Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Педантическое

Оригинал взят у i_grappa в Кредитная карта VISA Holodomor
Украинский национальный федеральный кредитный союз в США объявил о выпуске кредитной карты VISA Holodomor. 1% от объема ежедневного использования карты владельцами будет перечисляться УНФКС в местный Комитет по чествованию памяти жертв Голодомора. Таким образом возрастет финансовая поддержка мероприятий по освещению ужасной трагедии в истории украинского народа и памяти о жертвах Голодомора 1932-1933 годов.

«Отныне не только политическими декларациями и общественными акциями, но и обычными предметами повседневного потребления украинцы могут способствовать утверждению правды об одном из самых страшных преступлений против человечества в ХХ веке», - сказал глава дирекции УНФКС Владимир Дробенко, представляя карту.

Председатель Комитета памяти жертв Голодомора в США Михаил Савкив убежден, что сегодня Голодомор является одной из немногих проблем, которые способны по-настоящему объединить украинство мира. «Кредитная карта VISA Holodomor является еще одним практическим шагом на пути к такому единству», - заявил он.


Меня тут несколько коробит безграмотная транслитерация, приводящая к неожиданному эффекту. "Голод" и "холод" - это всё-таки немножко разные технологии мора. "Холодомор" - это в Siberia, где Katorga.

А так - - -

ДОВЕСОК. Товарищи мне любезно объяснили, что это не баг, а фича: оказывается, при Ющенко начали систематически заменять "g" на "h", "абы звучало не по-москальски" (как, впрочем, и вся укромова как таковая). Ну и плюс совпадение с "Holocaust", думают прицепиться к паровозику и въехать на заветную поляну. Что ж, приём как приём, иногда работает. 

)(
Tags: Украина, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →