Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Монументальная пропаганда-1, или Разжигают

Оригинал взят у chahal в Памятник жертвам русского и армянского народов
Оригинал взят у avmalgin в А жертвы кто?
Странная новость. Кo Дню народного единства в Курске приурочили открытие памятника «Памяти жертвам армянского и русского народов в результате трагедий ХХ-ХХI веков». Причем мероприятие проходило под эгидой «Единой России».
Смущает название памятника.
Во-первых, непонятно, о каких жертвах ХХI века идет речь.
Во-вторых. Когда мы говорим: «жертвы Чикатило» или «жертвы нацистского режима», мы понимаем, о ком речь. А кто такие «жертвы русского народа»? Чеченцы? Украинцы? Грузины? Кто? А «жертвы армянского народа»? Азербайджанцы, что ли?





Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.


Я, со своей стороны, заинтересовался, зачем памятник армянским жертвам ставится именно в Курске, который, слава Богу, ну никак не относится к местам скорбной памяти армянского народа.

Оказывается, это для армянской диаспоры:

В открытии монумента приняли участие представители администрации Курской области, Курского отделения «Союза армян России», активисты «Молодой Гвардии Единой России», с торжественным словом от лица курской молодёжи выступил куратор проекта «Моя История» Сергей Павлов. -

«Россия - многонациональное государство, во время трагических событий, обрушившихся на нашу страну в ХХ и ХХI веках, жертвами становились все народы России. Хоть сейчас Армения является суверенным государством, достаточно большая диаспора армян живёт за её приделами, большая часть в России. Важной особенностью отношений русского и армянского народа является тот факт, что наши народы никогда не воевали между собой, а в период новейшей истории всегда плечом к плечу стояли против общего врага» - сказал он, сообщает Analitika.at.ua


А ведь товарищи едросы очень конкретно разжигают. Русско-армянскую дружбу, я имею в виду. Хотя, может, это входит в их планы? "Так и надо?"

)(
Tags: Русский язык, армяне, едро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments