Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сухой остаток ордынских фантазий. ППКС

Оригинал взят у sm_sergeev в Сухой остаток ордынских фантазий
Массовая истерика т.н. "имперцев" (на самом деле, конечно, правы те, кто их предлагает величать "ордынцами") в отношении национал-демократов (вплоть до призывов к массовым расстрелам) окончательно ставит все точки над i. "Как два различных полюса, во всём враждебны мы". Но надо понять, что дело не собственно в мировоззренческих расхождениях.

Среди тех, кто поддерживает национал-демократов мы видим и либералов, и "левых", и даже монархистов-имперцев; но и среди тех, кто нападает на них - та же картина. То есть раскол идёт не по общим принципам идеологий, а по конкретной повестке дня. Наиболее глупые ордынцы на сей счёт высказались весьма откровенно: лучше, дескать, "мириться со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться", а, конкретнее - как бы ни был плох существующий правящий режим, лучше него ничего нет. Это суть, всё остальное - пустая болтовня.

Все эти "города будущего", "прямые демократии", "православные социализмы", "возрождение монархии" - всё это только забалтывание  насущных проблем русского народа: в одних случаях, забалтывание циничное (человек за это зарплату получает), в других - искреннее (человек родился дураком). Спорить с этими людьми - себя не уважать; это абсолютно бессмысленное занятие. Ребята сделали свой чёткий политический выбор, и перевод стрелок с конкретики на общие вопросы мировоззрения или на проекты будущего - одна из их политических стратегий. 

Приёмы приблизительно такие: вы - за демократию, да, ладно, что это за демократия, вот прямая демократия - это круто; или, вы хотите решать проблемы русского народа, но их можно решить только в православной монархии и/или при национальном социализме; или, вы кричите - "Хватит кормить Кавказ!", но главная опасность не там, давайте кричать - "Хватит кормить Уолл-стрит!" и т.д. Кстати, эта стратегия не нова, ей издавна пользовались все защитники правящих режимов (очень показательна в этом отношении полемика Достоевского с А.Д. Градовским после Пушкинской речи, когда первый в весьма истеричных тонах доказывал второму, что идеальное самодержавие гораздо демократичнее всех возможных реальных демократий).

Так или иначе, во всех этих случаях правящий режим выводится из-под удара, и вместо реальной программы  действий по спасению русского народа нам предлагаются разного рода симулякры. В сухом остатке, если отбросить все ордынские перья, остаётся одно: "Наш дурдом голосует за Путина!"

Но довольно об этом. Тема закрыта.
Tags: Русь, демократия, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →