Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как бы и очевидно, но "стоило проговорить"

Оригинал взят у kornev в Разделяют и властвуют
Приговор участникам Манежки, по сумме сроков лишь немного уступающий сроку, который получил убийца, конечно, не может не вызывать возмущения. Своеобразная арифметика правосудия РФ: «за каждого посаженного убийцу – посадим и протестующих, дабы знали свое место, смерды», - к добру не приведет. Однако эпизод с плесканием воды в прокурора по этому делу наводит и на несколько иные мысли. Такое ощущение, что кто-то на «большом верху» специально моделирует непримиримый конфликт националистов и судейских.

Понятно, что в норме русские и почти русские чиновники и правоохранители, даже члены «корпоративно-клановой системы», должны сочувствовать русской этнической теме. Хотя бы потому, что это объективно усиливает их позиции в конкуренции с нерусскими фракциями той же системы. Ну и «голос крови» - это статистически тоже сильный мотиватор. Тут ведь надо понимать: чиновники могут быть сколь угодно коррумпированными и попирать закон, когда это им выгодно. Но когда они попирают закон и здравый смысл в случаях нейтральных или даже в ущерб своим интересам (как сословия), создавая себе ненужных врагов, – это повод серьезно задуматься. Это не случайность и не нелепость, здесь работают «социальные инженеры».

«Инженеры» по сути делают следующее:

1) Вынуждают судейский корпус выносить заведомо абсурдные и враждебные русским решения. Либо принимая соответствующие законы, либо по прямому приказу сверху, либо ставя на знаковые дела «специально подготовленных» личностей. Но в итоге формируется «яростно антирусский» имидж правоохранительной системы в целом, а люди, которым она подчинена, остаются как бы ни при чем. Понятно, что и приговор «манежникам», и любой приговор по 282 статье – это прежде всего личное дело Президента России и верхушки РФ.

2) С другой стороны, имитируют «ответную агрессию» русских против судейских, либо фабрикуя соответствующие дела, либо убивая «отметившихся в теме» прокуроров руками своих агентов. К примеру, «невинный» эпизод с плесканием воды, обошедший все СМИ, включая зарубежные, - не что иное, как «заготовка» к следующему делу. Не столь важно, был он спонтанным или заранее подготовленным. Всем воочию показали, что «сторонники Манежки яростно ненавидят прокурора и пообещали отомстить». Далеко не случайно, что сам прокурор воспринял это не как оскорбление, а как смертельную угрозу. Он то догадывается, как работает система: сегодня плеснули, а завтра – стрельнут, дабы соорудить еще одно громкое дело против «злобных нациков и несогласных».

В итоге проводится кровавый водораздел между русскими вне системы и русскими внутри системы. С обеих сторон нагнетается ненависть и озверение. Русские внутри системы «дисциплинируются» народной ненавистью и превращаются в инструмент подавления русских вне системы. Не на кавказских же штыках будет держаться режим (кавказцы в массе - не такие дураки, чтобы превращаться в расходный материал).
Tags: Манежка, РФ, власть, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments