Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кто у нас на самом деле не любит синеглазую сестру Белоруссию

Набросав соображения про приватизацию, я, честно говоря, ожидал «бурления масс». При этом я понимал, что настоящая причина бурления - абсолютное неприятие самой идеи дать собственность русским – бурлящими массами будет замотана, зато вцепятся в какую-нибудь мелочёвку и начнут её мотать. Я даже специально положил на видное место «кое-что этакое». И всё-таки недооценил я нашу публику, ох недооценил.

Вот, к примеру, vasq в комментах у Эрика Лобаха:

Крылов ваш уже накидал направления экономические по России, где допускает себе Россию как конфедерацию, одного этого уже достаточно, что бы понять, что враг не Кургинян, а Крылов, ну а что он собирается вновь пересмотреть итоги приватизации для вручения советской собственности рассово чистым русским и их детям, вместо национализации которая необходима , это уже ни в какие рамки не лезет.

Тут буквально всё как на ладони. Красотень.

«допускает себе Россию как конфедерацию, одного этого уже достаточно, что бы понять, что враг не Кургинян, а Крылов»

То есть. Ни Белоруссию (которая, на минуточку, уже входит в конфедеративное образование с Россией: союзное государство никто не отменял), ни украинские или казахстанские территории (в случае фейла соответствующих государств, который в близкой исторической перспективе отнюдь не исключён), ни Приднестровье как возможные части России человек не рассматривает даже в принципе. Ему это и в голову не приходит – что после создания русского национального государства возможно появление русской ирреденты, и что на такой случай стоит предусмотреть возможность конфедеративных отношений "хотя бы на первое время"… Нееет. "Пусть входят областями" (с), а лучше пусть не лезут вообще.

Мне могут сказать, что «ой, ну про Белоруссию он же не подумал». Вот именно – не подумал. Потому что голова так устроена, ага-ага.

Как я уже говорил, имперцам территория «этой страны» на самом деле не нужна. Русские люди тем более не нужны. Им нужно одно: любой ценой сохранить центральное командование из одного пункта. Чтобы не договариваться, не "вести политику", а на кнопочки нажимать. Чтоб никаких тебе «равноправных отношений», или хотя бы учёта интересов людей с земли. Чтобы власть висела в облаках, как остров Лапута, и оттуда, с облаков, срала, ссала и метала молнии на «нечернозёмы». В чём и состоит чаемое ими державное величие.

Впрочем, землицу можно и оставить. Проще убрать с землицы народ. Например, прикончить все мелкие поселения и свезти людей в города, где они будут на виду, зависимы и подконтрольны. Десяток больших городов на Россию хватит. (Помните такой проектик?) А в идеале – всех свезти в Москву. Пусть тут друг друга душат.

Так что песенка про «Россию в пределах Московского княжества» (или Садового кольца) – это просто тайные мечтания имперастов. Огромная пустая страна, покрытая трубопроводами, замотанными в колючку, и в середине - перенаселённый пупырок, в котором управление можно ЗАЖАТЬ НА ПУЛЬТ.

…Ну а бешенство матки по поводу того, что русским и их детям можно отдать собственность, я оставляю без комментариев. Тут всё до такой степени понятно, что - - -

)(
Tags: ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments