Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Об осатанелости

Оригинал взят у tbv в Об осатанелости
Встретил в сети удивительнейшую дискуссию. Никогда еще не видел в рунете, чтобы два собеседника общались и были хоть в чем-то друг с другом согласны. А тут такая симфония:

- За партию власти надо бороться, воцерковлять ее. Более того, там этого ждут. Собянин с Патриархом вчера провел целый день - храм на Дубровке, храм св. Иоанна Богослова, Православная энциклопедия. И это не может быть сведено к конъюнктуре. Люди меняются. Патриарх - прекрасный миссионер и катехизатор. Я убедился в этом, когда в 2001 году присутствовал на встрче лидеров фракций ВР Украины с митрополитом Кириллом, нынешним Патриархом. Он блестяще развернул мышление даже оппонентов.

- Я все это прекрасно знаю и не первый год защищаю Патриарха в сети от всякого неадеквата.

- И правильно делаете! И правильно с предателями-уменьшителями боретесь.

- Я давно говорил - чем сильнее будет голос Церкви, тем чудовищней станет клевета и нападки на нее. Это - нормально.

- Будем ждать еще большей осатанелости врагов Церкви, будем ждать предательств тех, кто пока еще позиционирует себя членами РПЦ, ведь это будет означать только одно - ад трепещет и швыряет против нас все силы.

- В ответ на активизацию ада мы должны еще бльше активизироваться. Миссия или смерть! Этот лозунг отображает реальность. Либо русский народ воцерковится, либо вымрет. От абортов, алкоголя , наркотиков, утраты смыслов.

- Согласен. Помоги нам Бог.


Тут что поразительно - градус дискуссии с каждой репликой возрастает, это обычно бывает, когда собеседники друг другу противоречат и распаляются. А тут - полностью согласны, и тем не менее тон все поднимается, почти до истерического визга. А все оппоненты остаются за кадром.


А ведь это Тарас очень точно подметил. Я что-то подобное наблюдал в переписке в комментах каких-то молодогвардейцев. Но там они друг друга скорее подбадривали (в тональности "Путин всех поколотит!" - "Да, всех-всех поколотит!"), а эти именно что симфонически бьются в падучей.

)(
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments