Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Прошедший Марш против этнопреступности

Оригинал взят у nataly_hill в Прошедший Марш против этнопреступности


Что могу сказать? Мне понравилось. По-моему, неплохо получилось, особенно для первого раза.
Не было привычной (увы) для подобных мероприятий унылой тягомотины: топтания на месте, ожидания непонятно чего, длинных и скучных речей. Все прошло достаточно быстро, динамично и бодро. Пожалуй, даже слишком быстро - по вине полиции.
Понравилась организация. Во-первых, построение в четкую колонну в 5 человек шириной: в результате люди шли достаточно ровным и плотным строем, и к тому же их было легко сосчитать. Во-вторых, то, что организаторы с мегафонами почти все время "заряжали" толпу речевками, не заставляя ее скучать и самостоятельно выдумывать себе развлечения.
Кричали: "Один за всех и все за одного!" (больше всего), "Русские, вперед!" "Кавказцы убивают, власти покрывают!", "Хватит кормить Кавказ!" Из задних рядов в ответ доносилось: "Хватит кормить Кремль!" Матерных лозунгов не было, что порадовало.
Еще меня порадовало большое количество девушек, молодых и симпатичных.

Вместо митингования организатор Даниил Константинов прямо на ходу выкрикивал в мегафон отдельные фразы, достаточно короткие и простые. Сказал, в частности, что в "загончике на Шевченко" его организация митингует в первый и последний раз. И это правильно. Для первой "пробы пера" сойдет и Шевченко, но вот дальше там делать нечего.

Полиционеры мелко пакостили. Перед началом запретили молодежи идти в масках (сказали, что, кого увидят в маске, будут сразу задерживать) и отобрали баннер про этнопреступность, сказав при этом, что этнопреступности у нас нет. А, когда мы дошли до конца маршрута, велели расходиться, сказав, что иначе будут разгонять. Хотя до конца заявленного времени оставалось вообще-то еще полтора часа. Менты (пардон, понты) явно ждали, что разгоряченная бодрой ходьбой и лозунгами толпа попрет на них, и тогда можно будет "подавить беспорядки". Организаторы не стали подставлять парней и девчонок тинейджерского возраста под дубинки и доставлять властям такое удовольствие: мы спокойно разошлись. Однако, когда основная масса народу уже разошлась в разные стороны, группа молодежи человек в 30-40 двинулась в сторону Белого дома: хотя они (насколько я понимаю) ничего не кричали, флагами не махали и вообще порядка не нарушали, однако были жестко задержаны.
К сожалению, мы об этом узнали уже намного позже. Но я хочу сказать, что, если при задержании кто-то пострадал, или же кто-то из задержанных хочет притянуть господ полиционеров к суду - наша юридическая служба к их услугам.

Теперь я уезжаю на "Последнюю Осень", так что другие отчеты, ссылки, видео, Марш в других городах и прочее - уже вечером, может быть, даже завтра утром.

NB: varlamov.ru пишет, что марширующие якобы побили какого-то гражданина неславянской национальности, ехавшего мимо колонны на велосипеде. (И предъявляет фото, на котором гражданин действительно едет на велосипеде, однако его никто не бьет.) При том обилии милиции, которая там вокруг была, совершенно непонятно, как они ухитрились это сделать - причем не сбившись с ритма, не замедлив шаг, не нарушив движение всей колонны, и вообще так, что никто, кроме зоркого фотографа, этого не заметил. Подозреваю, что врет господин Варламов, как сивый мерин.
Tags: Лига обороны Москвы, хватит кормить кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments