Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

такое жэ - неподражэ

Читаю очередной перепук против Навального (а также меня, Холмогорова и "прочих всех"), на этот раз товарищ пытается закидать нас трупами погибших в девяноста третьем году.

Пишет некий "церковный дядя". Ну, в церковности мы понимаем: се вера в двоицу, сиречь в тандемониум, Ваня Тырданов пророк его. Но этот, кажется, и в самом деле то ли в чине, то ли в сане, то ли ещё при каких делах.

Короче, пишет. И до чего отборным слогом-то блещет, ну бисеринка к бисеринке:

Мне сложно давать однозначную оценку этих событий. Стоило ли защищать Хасбулатова? Не было ничего "патриотического" в его позиции. Но дело не в Хасбулатове и ни в Руцком. События 3-4 октября являются естественной реакцией русского народа на беспрецедентное национальное унижение после величайшей геополитической катастрофы ХХ века-развала СССР.
Господь, по молитвам Святейшего Патриарха Алексия II, уберёг страну от большего зла, от большего кровопролития-от пожара многолетней гражданской войны. Тем не менее, в эти дни были убиты тысячи русских людей, не желавших мириться с либеральными реформами.
Русский народ дал оценку тем событиям. В декабре 1993 года патриотические настроения жителей России активно использовал Владимир Вольфович Жириновский, выступив с лозунгами Единой и Неделимой России. Паразитируя на патриотической теме в условиях политического вакуума, сложившегося после поражения сторонников Верховного Совета, искусственно отрезанных от возможности участия в политической борьбе, ЛДПР получила большинство голосов в Госдуме-93. Голосуя за Жириновского, русские люди голосовали за Империю, за Единую и Неделимую Россию.
Сегодня этот человек выступает с диаметрально противоположными лозунгами, призывая к дальнейшему развалу страны.
Выразителем чаяний русского народа стал другой человек. Православный священник.
Да, священный сан не позволяет ему принимать участие в политической борьбе. Но отец Иоанн имеет полное каноническое право учавствовать в общественной жизни, популяризируя национал-патриотические идеи среди русской молодёжи.
Сегодня у русских патриотов есть едингственная возможность достойно отдать дань памяти погибшим в октябре 1993 года: сохранить Единую и Неделимую Россию и отвергнуть призывы "уменьшителей", таких как пляшущие под дудку "Вашингтонского ЦК" Крылов, ренегат Холмогоров, кликуша Вадим Булатов и иже с ними.
А союз с личностями наподобие Навального для русского патриота равнозначен поддержке Ельцина в 1993-м. Коржаков был на стороне Ельцина. Где он сейчас?
Такое же политическое забвение ждёт русских патриотов, идущих за Навальным.
Русские люди, защищавшие Дом Советов в 1993-м , отдавали свои жизни за Единую и Неделимую Россию. И призывы "русских националистов" развалить страну кощунственны по отношению к памяти этих людей.


Тут всё прекрасно, просто всё. Начиная от лексики - "отвергнуть", "пляшущие под дудку", "регенат", "кликуша", "их ждёт политическое забвение", "кощунственны по отношению к памяти" (о, этот незабываемый советский аромат, эти словесные потёки). И кончая идеалом всего прекрасного в виде "отца Иоанна" (это в смысле Охлобыстина), каковой " отец Иоанн имеет полное каноническое право учавствовать". И опять же, какая характерная опечатка - "учаВствовать". Чав, чав, хлобысь, хлобысь, отец Иоанн чавчавкает и хлобыщет, хлобыщет ренегатов, пляшущих под дудку (а сам, так надо понимать, вежевато вытанцовывает под колокольный звон).

И чтосцукохарактерно: чуть ниже этого постинга - аккуратный, ленточкой перевязанный, доносец:

Либеральный журналист Иван Семёнов устроил в своём блоге очередную антицерковную истерику. Её причиной стало выступление отца Всеволода Чаплина по телеканалу "Союз", в котором глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества дал высокую оценку консолидации российского общества и политических элит вокруг Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
Маргинальные призывы к составлению каких-то "челобитных", к сколачиванию какой-то "группы товарищей" против главы Синодального отдела показывают лишь непроходимую глупость господина Семёнова. Отношение Святейшего Патриарха к подобной возне хорошо известно.
Одновременно Семёнов пытается вести околоцероквные интриги, сталкивая между собой глав Синодальных отделов, передёргивая и выдёргивая из контекста слова представителей Священноначалия.
Напрашивается вопрос: что делает Иван Семёнов с его откровенно анти-государственнической позицией на государственном телевидении?


Слово "государственное" заботливо выделено автором. Госудааааарственником.

...Вообще, смотрю я на этот нынешний свинячий выводок и, чесгря, ЛЮБУЮСЬ. Какие поросята, какие все ладные, гладенькие, как хрючатся. "Прелесть что такое".

)(
Tags: Навальный, Охлобыстин, РПЦ, РФ, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →