Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Партии жизни"

Оригинал взят у kroopkin в Россиянское: Об ордынском людоедстве
web stats script

Интересный график (via ivanov_petrov).

Видно, как начинает возрастать продолжительность жизни при становлении в стране либеральной демократии современного типа. Французы начали расти после великого 1968-го, Восточная Европа - как только общества вырывались из объятий большевистских упырей и вставали на европейский курс. И лишь Россияния продолжает удивлять мир своей приверженностью к людоедству...

Это к вопросу о пределах развития ордынской формы организации социума.



И чтосцукохарактерно. На восточноевропейских графиках хорошо видна точка перелома, когда продолжительность жизни начинает устойчиво расти. И очень хорошо видно, какие именно исторические события приходятся на эту точку. Например, в Словакии рост начался несколько позже, чем в Чехии (понятно почему), а в Болгарии дело и вовсе отложилось до 1997 года.

Интересно, что это не связано напрямую с "экономическими успехами" как таковыми. Во всех этих странах период реформ был и периодом падения уровня жизни, да и потом "всякое бывало" - и не только в экономике, но и в политике. И тем не менее.

Причём во всех случаях точка перелома - это когда к власти приходят правые националисты. В Чехии это случилось "сразу как можно стало", в Польше ПОРП самораспустилась в 1991, а в той же Болгарии до Стоянова пришлось ещё побегать по граблям.

Так что теперь понятно, кого можно называть "партиями жизни". В прямом смысле.

Возникает, правда, вопрос о российском случае. А что такого хорошего произошло в России в 2005, что людям снова захотелось пожить?

)(
Tags: Европа, РФ, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →