?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Педантическое
с митинга
krylov
Оригинал взят у i_grappa в Кредитная карта VISA Holodomor
Украинский национальный федеральный кредитный союз в США объявил о выпуске кредитной карты VISA Holodomor. 1% от объема ежедневного использования карты владельцами будет перечисляться УНФКС в местный Комитет по чествованию памяти жертв Голодомора. Таким образом возрастет финансовая поддержка мероприятий по освещению ужасной трагедии в истории украинского народа и памяти о жертвах Голодомора 1932-1933 годов.

«Отныне не только политическими декларациями и общественными акциями, но и обычными предметами повседневного потребления украинцы могут способствовать утверждению правды об одном из самых страшных преступлений против человечества в ХХ веке», - сказал глава дирекции УНФКС Владимир Дробенко, представляя карту.

Председатель Комитета памяти жертв Голодомора в США Михаил Савкив убежден, что сегодня Голодомор является одной из немногих проблем, которые способны по-настоящему объединить украинство мира. «Кредитная карта VISA Holodomor является еще одним практическим шагом на пути к такому единству», - заявил он.


Меня тут несколько коробит безграмотная транслитерация, приводящая к неожиданному эффекту. "Голод" и "холод" - это всё-таки немножко разные технологии мора. "Холодомор" - это в Siberia, где Katorga.

А так - - -

ДОВЕСОК. Товарищи мне любезно объяснили, что это не баг, а фича: оказывается, при Ющенко начали систематически заменять "g" на "h", "абы звучало не по-москальски" (как, впрочем, и вся укромова как таковая). Ну и плюс совпадение с "Holocaust", думают прицепиться к паровозику и въехать на заветную поляну. Что ж, приём как приём, иногда работает. 

)(


(Deleted comment)
тогда было бы логичнее написать Gholodomor

- - - (Anonymous) Expand
- - - (Anonymous) Expand
Ой бач Мыкола, кацап за рыдну мову розмовляе!

"За рiдну",москаль дурный!

В общем разница в менталитете западном и пост-советском. Воспринимается совершенно по-разному.

совсем уже кукундель съехал...
ладно еще при прыщавом, а донецким то эта сказка пох абсолютно :(

Как говориться,первый тост-За Холокост!
Молодцы братья!

(Deleted comment)
Для гламурных патриотов VISA WOW.

Неглупо придумано, как бы ни относиться к авторам, участникам и поводу. "Чествование памяти жертв", скорее всего, некорректный перевод? "Почитание", наверное?

Т.е. кто взял эту карту - будет платить и каяться в размере одного процента от используемых сумм? Интересно, много ли найдётся желающих?

Думется мне, если желающих не найдется,

в целях борьбы с тоталитаризмом, будут заставлять.

>> Меня тут несколько коробит безграмотная транслитерация

http://en.wikipedia.org/wiki/Romanization_of_Ukrainian#Tables_of_romanization_systems

Кучеряво! А карты VISA-Holocaust нет?

Это новое (хотя у американских дияспорян может быть и старое, не знаю) веяние: фрикативную "г" транслитерировать как h. В загранпаспортах сейчас появляются olha и т.д. Одновременно дикторы в прогнозе погоды стали почему-то говорить "у Гэээльсинкыыы".

А я сражен термином "украинство мира" - ни разу ранее не встречал.

Да, с глобусом Украины.

По настоящему всех украинцев может объединить только Глобус Украины!

Юшшенко специально заменил G на H. Чтоб звучало не по-москальски (в именах собственных тоже заменили - Halina и так далее). А Holodomor изменили, говорят, чтобы больше было похоже на Holocaust.

Хорошая у вас трава)

Были бы русские посмышленее, так не смеялись бы (в конечном счете, над собой), а брали на вооружение. Именно подобными методами и нужно действовать. Беда только, что в России президента первым поднимающего вопрос о массовом геноциде русских в ближайшей перспективе не предвидится. Тут можно только начать самим, на общественном уровне, вводя как составную часть национальных претензий.

- - - (Anonymous) Expand