Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хроники Многонационалии. "Извините, они ж никого не убили!"

Оригинал взят у centr_polit_com в О драке дагестанцев с местными жителями в подмосковном поселке Свердловский
Опубликовано в ЖЖ rusvlast.

21 ноября утром в Русскую службу новостей позвонил радиослушатель и сообщил, что в ночь с 19 на 20 ноября в поселке Свердловский Щелковского района Московской области группа" приезжих", после сделанного им замечания, жестоко избила местных жителей, отдыхавших в баре.

По словам звонившего, дело было так - у барной стойки собралась очередь из посетителей, ожидавших обслуживания. К ним подошел посетитель бара, потребовавший от бармена обслужить его без очереди. Ожидавшие попросили его встать в очередь. Со словами: "Сейчас я тебе покажу очередь", этот посетитель вышел, после чего в скором времени по его звонку к бару подъехали два десятка его друзей, названных потом местными жителями "боевой бригадой". Данная бригада, вооруженная заточками и бейсбольными битами, жестоко избила местных, так что один из них оказался в реанимации со сквозным ранением желудка, ещё несколько местных жителей серьезно пострадали.

Ведущий утреннего эфира РСН Сергей Доренко связался по телефону с несколькими местными жителями, свидетелями драки. Сначала местные жители сообщили, что на них напали турки, работающие на стройке рядом.

Выяснилось, что сразу после драки полиция задержала 18 "турок", но большинство задержанных сразу же отпустили, местным жителям сказали "Но ведь они же не убивали никого".

Несмотря на то, что драка произошла в ночь с субботы на воскресенье, утром понедельника на сайтах МВД и ГУВД Московской области не было никаких новостей об этом и, возможно, если бы не звонок в РНС, это дело было бы тихо замято.

Как оказалось позже, местных жителей били не турки, а работающие на стройке дагестанцы, многие из которых были самбистами.

Вот рассказ местного жителя Р.Ашуралиева о произошедшей драке, опубликованный на сайте РСН:

<<Мы стоим возле стойки, заказали себе выпивку. Подошёл молодой человек и начал расталкивать всех, ломиться к стойке. Ему, соответственно, сказали: "Дружище, успокойся, мы тоже заказали, ждём. Сейчас освободится бармен и тебя обслужит". На что он сказал: "Готовьтесь, сейчас я вам устрою". Мы с товарищами вышли на улицу. Тут подошёл этот молодой человек, за ним человек 10-12 ребят, и началась драка. Били очень сильно и, знаете, не то что просто как драка – сцепились и все, – а с такой ненавистью, с усмешкой. Просто никому не давали встать вообще с колен", – рассказал он.

Участник драки сообщил, что нападавшие старались наносить удары в голову. Также два местных жителя получили ножевые ранения: Михаил – ранение в желудок, Сергей – ранение в печень. В настоящее время оба молодых человека госпитализированы, Сергей находится в реанимации.

Р.Ашуралиев уточнил, что все нападавшие – выходцы из Дагестана, но в паспортах у них указано, что они из Ростовской области. По его данным, у нападавших в военных билетах или паспортах было указание, что они занимаются самбо. "Видно, что были люди подготовленные", – уточнил он.

Участник драки рассказал, что нападавшим удалось спокойно уйти с места драки: «Они просто без проблем развернулись и спокойно, с усмешкой ушли. Они спокойно пошли, курили, насвистывали. Потом, когда основная толпа выдернулась уже из бара, может, метров 150 мы их прогнали и все. Потом они дальше уже пешком спокойно пошли к себе, в эту общагу".

Житель Свердловского отметил, что правоохранительные органы оперативно задержали участников драки, но впоследствии большая часть из них была отпущена. "Нам сказали: извините, они же не убивали никого", – добавил Р.Ашуралиев.>>

Как сообщает сайт РСН, в настоящее время по факту драки в Свердловском возбуждено уголовное дело.

Задержан один подозреваемый - уроженец Казахстана 1989 года рождения. Об этом "Русской службе новостей" сообщила сотрудница пресс-службы Межмуниципального управления МВД «Щёлковское» Екатерина Вишневская.

В МВД уточнили, что по данному возбуждено дело по части 1 статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Местные жители говорят, что гастарбайтеры часто посещают кафе и бары и ведут себя по отношению к местным крайне агрессивно.

Отметим, что картина драки очень похожа на драку, в которой был убит Егор Свиридов - также сразу сбили с ног и били по головам, не давая подняться.
Tags: РФ, гастарбайтеры, мигранты, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →