Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ах, Сергей Ервандович!..

Оригинал взят у vici в Кургинян требует перестать кормить кавказ


Егор Холмогоров

У меня этот документ вызывает чувство особого удовольствия, поскольку теперь Сергей Ервандович был одним из главных инициаторов травли русских националистов под лозунгами "русские националисты развалили СССР".

Теперь ему либо придется признать, что СССР разваливали не националисты, а такие же политические предприниматели, как Кургинян.

Либо придется признать, что по крайней мере тогда он был русским националистом и несет ответственность за развал СССР лично.

Интересно, какой вариант он выберет.
http://holmogor.livejournal.com/4591849.html

Ну, будем справедливы, никакого русского национализма тут нет: Сергей Ервандович себе верен. Обращается он именно что к российскому избирателю, имея в виду конкретно РСФСР. Поскольку автор текста признаёт распад СССР и отделение республик фактом уже совершившимся, а сопротивление ему "танками" - неэффективным.

А вот неприятие "имперства" (то есть удержание нерусских регионов кормушкой, наполняемой русским мясом) и в самом деле имеет место быть. И вполне, надо сказать, обоснованное. Как и рецепт выхода из ситуации - перестать прикармливать. Чтобы нерусские, если они хотят что-то от русских получить, не имели бы возможности нам угрожать, ставить свои условия, красть исподтишка, отнимать силой и так далее, а имели бы только одну возможность - платить честно сговоренную цену.

Надо сказать, эта идея за прошедшие двадцать лет реализована так и не была. "Отделившиеся республики" как жировали и маслились на русские деньги, так и продолжают жировать да маслиться. Даже Украину, которую время от времени показательно тузлят, чтоб злее была на москалей - и ту заливали русскими деньгами и заключали с ней договора в стиле "брестский мир". Про то, как кремлядь баюкает на коленочках родимку-Азию и как открывает границы перед азиатской чернотой, мы и так знаем. "Нерусская Россия" как ездила на шее России русской, так и ездит, только хлыстик стал длиннее и бьёт он больнее... Всё как было, только гаже и страшнее. Неудивительно, что сейчас эта тема - "пришла, остальные оттёрла".

Так что воззрения "молодого политического лидера", при всей их наивности, что-то живое в себе содержали. В отличие от воззрений старого козла маститого аналитика и политолога.

)(
Tags: кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments