Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Империя наносит ответный удар?

26 августа я написал:

Известно, что патриот, в отличие от националиста, озабочен державной мощью любимого государства. Отсюда его пристальное внимание к внешней политике и «делам глобальным» (зачастую в ущерб делам домашним). Но ведь, вообще говоря, внешняя политика вовсе даже не является естественной монополией государства. Не так уж сложно провести акцию, которая будет иметь внешнеполитическое значение. Нет, я не имею в виду «убить Фердинанда нашего», хотя, согласитесь, Гаврила Принцип своё имя в мировую историю вписал. Не обязательно и таранить американские небоскрёбы. Но, скажем, обструкция, устроенная какой-нибудь шишке, явившейся «с межгосударственным визитом», может серьёзно повлиять на международную обстановку. Даже митинг у посольства, особенно если удачный и с выдумкой – скорее всего, незамеченным не останется и какую-то роль «в международном раскладе» может сыграть. Может, впрочем, и не сыграть – ну так ведь и Гаврила Принцип мог промахнуться.

Да что там митинг. Самые обычные интернетные сидельцы, если захотят, вполне могут что-то замутить.

Вот чтобы не ходить далеко за примером. Относительно недавно, 26 июля, в Косово был застрелен албанский полицейский Энвер Зимбери. Вообще-то застрелили его, когда он вместе с другими албанцами пытался захватить сербский КПП, но это дело тёмное, кто там прав, непонятно. Но это нам непонтно, а албанцы по таким вопросам всегда имеют мнение, и оно известно. Албанцы были возмущены тем, что их человека убили. И захотели, натурально, отомстить - если не убившим, то "кому попало". Чтоб неповадно было. Посему группировка албанских хакеров начала ломать и дефейсить сербские и черногорские сайты, вывешивая там фотку убитого «героя» и сообщая всем, что Косово – албанское. Поскольку же сербских сайтов мало, они принялись за весь кириллический сектор. И наломали в дрова русских сайтов, заодно и украинских. Сломали даже сайт Национального института стратегических исследований при украинском президенте. Попутно покрошили всякие российские сервера, особенно патриотическо-просербской направленности (типа «За сербское Косово»). Всяким сетевым коммерсантам тоже подкинули проблем и убытков. Короче, повеселились. Заодно и показали себя какой-никакой, а «силой».

А ведь сербская тема всегда была для наших патриотов чем-то вроде святого Грааля, чаши праведного гнева. Пепел сербских градов и весей исправно стучит в сердца уже десять лет с лишком. А уж Косово – это святое. И, по идее, на наглую албанскую выходку какие-нибудь неравнодушные русские люди патриотического направления должны были бы ответить. Пусть даже косо-криво, в албанском стиле – скажем, надефейсить косоварских сайтиков, а также и стран, признавших Косово и за албанцев подписавшихся (напомню, албанцы наказывали всех тех, кого считали «сторонниками сербов»)? Не такое уж невероятно сложное это дело, честно говоря. Ответный рейд, «сквитнулись».

Но нет. Патриоты будут сидеть на попе ровно и объяснять, что провоцировать опасных и непредсказуемых албанцев низзя, что подобные действия бросят тень на честь России, и что Крылов, который только что всё это написал – в очередной раз разоблачил свою оранжистско-белковскую наци-фашисткую сущность. Но мы не поддадимся, не поддадимся на провокации.


И что ж? Вот сегодня Егору Холмогорову прислали ссылочку.

Ну что ж, "заявка сделана". Правда, я не знаю, имеет ли команда русских хакеров Егора Холмогорова имперскую направленность или всё-таки нет (поскольку Егор сильно скорректировал свои взгляды как раз в последние месяцы). Но - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments