Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Нормальная страна"

Хорошая статья Ашкерова:

Не только о большом правительстве: краткое введение в теорию импортированной демократии

Цитаты:

Идеология нормальной страны предполагает существование заёмной нормы, с которой нужно себя соотносить. При этом она исключает собственную роль в создании и поддержании норм. «Тут такого не родится». Импорт норм создаёт уникальную ситуацию для чиновничества, которое выступает в роли в роли нового колонизатора. Изменения (инновации) оказываются равносильны колонизации. И наоборот: колонизации сама понимается как насильственное и противящееся якобы неустранимой косности расширение пространства современности. Идеология нормальной страны в корне исключает возможность политических ноу-хау. Происходит импорт государственных институтов (по аналогии с импортом технологических производств и сборочных цехов).

Следующий шаг в этом импорте – ввоз населения принимающего на себя миссию молчаливого и покорного большинства. Именно об этом шаге напоминает сегодняшняя миграционная политика Российской Федерации.


На самом деле описание в первом абзаце несколько перевёрнуто. Всякая колонизация - это прежде всего ввоз норм, "чужой закон". А так - оно самое. "Россия управляется колониальными методами", ага. И пресловутая "нормальность" - это просто сумма ввезённых (навязанных или импортированных "по доброй воле" - абсолютно неважно) норм, "чужое законодательство".

И дальше - очень удачное про "силовиков" как пародийного и гнусного аналога американских "республиканцев" и "банкиров" как своего рода "демократов". "Двухпартийная система в ситуации отсутствия политики", ага-ага.

Ну и вообще - читайте.

)(
Tags: РФ, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments