Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хватит кормить Кавказ!

Оригинал взят у tor85 в Хватит кормить Кавказ!

Российское правительство отобрало первые проекты на сумму в 42 млрд рублей для реализации в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Отметим, что власти пообещали до 2025 года вложить в Северный Кавказ гигантскую сумму - 4 трлн рублей, причем две трети этой суммы предполагается взять из федеральной казны.

В Минрегионе, однако, давали понять, что затраты на Кавказ - это политическое решение, принимать которое уж точно будут не министерства, а правительство. В Минфине отмечют, что предложения правительства по Кавказу просто нереальны. Дополнительно бюджет уже не увеличат, а с учетом требуемых расходов на Кавказ придется либо увеличивать параметры, что приведет к росту дефицита, либо повышать налоги. Поддерживают критику и в Минэкономразвития.

В аппарате правительства понимают, что на 100% предполагаемые программой расходы не покрыть, но надеются на компромисс. При этом там осознают, что "если что-то кому-то добавлять, то нужно у другого забирать".

Госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года Владимир Путин поручил разработать Минрегиону в январе. При этом треть всего бюджета госпрограммы - около 1,2 трлн рублей придется на развитие Дагестана. Чечня запросила у федерального центра полтриллиона рублей.   (с) Newsru.com

Tags: РФ, кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments