Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Справедливые требования трудящихся масс

Политтехнологи вышли к «Онэксиму», требуя денег от экс-лидера «Правого дела» Прохорова

Группа политтехнологов провела в четверг в Москве пикет возле штаб-квартиры группы «Онэксим» на Тверском бульваре, утверждая, что с ними не расплатился глава компании Михаил Прохоров, изгнанный с поста лидера «Правого дела».

«В пикете приняли участие около 100 человек», – сказал «Интерфаксу» в четверг заместитель руководителя московского областного технологического штаба «Правого дела» Сергей Медведев. Он утверждает, что с группой политтехнологов, которые работали с «Правым делом», после ухода с поста лидера партии Прохорова не расплатились.

«Когда у Михаила Дмитриевича начались политические проблемы, работа была свернута, деньги нам в полном объеме не выплатили. С нами вели себя абсолютно по-хамски, сказали, что мы должны быть довольны, что нам хоть что-то заплатили», – сказал Медведев. «Мы будем продолжать пикетирование, к нам присоединятся региональные штабы. Речь идет о задолженностях в сотни тысяч, а в некоторых случаях – от миллиона до двух миллионов рублей», – предупредил политтехнолог.

Медведев добавил, что пикет не был согласован с властями, но полиция не вмешивалась.

«Мы пытались встретиться с работодателем, но в здание нас не пустили. Охрана пыталась вызвать полицию, но за час, пока длилась акция, никто не приехал», – посетовал он, уточнив, что с новым руководством «Правого дела» политтехнологи проблемы не обсуждали, так как, по его словам, их нанимали представители Прохорова. Политтехнолог добавил, что он с единомышленниками не будет обращаться в суд с требованием выплаты денег.

«Официальных контрактов с нами никто не подписывал. Все договоренности были устными. В суды нам будет обращаться тяжело. Мы продолжим пикеты», – сказал Медведев. Представители Прохорова его заявление пока не комментируют.


Правда, есть одна непонятка: то ли голодные политтехнологи и в самом деле требуют денег у Прохорова, то ли их зарабатывают (у противников Прохорова, а может, Гозмана или Надеждина, "мало ли"), то ли совмещают справедливый гнев и отработку нового заказа в одном акте.

Мне хотелось бы верить в последнее. Явление должно соответствовать своей идее, а политтехнолог, бесплатно делающий то, что сам же некогда организовывал за деньги, есть некое воплощённое противоречие, нестерпимое глазу. С другой стороны, неискренность тружеников пиара в таком вопросе коробит. И только совмещение первого и второго даёт должный эстетический эффект.

)(
Tags: Правое дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments