Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"А теперь прогони козла" (с)

Марат Гельман: По расчётам политтехнологов «Единой России», демонтаж «красных человечков» принесёт партии на 10% больше голосов

В ночь с 26 на 27 ноября в Перми со здания Культурно-делового центра были сняты арт-объекты Red People («красные человечки»). Демонтаж этих дизайнерских изделий вызвал бурную общественную реакцию: по данным Музея современного искусства PERMM, «красным человечкам» было посвящено более 1 тыс. публикаций в СМИ, из которых около 400 – за пределами Пермского края. [...]

По словам Марата Гельмана, демонтаж «красных человечков» напрямую связан с приближающими выборами депутатов в Госдуму, которые состоятся 4 декабря.

«По расчётам политтехнологов «Единой России», демонтаж «красных человечков» принесёт партии на 10% больше голосов», – рассказал Гельман, – Я, безусловно, сторонник и Олега Чиркунова, и Дмитрия Медведева, и, если от меня зависит, получит ли «Единая Россия» дополнительные 10% голосов, я сделаю всё, чтобы это случилось». А пока «Красные человечки» будут отправлены в Ижевск и Самару. [...]

Правда, как отмечает Гельман, «красные человечки» покидают Пермь не навсегда. Если партия «Единая Россия» в Пермском крае действительно получит дополнительные проценты голосов избирателей, то они снова вернутся в Пермь, но на этот раз будут установлены «в менее значимом месте».


Собственно, предвыборная технология – в высшей степени традиционная: «а теперь прогони козла». Однако столь откровенное её использование наводит на некоторые мысли.

Первое. Получается, что Гельман признал: «современное искусство» по-россиянски - это именно вонючий козёл, подселенный к русским. Который для того и нужен, чтобы дополнительно выбешивать и без того замученных, замордованных людей. Кто бы сомневался, конечно, но всё-таки: «никто вас за язык не тянул».

И второе. Товарищи даже не скрывают, что козла убирают на время, а потом его СНОВА ПОДСЕЛЯТ. Правда, обещают небольшое послабление – «в менее значимое место» (то есть не в спальне его поселят, а, скажем в ванной). Но вернут непременно. То есть они не просто "обманывают", а вот так, простодушно, держат электоратишко за глупышей, которые читать не умеют, а голосуют сердцем: убрали красную занозу - успокоились, пошли голосовать за едро. Кстати, может и правильно держат: поглядим - увидим. Но всё-таки.

)(
Tags: РФ, Русские, выборы, евреи, едро, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments