Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О Стивене Джобсе

Я не то чтобы как-то лично опечален смертью Стивена Джобса (очень уж много других печалей, которые ближе и актуальнее). Но вот что я ей обеспокоен – это да.

Собственно, обеспокоен я тем, что лет через пять-шесть придётся пересаживаться с мака (к которому успел привыкнуть) на ту же винду (ой, только бы не это) или линуху.

Потому как вполне возможно и даже вероятно, что Apple - после чудака Джобса, который был, конечно, гений и всё такое, но «всё-таки, знаете ли, есть законы бизнеса, которые» - примется повышать эффективность вложений. Для чего наймёт стаю эффективных менеджеров, которые оптимизируют процессы, удешевят производство, повысят трудовую дисциплину, уволят к свиньям всяких лишних мямликов-хуямликов, и вообще сделают всё как у людей. Это вызовет кратковременный, но заметный рост дохода, так как люди, привыкшие к хорошему, будут некоторое время по инерции покупать и то лёклое дерьмецо, что они станут выпускать под хорошей старой маркой. Большая часть доходов достанется стае эффектятников, которые выплатят себе «тыщи мильонов» и быстро смоются: оптимизировать кого-нибудь ещё. Тем временем народ, кряхтя и ругаясь, пойдёт искать на рынке либо лучшее, либо хотя бы более дешёвое, и что-нибудь да найдёт, «но это ещё когда будет».

Хоть бы кто-нибудь умный и многознающий объяснил мне, почему этого не случится хотя бы в ближайшие годы. Не хотелось бы, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →