Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чьи интересы должны защищать русские националисты вне России?
с митинга
krylov
Мнение Наташи Холмогоровой по "украинскому вопросу".

Мне это мнение кажется взвешенным, особенно в части банального, но важного - русские националисты, когда речь заходит об Украине, Балтии или других подобных местах, должны защищать в первую очередь интересы русских в этих странах, а не лезть с объятиями к местным националистам. Которе могут быть сколь угодно успешными и даже заслуживающими восхищения (как те же прибалты, которые построили у себя великолепные национальные государства), вот только не надо забывать про кардинальную разницу наших с ними интересов. Которую, может быть, не нужно преувеличивать, особенно если это выгодно другой стороне (как, скажем, в Балтии и Польше принято демонстративно "бояться России", хотя бояться давно некого и нечего), но осознавать её всё-таки нужно.

А то у нас так. Сначала видят каких-нибудь "ихних нациков" и издалека на них скрежетают зубами - "ууу, вражины". Потом случайно сталкиваются с каким-нибудь Корчинским в Москве на тусовке и выясняют, что человек он умный и интересный, к тому же гладко стелет. И у людишек глазки открываются: мы-то думали, они ууу, а они чё, они нормальные парни, да и вообще "националист националиста поймёт" (что даже и правда), ну у людей и разъезжается в голове.

Между тем всё просто. Ты русский националист? Значит, ты должен защищать права русских в той стране, с националистами которой ты имеешь дело. Какие именно права и в каком объёме - отдельная тема: в иной стране ситуация может быть уже такой, что думать приходится только о праве русских уехать и при отъезде получить хоть какую денежку за свою собственность. Но именно русских, пусть они там растеряны, блукают туда-сюда, и даже, представьте себе, имеют просоветские симпатии. Всё-таки они свои, а замечательные, национально полноценные и антисоветски настроенные эстонцы или украинцы - нет. Из чего, опять же, не следует, что на них непременно надо скрежетать зубами, см. п. 1.

Вообще. Товарищи дорогие. Заведите у себя в голове, помимо линейки "хорошие дяди - плохие дяди" ещё несколько координатных осей. Хотя бы на уровне среднестатистического военного, который воюет с противником и при этом может вполне признавать, что "ихние" сильнее, умнее, и даже, представьте себе, гуманнее "наших". Что не мешает ему воевать с ними дальше. Или, с другой стороны - не воевать, заключать перемирие, честно выполнять договорённости, даже если ненавидишь супостата всеми печёнками,

Несложно вроде бы, "ребёнку понятно". А как туго доходит.

)(



С прибалтийским национализмом теоретически возможно примирение, с украинским - никогда. Потому что украинский "национализм" - это национализм без нации, и русский националист по определнению не может признавать существование "украинцев". В свою очередь для украиских "националистов" главный фетиш - отрицание собственной русскости и русскости вообще.

Вот если лозунги украиства локализуются в границах Галиции и Волыни, тогда возможно. Но это пока из области фантастики.

А какое восхищение могут вызывать прибалтийские националисты, и какие замечательные национальные государства они построили? ИМХО они воспроизводят собственный опыт 1918 -1940 годов. Чем это кончилось известно: сначала превратились в подобие советских офшоров (президент зарплату в советском посольстве получали), потом прибалтийские армии не сделали ни единого выстрела.

Посмотрите на Эстонию. Для эстонцев это РАЙ НА ЗЕМЛЕ. Они там ГОСПОДА. Хозяева Своей Земли.

Что не мешает им быть недовольными, и даже очень недовольными. Ну так и за столом богов постоянно идут склоки - амброзия несвежая и нектара на всех не хватает. Но это стол богов, понимаете? И если любого эстонца, крайне недовольного политикой своего правительства (пусть даже готовящегося к эмиграции в Европу), спросить - хочет ли он назад в Эстонскую ССР, мы все знаем, что он ответит.

(Deleted comment)
- - - (Anonymous) Expand
Да, вот меня всегда удивлял диссонанс между "защитой интересов русских" и готовностью некоторых товарищей (не будем показывать пальцем) лобызаться с любыми сепаратистами-нацистами (часто в буквальном смысле!), лишь бы те были "за национализм". И как-то забывают, что от этих самых местных националистов страдают в немалой степени и русские (даже если всяким ливийским неграм при этом тоже перепадает). Вы уж, правда, определитесь, друзья они вам или враги общие у вас с ними интересы или нет.
(по поводу "уважающих друг друга военных" есть хорошая поговорка - паны дерутся, а у холопов чубы трещат)

Да, они б еще Дудаева с Басаевым канонизировали. А что, первые националисты были, и успехи знатные - то-то теперь есть повод собираться на митинги...

Я вот определился (впрочем, я всегда думал именно так, просто подвернулся случай высказаться). Теперь вопросы не ко мне, не так ли?

И в чем т ут отличие от двадцать роаз обруганного тобой имперства?

Корчинский воевал на стороне чеченцев и даже написал об этом мемуары.
Как можно подавать ему руку, "встретившись в тусовке"?

Да где он там воевал? Таракан усатый. :-)

- - - (Anonymous) Expand
Национализм это не интернационализм трудящихся всех стран. У нас свои интересы, у украинцев свои. Восточная Украина это наши интересы. У прибалтов свои. Тамошние русские это опять наши интересы. Потому и национализм, что преследование своих национальных интересов. Лобызаться только потому, что они любят свою Родину и людей и мы своих - несколько глупо.

Проблема в том, что для того, чтобы признать право "украинце" на свои интересы, надо ответить на вопрос: а хто такие "украинцы"? Да и упомянутая Вами Восточная Украина (а вернее говорить о Юго-Восточной) - это половина "Украины".

как те же прибалты, которые построили у себя великолепные национальные государства
===
Ничего особо великолепного я там не нахожу.
Сидят мелкие говнюки, полюют на "уберменшей", изображая их себя господ, но на деле пасутся в Вашингтонском обкоме и не знают как концы с концами свести.
Фашисты недоделанные.

О том, какие эстонцы юберменши, красноречиво пишет живущий в Эстонии финский журналист Сами Лотила, представляя их в виде неопрятных дурно пахнущих ленивых вороватых жлобов.

Кстати, весьма распространенное отношение к ним со стороны финнов. Для меня стало откровением, как на самом деле финики относятся к эстохам. До недавнего времени думал, что мир-дружба-жвачка, оказывается - ничего подобного.

читаю и думаю: вот неужели есть люди, которые этого не понимают? им что, в голову гвоздь имплантировали?.. я вот читаю этот ЖЖ и вижу постоянное терпеливое и довольно доброжелательное разъяснение: "друзья мои, Волга впадает в Каспийское море. Не в Чёрное. не в Красное. в Каспийское. извините, если кого обидел" и всегда пяток, как минимум, человек набегает в комментах: "неееет! Волга впадает в море-окиян! в маразм! в хуй, в пизду, в Джигурду! автор, ты хуй! аааа! ыыыы!.."

Константин, я бы так не смог )

Всё логично вполне.

(Deleted comment)
А как относятся, например, американцы к американским преступникам, арестованным за границей или попавшим в заграничные тюрьмы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"русские националисты, когда речь заходит об Украине, Балтии или других подобных местах, должны защищать в первую очередь интересы русских в этих странах, а не лезть с объятиями к местным националистам"
+ 1000!

Никто не убил больше русских, чем белые европейцы из стран, ныне входящих в НАТО.

Так ведь и русские в долгу не остались перед другими белыми европейцами. Это наши внутрирасовые разборки.

> националист националиста поймёт

Сколько живу на Украине, всегда удивляюсь этому факту. Кого из украинских нацюков не спроси, им московские "националисты" - лучшие друзья. А ещё более смешной факт, что сажающий русских по тюрьмам Путин нацюкам не нравится, потому что он Ымперец. :)

Посмотрел по ссылке, мадам Холмогорова, выходит, против русского госъязыка на Украине? Поскольку по её мнению, слепленную большевиками-франкенштейнами УССР, оккупированную после 91го года галичанами (пощаженными в своё время ымперцами Сталиным и Хрушёвым), надо отдать под строительство украинского национального государства. Для неё нормально, что из русской на 9/10 страны надо лепить национальное государство 1/10 населения, но у которой национальность подходит под планы вашингтонского обкома. А чисто русскую четверть населения надо стало быть записать в меньшинство и лишить гражданства, как в прибалтике. То есть сон разума на мягко постеленном продолжается, националисты всих краин еднайтесь против русских. :)

>Посмотрел по ссылке, мадам Холмогорова, выходит, против русского госъязыка на Украине?

А это откуда и с чего вы это взяли?

Веcьма верно. Следует всегда помнить - они нас не любят не просто так, а "за дело". Тут нет никакой иррациональной русофобии - только навеяная евреями страсть получить компенсации любого рода за страдания почивших родствнников. Хотите платить, тогда братайтесь.
А нет, самое правильное отношение - задавили вашу собачку, без повадка ходила, "случайно", хуй с ней, вы-то сами куда смотрели? Что интересно, это поймут, тут сила.

Edited at 2011-10-22 04:33 am (UTC)

Спасибо Константину за ВНЯТНО высказанную позицию. А то в последние годы Украина видела ГЛАВНОГО (бугага) русского националиста Хомякова и иже с ним.

ты шо, тоже русский националист? гг

верно - я всегда говорил, что с западенскими хохлами говорить не о чем - там все на голимой русофобии построены ("да мы не против русских, мы против советов" - дешевая отмазка, если "против советов", зачем русские культурные центры поджигать, или памятники Пушкину скидывать?), с прибалтами, кажется, по обстоятельствам договариваться можно...

Это как раз та позиция по "украинскому вопросу", которая на самом деле является либеральной (а не позиция существования независимой Украины любой ценой, как многие думают). Ну, за исключением характерных нацистских моментов, конечно.