Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дмитрий Дёмушкин был задержан. Ему выбрана "мера пресечения" в виде подписки о невыезде

Задержан один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин для допроса в рамках ранее возбужденных в отношении него уголовных дел.

"Я задержан. Меня везут для допроса в Следственный комитет по городу", - сообщил Демушкин по телефону агентство "Интерфакс". Его адвокат и соратник Дмитрий Бахарев сообщил изданию, что Демушкина доставят для допроса в отдел по расследованию особо важных дел столичного управления Следственного комитета РФ.

В минувший четверг Дмитрий Демушкин, один из организаторов московского "Русского марша", заявил, что опасается задержания в рамках уголовных дел перед акцией, которую националисты намерены провести 4 ноября в День народного единства."Я считаю, что возбужденные против меня уголовные дела могут стать поводом для моего задержания на 48 часов, чтобы я не смог попасть на "Русский марш", - заявил "Интерфаксу" Демушкин.

Напомним, что 22 октября стало известно о возбуждении уголовного дела против Демушкина по п. "а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды)". Дело было возбуждено после того, как националист дал интервью РИА "Новый Регион". Позже в деле появилась еще одна статья УК РФ - ст.212 ч.3 (призывы к массовым беспорядкам).

http://rod-ru.org/news502/

Как сообщил нашему корреспонденту задержанный сегодня утром один из лидеров этнополитического объединения "Русские" и организаторов Русского Марша в Москве Дмитрий Демушкин, его в настоящее время допрашивают в качестве подозреваемого по статьям 282, 1 часть, 282, 2 часть и 212 3 часть. Как пояснил Демушкин, мерой пресечения ему выбрана подписка о невыезде. Он, не смотря на вынесенное ему ранее предостережение о недопустимости экстремистской деятельности, постарается принять участие в Русском Марше.

Напомним, что Дмитрий Демушкин был задержан для допроса в рамках ранее возбужденных в отношении него уголовных дел. Его направили для допроса в Следственный комитет по городу.

В минувший четверг Демушкин заявил, что опасается задержания в рамках уголовных дел перед Русским Маршем. 22 октября стало известно о возбуждении уголовного дела против националиста по п. "а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды)". Дело было возбуждено после того, как националист дал интервью РИА "Новый Регион". Позже в деле появилась еще одна статья УК РФ - ст.212 ч.3 (призывы к массовым беспорядкам).

http://rod-ru.org/news509/

Ну что тут сказать? Правоохранители у нас мало что оборотни, так ведь ещё и фалломорфы.

)(
Tags: 282, Демушкин, Русский Марш, судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments