Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Текущая деятельность РОД. А также явки, телефоны и адреса!

Оригинал взят у nataly_hill в Правозащитный центр РОД: отчет за три дня
Что-то наша правозащитная деятельность внезапно активизировалась...

С 31 октября по 2 ноября:

1) Получены два запроса об однократных юридических консультациях. Первый касался возможности цитировать "запрещенную" книгу в собственном произведении. Второй - по делу молодого человека из Оренбурга, привлеченного к суду по 282-й статье за распространение "разжигательного" видеоролика.
Соответствующие консультации в ответ на запросы даны.

2) Поступил запрос об оказании юридической помощи члену семьи заключенного-националиста. Сейчас проверяем информацию.

3) Поступил запрос об информационной и финансовой помощи от Национального Союза Ульяновской Области. Эта организация проводит Русский Марш в своем городе; и, как и во многих других городах России, ульяновцев перед Маршем начали "прессовать". Основного организатора Марша вместе с одним его товарищем задержали и предъявили им обвинение в... вандализме - за нанесение на стены граффити "Русский, помоги русскому!" (На 282-ю статью эта надпись, видно, все-таки никак не тянула.) В то же время начали давить на его знакомых, вымогая из них показания, которые бы позволили обвинить его в чем-то более серьезном.
Их товарищам, оставшимся на свободе, приходится нелегко: они срочно изыскивают средства на юридическую защиту соратников и одновременно пытаются все-таки подготовить Русский Марш - с символикой, плакатами и всем, что полагается.
Сегодня РОД перечислил ульяновским националистам 5 000 рублей из нашей кассы. До РМ этого должно хватить. Дальше - поглядим. Контакты ульяновцев и номера их веб-кошельков для оказания помощи можно увидеть на нашем сайте.
И вот свежая новость: Русский Марш в Ульяновске, несмотря ни на что, состоится!

К сожалению, во многих городах России (не исключая и Москвы) подготовка к Русскому Маршу-2011 отмечена полицейским давлением, преследованиями и злоупотреблениями. Марши запрещают, активистов запугивают или возбуждают против них шитые белыми нитками уголовные дела.

О том, как проходит подготовка к Русскому Маршу в вашем регионе, о ходе мероприятий и об их результатах, о разгонах и задержаниях в регионах вы можете сообщить по телефону нашей ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ "РУССКИЙ МАРШ В РЕГИОНАХ": 8-926-084-77-54.
Фото, видео акций и сообщения о них присылайте по адресу: rodrusmarsh@gmail.com
Tags: РОД, национализм, полиция, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment