.

ДОВЕСОК. Интересно, понятно ли комментаторам текста, зачем там пассаж про «будем резать начальников, ментов и попов»? Хотя бы – к кому именно обращён этот пассаж и какую именно информацию пытаются передать возможным адресатам?

)(

Тут надо проконсультироваться с еврейскими товарищами.
У них большой исторический опыт.

вы про арабов или?

погромы, холокос,инквизиция,другое?

да фигня это. старый узбек потроллил знакомого перед отъездом.
вырезать русских в стране, где 80% населения - русские, ага, попробуйте.

" 80% населения - русские

русские в провинции не считаются

они поддержат вырезание москвичей и поребриков

(Deleted comment)
Массовые коллективные моления на улицах с резанием баранов - из этого же сценария.
Точно так же как и запрет на упоминание русских.

Конечно,это типичное запугивание.
Причём явно санкционировано властями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
http://www.regnum.ru/news/polit/1447656.html#ixzz1YexcowLO

Ряд представителей таджикской и международной общественности обратились к руководителям Таджикистана и Российской Федерации в связи с ростом националистических настроений в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, авторы обращения требуют от российских властей принять более решительные меры по противодействию росту националистического экстремизма в России. Подписавшиеся просят таджикские власти занять бескомпромиссную и жесткую позицию в отношении защиты прав своих граждан. Одновременно они обратились к международному сообществу, Генеральному Секретарю, Совету Безопасности и Комитетам ООН, Совету Европы и Европарламенту с требованием дать оценку росту проявлений неонацизма в Российской Федерации и ее способности и готовности принимать адекватные меры для борьбы с этим явлением.

Готовятся....

Вот здесь человек со знанием дела прокоментировал данную новость: http://milewski-igor.livejournal.com/361554.html

"старого узбека" на пожилого, помнящего времена "братья навек" китайца и получаем картинку, имеющую большее право на жизнь, ибо:
1) Китайские рынки и районы компактного проживания огромных масс фактически безучётного китайского населения есть по всех мало-мальски крупных городах страны.
2) Под видом торговцев ширпотребом в России присутствуют, на постоянной основе и/или сменяя друг друга, командиры и бойцы диверсионных групп и других спецподразделений КНА.
3) Маршруты выдвижения групп, в случае поступления команды, неоднократно пройдены не только картах, где они тоже нанесены со всем тщанием и подробностями, а самым надёжным способом - ножками.
Ergo
При первой же возможности разорвать Россию на части, в то время когда Европа с Америкой ещё будут только делить куски пирога на карте, именно Китай будет тем, кто сделает это быстро и молча, без объявления войны, посредством заблаговременно введённых на территорию противника многочисленных диверсионных и других групп специального назначения.


Господин специалист, не КНА, а НОАК!
Дьявол - в деталях.

(Deleted comment)

да, собрать в столице сотни тысяч люмпенов

организованных в сплочённые этнические мафии. С семьями за рубежом и тесно завязанных на "Афган", это надо было суметь.

Re: да, собрать в столице сотни тысяч люмпенов

Так нужно руководству. А вот "зачем" - хороший вопрос с однозначным ответом.

>это надо было суметь.

Все по плану

Мне друг-армянин рассказывал, что в Баку то же самое творилось. Азербайджанцы так подходили "по-хорошему".

Видимо это черта всех азиатских народов.По другому они не умеют.

Пойти ружжо купить,штоле.

Ружжо поможет продержаться дома несколько часов или даже несколько суток. Предполагается, что в это время где-то делают своё дело полиция и армия - втаптывают охреневших погромщиков в асфальт плитку.

В наших реалиях как-то не верится, что будут втаптывать.

(Я не против держания ружей в доме, но это лишь частичное решение.)


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- Вот с этой самой точки зрения и следует смотреть.

Интересно, почему я, будучи финно-еврейским русским, живущим в подмосковье должен смотреть на этот высер куйпоймикого с точки зрения некоренного населения узбекистана, например?

Это тебе повезло просто, батюшка.

Чухоно-жидом в Подмосковье жить - забот не знать.

Не все такие. Нам вот приходится думать с той точки зрения.

Ты не волнуйся так, батюшка, мы тебя не неволим.

Re: Довесок. Весь посыл этого текста-вброса сводится к одному: государственная измена УЖЕ произошла. Вас (коренное население) уже сдали на резню - там, на самом верху. Вы просто пока не в курсе. Уходите со своей земли, она больше не ваша.

Самое главное во всем этом, это продать собственность в РФ, еще перед тем как она сильно в цене упадет. Индикатором можно считать, первые признаки готовящейся резни, и снижение цен, на РФские активы, крупный капитал начнет первым "лить", они по своим каналам про это узнают.

Новая волна приватизации отличный индикатор.

... :)
А так - очень много ответов :)

тот кто это сочинил узбеков в жизни не видел
узбеки если и могут организовать резню, то только в условиях , когда их 10 на 1 примерно

Закупайте топоры. Топор за пояс - удобно и комфортно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ссылку скиньте, не могу найти

?

Log in

No account? Create an account