Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ай да Кригер!

Многое меняется, в том числе и в мире политическом. Но и в этом море бушующем есть, слава Творцу, некие кормчие звёзды. Люди-столпы, люди-маяки. Которым что ветер, что зной, что дождь проливной, да хоть кол на голове теши – будут стоять на своём и не изменят дорогих сердцу убеждений ни на йоту. «Аще и вси но не азъ».

Вот, к примеру, Михаил Кригер. Я об этом прекрасном человеке знаю где-то с 2005 года. Один раз встречался на дебатах в 2007. И вот что тогда написал по свежим впечатлениям:

Либеральные оппоненты в основном играли в дурочку. Диалоги с ними проходили по такой схеме: «Расскажите, как вы собираетесь мерить нам черепа и сжигать людей второго сорта в топках Холокоста». — «Да никак мы черепа не собираемся мерить. Мы выступаем за прекращение угнетения русских…» — «Вы про черепа давайте, как вы будете их мерить» — «Да никак. Мы за национальную демократию, за интересы большинства…» — «Вы не ответили на простой вопрос — как вы будете мерить черепа и сжигать и сжигать людей второго сорта в топках Холокоста!» — «Да не собираемся мы ничего мерить и никого сжигать. Мы намерены…» — «Вот, видите, у вас нет никакой положительной программы, кроме измерения черепов и топок Холокоста». — «Да не собираемся мы мерить черепа!» — «То есть вы собираетесь сразу всех сжечь в топках Холокоста».


Сейчас тема черепомерки и холокост как-то несколько вышли из моды. Но не у Кригера! Он твёрд в своём

Вот, пожалуйста, свеженькое. Кригер о «Последней осени» и Владимире Торе.

Небезызвестный Владимир Тор с соратниками своими и соратницами что-то там презентовал. Объяснял, понятное дело, свою позицию. Короче, неустанно, как и всегда, сеял свое мракобесие. Я попал туда уже под конец выступления наших новых нацистов (настаиваю именно на этом термине). Из выступления Тора я узнал, во-первых, что если «потереть» любого правозащитника, там обязательно на поверку вылезет «еврейский националист» (черт, не слышал бы своими ушами, не поверил бы в такую непосредственность), во-вторых, узнал, что являюсь представителем «малой еврейской организации».
Попытался выяснить, что это значит. Отшутился маэстро. Дескать, мало евреев там, вот и «малая еврейская». Ну да это ладно. Натура творческая. Ему можно. Больше беспокоит другой вопрос. Я спросил его: в случае вашего прихода к власти будет какой-то государственный орган, что будет определять степень «русскости» граждан? Опять отшутился г-н Тор. Ничего толком не ответил. А надо сказать, что вопросы эти я уже задавал ему. Давно еще, лет примерно 6-7 назад, устраивали мы дебаты в Сахаровском центре и спрашивал я его о том, как юридически оформить «русскость» одних граждан и «нерусскость» (или недостаточную «русскость») других. И тогда тоже ничего внятного.
Товарищи мои тогда ругали меня. Зачем, дескать, давать трибуну мракобесам? Я и тогда считал, и сейчас считаю, что спорить с ними все же нужно. По крайней мере я не знаю другого способа обнажить их демагогию.
Самое же главное, что я не знаю, какое из зол больше – нынешние властные псы во главе с Путиным или эта поднимающая голову и набирающая силу змея. Я точно знаю, что один дракон взращивает другого. Я знаю, что нынешняя властная группировка создает благодатную почву для выращивания чудовища.
Но я не уверен, что приди эти фашиствующие уроды к власти в моей стране, мы не будем ностальгировать о «Путине мудром, родном и любимом». И также не уверен, что нам удастся достойно воспользоваться послевоенным немецким опытом.


Причём, что самое любопытное, он ничего не забывает, и при этом ничему не учится. Принципиально не учится. Бесполезно ему объяснять, что такое национал-демократия, да и что такое просто демократия, он не понимает. Как работает национальное государство - не знает и знать не хочет абсолютно, мозг пружинит. Про дискриминационные и аффирмативные практики - "это что ещё за слова". Его интересует только "как вы русских определять будете и где об этом будут выписывать бумажки".

И всё по кругу. «Нет, вы скажите, где у вас черепомерка». «Нет, скажите, где черепомерка». «Нет, я не понял, где черепомерка, и кто получит лицензию на черепомерку». «Это всё я не понимаю, вы главное скажите – черепомерка-то где?!» «Ах, не говорят – значит, скрывают, ой гитлер-гитлер-гитлер, спаси нас, власть, своими штыками от ярости этой набирающей силу змеи».

В связи с этим обращаюсь к людям либеральных воззрений. Подарите, пожалуйста, этому шлимазлу однонаправленному товарищу столь вожделенный ему предмет - черепомерку.

И лучше резиновую. Нерезиновую он сломает, да и себе руки порежет.

)(
Tags: либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →