Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Спрашивали? Отвечаем (1)

Как обещал, отвечаю – точнее, начинаю отвечать – на заданные мне вопросы. Увы, взялся я за дело позднее, чем хотелось бы, поскольку именно в эти дни навалилось невпродых работы. «Ну это так всегда бывает», ага.

Во избежание разочарований: я отвечаю на заданные вопросы «как по моим политическим взглядам, так и по официальной позиции Русского Общественного Движения». То есть именно это и только это. Если вы хотели узнать номер моего диплома или отчество дедушки, вы можете поинтересоваться этими актуальными проблемами современности вот здесь, я в принципе отвечаю, недавно меня даже развели на мемуар на тему "где, когда и с кем я работал". Кому надо именно этого – прошу по указанному. Здесь же всё будет именно «по делу».

Вопросы, в общем, поделились на четыре группы: про РОД (ну это понятно), про Кавказ (всех волнует), про то, как национал-демократы и я лично хотят обустроить Россию (люди о будущем думают), ну и вопросы ко мне лично (типа «что ты думаешь о том-то человеке» или «как относишься к такому-то явлению жизни»). В отдельную группу я выделил вопросы людей с особенностями, которые на общем фоне смотрятся несколько экзотично. Но я отвечу и на них, "что ж".

Отвечать я буду по частям, потому что вопросов около пятисот, а у меня нет ансамбля штата секретарей, «чтоб записывали, редактировали и выкладывали». Так что будьте снисходительны, пожалуйста.

Такие дела.

РУССКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ: история, идеология и практика (часть 1)

white_reggae
Почему не было слышно от вас никаких протестов против незаконного преследования Бута и Ярошенко? Где пикеты американского посольства? Или белым людям РЛО обижать можно и только черным нельзя?


Вы можете предъявлять претензии в таком тоне – «где то-то и то-то?!» - в трёх случаях. Во-первых, если вы имеете дело с государственной службой, которая обязана обеспечить вам какие-то блага, положенные вам по закону. Во-вторых, если вы предъявляете претензии частной компании, с которой у вас заключён контракт на предоставление услуг. И, в-третьих, вы можете так разговаривать со своей женой, не подавшей вам вовремя ужин, или с ребёнком, не сделавшим домашку.

Но мы, - представьте себе! - не государственная служба. Контракта на обслуживание мы с вами тоже не заключали. В родственных отношениях с вами не состоим. Мы – общественная организация, и действуем исключительно по собственной доброй воле, в меру своих сил, возможностей и желания. При этом сил и возможностей у нас, увы, куда меньше, чем желания – в частности, потому, что у нас очень много критиков и гораздо меньше людей, готовых помочь хоть чем-нибудь. Поэтому все вопросы «а почему вы не занялись вот этим» и «где вы были, когда случилось то-то», можете переадресовать себе лично: а вы хоть чем-то способствовали тому, чтобы мы могли заняться ещё и этим, в дополении ко всему прочему?

Это в общем. А есть ещё и «по данному конкретному случаю».

Несмотря на то, что первой публичной акцией РОДа был как раз пикет у посольства (катарского), сейчас мы стараемся во всякого рода высокие международные сферы не соваться. Там, на верхах, и без нас тесно. А мы работаем на самой что ни на есть земле. То есть помогаем прежде всего и в первую очередь тем людям, которые нам ближе и понятнее - и кому никто, кроме нас, помогать не взялся. Например, Иванникову или Кулешова не взялся защищать никто, кроме нас, потому что они простые русские люди, без денег, без связей, без знакомств на верхах, на которых накатила нерусь или начальские. Эти темы мы понимаем и разобраться в них можем. В частности, можем понять, кто прав, кто неправ, где были нарушены права и законы, в чём именно и каким способом. Что для правозащитной работы крайне важно.

Что касается Бута и Ярошенко, то, насколько мне известно, один был обвинён в контрабанде оружия, а другой – наркотиков. Я допускаю, что эти обвинения несправедливы, но у нас нет возможностей выяснить (хотя бы для себя) даже это, не говоря уже о том, чтобы организовывать компанию давления на Соединённые Штаты.

Однако я никоим образом не призываю бросать Бута, Ярошенко и других жертв американского правосудия без помощи и поддержки, о нет. Я практически уверен, что Вы, уважаемый, уже провели учредительное собрание Международной Ассоциации Помощи Российским Узникам Американских Тюрем и готовитесь к проведению первого пикета у американского посольства. В таком случае сообщите мне об этом – я со своей стороны окажу вам информационную помощь, то есть опубликую анонс пикета на наших сайтах и помогу с распространением пресс-релиза.

Если же вы не намерены принимать никакого участия в судьбе столь дорогих вам людей и просто треплете языком – то я могу лишь посоветовать найти этому органу лучшее применение.

silkasoft
Я несколько раз задавал вопрос, который так и остался без ответа. Что ж повторю еще раз. Ежегодно из России вывозится 80-100 млрд долларов русских денег. Так объясните мне почему вы орете хватит кормить Кавказ, но не орете хватит кормить Запад?


Прежде чем спрашивать, научитесь разговаривать вежливо. «Орёте» тут Вы, и орёте на меня, по какому праву – непонятно.

Но всё-таки отвечу, раз обещал.

Бюджетное (и внебюджетное финансирование) кавказских республик – это действия, совершаемые властями Российской Федерации, причём по своей прихоти: захотят – дадут денег Твери и Рязани, а захотят – Махачкале и Грозному. Проблема в том, что они хотят кормить именно Махачкалу и особенно Грозный. Поэтому требования к властям осмысленны: они МОГУТ изменить направление этих денежных потоков, причём «хоть завтра» (или «по принятию нового бюджета»). Поскольку же они это могут (и мы знаем, что они это могут), то давление общественного мнения через протестные акции и прочие средства такого рода может иметь шансы на успех.

Что касается вывоза капитала из России, то он вывозится, насколько мне известно, в основном частными лицами. Причём у них есть серьёзные основания спасать свои кубышки на Западе: наша экономическая система в принципе выстроена так, что капитал отсюда всегда будет бежать – хотя бы потому, что здесь не существует гарантий частной собственности и «всё всегда можно отобрать», атакже по многим другим причинам. Разумеется, и в этом тоже виновата власть, поддерживающая россиянскую экономическую систему. Однако чтобы её изменить, недостаточно решения Путина, Медведева или бюджетного комитета. Помочь тут может только коренное изменение самих основ существования РФ, то бишь национальная революция и создание русского национального государства, которое такие проблемы обычно решает.

Конечно, мы стремимся к национальной революции. Но мы отдаём себе отчёт в том, что на революцию надо НАРАБОТАТЬ, чем мы по мере сил и занимаемся.

Впрочем - может быть, мы ошибаемся, и можно остановить вывоз капитала какими-то простыми действиями: скажем, поорать? Ну что ж, попробуйте. Соберите единомышленников и проведите митинг против вывоза капиталов. Я думаю, вам его легко согласуют, если будут проблемы – обращайтесь за консультациями… «А там посмотрим».

rutopist
На мой взгляд, название "РОД-Центр" воспроизводит имперско-централистскую модель всех российских партий. У них единая структура, вне зависимости от идеологий - есть московское "политбюро" (которое "решает всё") и есть делегаты "с мест" (которым позволяется проголосовать за уже утвержденные "центром" решения). Но эта "вертикаль" работает со все бОльшим скрипом... А если ставить целью формирование равноправной межрегиональной сети, разумнее назваться как раз по имени своего региона. Чем не устраивает "РОД-Залесье"? =)


Охохонюшки.

Вы ведь не интересуетесь, является ли РОД москвоцентричной структой. Вас интересует, а не намекает ли НАЗВАНИЕ центрального отделения РОД на что-то такое нехорошее, москвоцентрическое, властно-вертикальное.

А давайте посмотрим на суть. Так вот, в этом году РОД (в основном «московский») преобразовался в Ассоциацию РОД, а наши региональные отделения были преобразованы в самостоятельные организации. Их объединяет Совет Ассоциации, и, кроме того, лидеры организаций проводят регулярные консультации. Вы можете спросить Ростислава Антонова (РОД-Сибирь) или Алексея Разумова (РОД-Саратов), чувствуют ли они у себя на затылке тяжёлую московскую руку, часто ли мы навязываем им свои решения – или скорее всё-таки стремимся помочь и посодействововать в их инициативах.

Что касается названий – представьте себе, мы до такой степени не «централисты», что само слово «центр» для нас лишено мистической значимости. Название происходит от общепринятого наименования нашего региона.

Все организации, входящие в РОД, как правило, используют в своём названии географическую привязку, причём, как правило, максимально широкую. Например, РОД-Сибирь – это прежде всего Новосибирск, но пока на сибирских просторах нет других РОДов, именно новосибирская организация отвечает «за все окрестности аж до самого Владивостока»… Так вот, сейчас в Центральном регионе России нет другой организации, кроме московской. Соответственно, всеми делами в Центре занимаемся мы. Поэтому так и называемся.

О «Залесье». Если спросить среднеобразованного русского человека, что ему слышится в этом слове, он, скорее всего, скажет, что это, наверное, какое-то белорусское село. Человек с историческим образованием (или работник турагенства, организующий экскурсии по Золотому Кольцу) вспомнит, что Залесьем или Опольем называется регион, примерно совпадающий с Ростово-Суздальской землёй. Та же Москва в историческое Залесье не вписывается. А мы находимся именно в Москве, уж извините.

Что касается широпаевского проекта «Залесской Руси», я с ним знаком и считаю его неудачным. Не «враждебным», не «гибельным для России», не «оскверняющим идеалы какие-то там», а именно НЕУДАЧНЫМ – как бывает неудачным инженерное решение. «Залесье» попросту НЕ КАТИТ – как телега с квадратным колесом, причём «квадратным» является именно название. Кстати, сам Широпаев, будучи человеком неглупым, это, похоже, понимает, и «для ясности» использует общепонятный термин «Центральная Россия» (вот хотя бы здесь: http://nazdem.info/texts/240 ).

ru_antifem
1. Что делает в руководстве РОД женщина?
2. Почему заявления РОД-а на тему демографической политики совпадают с заявлениями Медведева?


В самом деле, что это вдруг делает в руководстве РОД женщина? Представьте: женщина в руководстве руководит! Вот прямо так! Плохая новость? Есть и хуже: у нас в руководстве даже две женщины. Наталья Холмогорова является директором Общественной приёмной РОД и координатором правозащитного направления, а Надежда Шалимова занимается информационно-издательским направлением.

На их месте – да и на моём, кстати, тоже - могли бы быть Вы. От Вас требовалось всего-то ничего: каждый день по несколько часов заниматься делами организации, время от времени рисковать (как минимум, близким знакомством с полицейским участком), и что самое главное – добиваться успеха в делах. Несколько лет – и вы тоже руководите… Но Вы до нас не дошли, не так ли? Да, кажется, и не шли. Отсюда все беды.

Вообще на гендерную тему, «раз уж заговорили». Нам – и мне, и, представьте себе, той же Наталье – не нравится здесь очень и очень многое. И я, и другие наши сторонники немало говорили о неравенстве прав родителей, о нездоровой феминизации некоторых важных сфер (начиная от образования и кончая судебной властью), об использовании женщин в качестве «мелкого начальства» для «присмотра за мужиками», и так далее. Но при этом мы отдаём себе отчёт, что идеи «лишить баб всех прав» абсолютно деструктивны. Женщины должны иметь все права и возможности, которые есть у мужчин. Другое дело, что и мужчины должны иметь все права и возможности, которые есть у женщин. То же самое касается и обязанностей. Там, где их невозможно уравнять по биологическим или социально-культурным причинам, они должны взаимно скомпенсированы. Как именно – надо думать, но думать надо именно в этом направлении.

Вообще. Не нужно лишать никого прав (если речь не идёт о несправедливых привилегиях, которые правами не являются). Наоборот, нужно дать права тем, кто их несправедливо лишён. И это касается не только (и не столько) гендерной темы. Это вообще так надо делать, в принципе, что-ли.

…Ах да, «заявления Медведева». Я хотел бы получить ссылки на официальные заявления РОД по демографической политике и ссылки на заявления Медведева. После этого я смогу что-то обсуждать. Потому что я не припоминаю специальных выступлений от имени РОД, посящённых именно демографии, а высказывания «президента» Медведева и вовсе не отслеживаю, разве только он что-нибудь отольёт в граните этакое. Вы уж поконкретнее, плиз.

finnlat
Соответствует ли публичная деятельность Милитарева целям РОД, членство в котором он обозначает?


У Милитарёва всё своё и РОД тоже: маленький, да свой.

Виктор когда-то входил вместе с нами в одну организацию, и она называлась РОД. Однако в дальнейшем у нас возникли разногласия, да такие, что целый ряд людей из той организации вышел, в том числе и я. По многочисленным просьбам и обращениям соратников из регионов мы создали новую организацию, преемствующую первой, но без Милитарёва и его команды. А чтобы не воевать за бренд, мы назвали свою организацию «РОД-Россия». Вите остался старый бренд и некоторое количество сторонников. Правда, мы уже тогда подозревали, что «РОД Милитарёва» вряд ли ждут великие дела и славное будущее. Практика подтвердила это. Сейчас Виктор держится за лейбл исключительно из вредности - потому что давно уже занят совершенно другими делами, гораздо более увлекательными, чем наша русско-правозащитная нудятина.

Чтобы два раза не вставать: кроме милитарёвского РОДа, существует ещё несколько организаций, соблазнившихся красивой аббревиатурой. Некоторые возникли (и даже успели умереть) раньше нас, некоторые – позже. Ну, к примеру, есть какой-то «РОД – Возрождение. Золотой век» (по их словам, «пробуждение людей, ещё спящих после тысячелетней Ночи Сварога и оказание им посильной помощи в получении и усвоении знаний, необходимых для окончательного избавления от последствий многовековой оккупации нашей планеты космическими паразитами», во как). Есть «Корпорация РОД – развитие, образование, духовность», торгующая БАДами. Есть даже Региональное Общественное Движение «Петербургские родители», помогающие сиротам и больным детям (успехов им в их нелёгком деле)… И всё - РОД.

Как я к этому отношусь? Спокойно. Я, знаете ли, сам ношу очень распространённую русскую фамилию, и ничего. Мне никогда не хотелось пойти в паспортный стол и сменить простецкое «Крылов» на какое-нибудь изысканное «Жужжальцев-Белоорланов». Потому что я не опасаюсь, что меня кто-нибудь спутает с кем-то другим - а если вдруг начнут путать, так это будет означать, что я отупел, обленился или впал в маразм… Ну так и Русское Общественное Движение с производителями БАДов и борцами с космическими паразитами не путают, а если вдруг начнут, так это будет означать, что мы перестали быть полезны обществу и нам самое время переквалифицироваться в управдомы переосмыслить свою стратегию.

)(
Tags: РОД, РФ, правозащита, хватит кормить кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments