Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Спрашивали? Отвечаем (2.1)

Вот ещё один вопрос из той же серии. Я отнёс его всё-таки к "вопросам к РОДу", хотя предложение было сделано как бы мне.

alpinist
РУССКОЕ АНТИ-ОРДЫНСКОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
Готовы ли Вы присоединиться к нам?
МАНИФЕСТ РАОД
1. РАОД считает нынешнюю Российскую Федерацию «Московской Ордой», т.е. преемницей Золотой Орды и, следовательно, антирусским оккупационным режимом.
2. РАОД ставит своей целью освобождение Руси от ордынского ига.
3. РАОД не имеет фиксированного членства и органов управления.
4. Лица, разделяющие концепцию РАОД, самостоятельно избирают способы ее реализации.
_____________
Моя Родина - Святая Русь, рожденная "водою и Духом" в днепровской купели X века и оккупированная Ордой ("татаро-монгольской", "московско-романовской", "советско-большевицкой", "чекистско-газпромовской", ...) с XIII века по сей день


У меня есть встречное предложение.

Готовы ли Вы присоединиться к нам?

ВСЕМИРНОЕ АНТИ-ПЛОХИСТСКОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
МАНИФЕСТ ВАОД
1. ВАОД считает нынешнее человечество подчинённым «Плохим Людям», т.е. прреемниками всех убийц, насильников и преступников, и, следовательно, античеловеческим оккупационным режимом.
2. ВАОД ставит своей целью освобождение человечества от плохистского ига.
3. ВАОД не имеет фиксированного членства и органов управления.
4. Лица, разделяющие концепцию ВАОД, самостоятельно избирают способы её реализации.


Вы не воодушевлены? Вот и я тоже не был воодушевлён Вашим воззванием. По тем же примерно причинам, по которым Вы не воодушевлены моим.

Начнём с конца. К кому или к чему именно Вы предлагаете «присоединяться»? По Вашим словам, у вас там нет ни фиксированного членства, ни органов управления, и все «делают то, что считают нужным». То есть никакие совместные действия с вами невозможно планировать – за неимением у вас всего того, что делает их возможными. Но, может быть, у вас есть программа действий, которую ваши сторонники разделяют и на основе этой программы вершат свои планы? Насколько я понимаю, и того нет: одинокое слово «освобождение» не содержит в себе даже намёка на то, как именно предлагается освобождаться.

Что в сухом остатке? Предлагается присоединиться к утверждению: «Российская Федерация – преемница Золотой Орды, и это очень плохо». Но вот какая закавыка: я вдруг возьму да и подпишусь именно под этим утверждением, со мной начнут спорить люди, которые считают, что Российская Федерация преемствует ни в коем случае не Орде, а Петру Первому, Ивану Грозному, Ленину, масонской ложе «Великий Восток» и лично Сатане… Выйдет долгий, нудный, некрасивый бараз по неактуальному, в общем-то, поводу.

Мне же представляется, что для борьбы с существующим режимом (который и в самом деле скверный и освобождаться от него надо) не столь уж важно, какой именно гадости он преемствует. Важно то, как он устроен, каким образом осуществляет контроль, а самое главное – что можно сделать, чтобы от него освободиться.

Есть буддистская притча о стреле. Некий человек ранен стрелой. Вместо того, чтобы извлечь стрелу из тела, он хочет узнать имя лучника; касту, к которой тот принадлежал; материал, из которого изготовлена стрела; место, где находился лучник; длину стрелы. Покуда все это выясняют, человек благополучно умирает… Будда делает из этого вывод, что «надо сначала извлечь стрелу», а интересоваться ею – дело пустое. Я бы не был так категоричен: иногда стоит выяснить хотя бы толщину наконечника и материал древка, чтобы её было можно выдернуть аккуратнее. Да и имя лучника тоже пригодится, чтобы потом поквитаться. Но всё-таки ДУМАТЬ надо прежде всего о том, как ВЫТАЩИТЬ СТРЕЛУ.

При этом я сам с удовольствием веду исторические споры на разные темы. У меня есть свои представления о том, откуда есть пошли российские беды и нестроения. Но я всегда готов их отложить в сторону, когда речь идёт о конкретных действиях. Которые, увы, как правило, требуют как раз того, чего у вас нет: более-менее очерченного коллектива, единого плана действий и органов управления.

А так - я, конечно, за всё хорошее и против всего плохого.

)(
Tags: национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments