?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к электорату Единой России. "Я хочу вас понять"
с митинга
krylov
Как я заметил, в последнее время популярной темой для светских и околосветских разговоров стали электоральные перспективы «Единой России».

Люди, хоть сколько-нибудь социально активные, обычно говорят: «я за едро противное не голосую, и лично не знаю людей, которые за такую дрянь голосуют». Пропагандоны едра на это ехидно замечают – «не знаете вы нашего доброго народа, комбайнёров и трактористов, соли и кости земли». Дескать, вы, недовольные бузотёры – так, пришлёпа на народном теле, которое тянется сердцем к партии стабильности и реальных дел.

На это социально активные граждане, ехидно ухмыляясь, говорят – «бюджетники, нацмены, избиркомы – вот и вся вся ваша сознательность». На что пропагандоны ухмыляются ещё более ехидно и отвечают в том духе, что «вы просто не любите простых реальных людей и не хотите поверить в правду». И так далее – спор продолжается бесконечно.

Я и сам попытался сделать маленький замер: разместил у себя на АПН голосовалку на тему «за кого вы сунете». Результат оказался немного предсказуем – рейтинг едра на моём сайте оказался 3%. На что, впрочем, едросовский пропагандон, конечно же, скажет, что простые реальные люди в интернет не ходят, а если и ходят, то не на АПН… И в этих словах есть какая-то правда, да.

К чему всё это я. Мне всё-таки очень хочется хоть краем глаза посмотреть на ту самую тёмную материю нашего политикума – на едросовский электорат. Не весь же он состоит из комбайнёров и трактористов?

Короче. Я обращаюсь к тем моим читателям, которые на предстоящих выборах намерены ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ».

Я прошу вас высказаться у меня в комментах. Объясните нам, почему вы голосуете за эту партию, каковы причины, которые вас к этому склонили. Мне (и, думаю, не только мне) интересен ваш выбор, и в особенности – его мотивы (идеалистические, патриотические, корыстные, цинические, человеконенавистнические – всё равно).

Всех остальных я прошу не заниматься троллингом, не оскорблять людей, сделавших этот выбор, и вообще «придержать своё мнение».

Перепост (а ещё лучше - прямая ссылка на этот постинг) категорически приветствуется.

ДОВЕСОК. Я убедительно прошу как сторонников, так и (особенно) противников ЕР воздержаться от перебранки в комментах. Есть множество других мест, где вы можете выяснить отношения между собой, а здесь не надо.

)(

У меня есть знакомая, которая категорически "за вовочку". Мотивация такая: не голодаем, на улице не живем, одеты - надо сохранить стабильность.
Попытки "прогулять" её по моему журналу с выкладками статистики ни к чему не привели. "Мне похрен, кто как живет. Я сейчас живу хорошо".

Что ж, понятно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Хайтек"
http://truhlei.livejournal.com/397816.html

"тут принцип простой - если хомячье против, то я - за"
http://zuss.livejournal.com/2253672.html#comments

у Лангобарда много на тему:
http://langobard.livejournal.com/3606790.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тоже сошлюсь на знакомую. Путина сравнивает с предыдущими президентами - и он, конечно, сравнение это выигрывает в ее глазах. Настоящий мужик, не пьет, хорошо говорит, понятно, решает проблемы (в прямом эфире во время общения с народом), плюс офицер и все такое. Попытки указать на то, что жить с каждым годом все тяжелее при этом герое, разбиваются об аргументы, что ему тяжело, он работает как вол (вон как похудел, побледнел и т.д.), ему приходится во всем разбираться чуть ли не лично и т.д. Так что голосовать она будет исключительно за Путина, ЕР просто в придачу.

от русского настоящего мужика в нем только одно - он может завести жигули;)

Все ж покойный ЕБН был куда более настоящим мужиком: был высок, красив, представителен, чубат, и щипал баб за ляшки. И страну тэк сказать вполне символизировал.
А этот мальчиков в живот целует. И лицом может быть разве что автоВАЗа, но никак не России

Многие не могут проголосовать ни за коммуняк, ни за жирика. Просто органически не могут, даже "всё понимая". При этом считают себя обязанными проголосовать.

можно, например, за яблоко проголосовать или за справедливую Россию. Они, конечно, карманные партии, но уж точно лучше Едра. Да и кадровый состав там лучше. Бывают вполне зачетные товарищи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
среди нормальных людей за ПВиЖ голосовать уже немодно, даже скорее западло, основные голоса будут делаться за счет солдатиков + зэков + крестьян + Кавказа + госпредприятий, я вам сегодня на АПН мнение местных депутатов скинул - довольно симтоматично, на мой взгляд

http://youtu.be/1XvXWQcgQAs избиение Спартак Гогниева чеченскими болельщиками

Господа,улавливате нехитрую логику?
28.11.11 Lenta.ru: Спорт: Кадыров покинул пост президента "Терека"
29.11.11 Обнародовано видео избиения Гогниева

А ещё присмотритесь на загадочного бородатого незнакомца ,очень похожего на Р.Кадырова(он первым бьёт Гогниева на 16 секунде)

А хотя,может случайность...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
За ЕдРо голосует мама-пенсионерка, 75 лет. Мотивация: 1) пенсию повышают (материальных затруднений не знает, живет с детьми); 2) назло детям 3) путина считает приличным человеком (когда-то была шокирована пьющим ельциным).

(Deleted comment)
(Deleted comment)

(мопед не мой)

Лично встречал такие мнения среди шапочно знакомых.

1. Реальной оппозиции ЕР в политике нет, поэтому лучше открыто голосовать за правящую партию, чем за клоунов.

2. Агитация против ЕР — явно заказана кем-то извне РФ, манипулятивна и так далее, а там враги России, поэтому [...]

Re: (мопед не мой)

Второе вытекает из первого: адекватной опозиционной риторики нет, а есть только истерия и манипуляции.
В такой атмосфере не грех и про "заказ" подумать.

есть знакомый знакомых, голосовать готов.
сам живет небогато, зато родственник - прокурор, с которого неплохо падает ништяков.

Во время правления ЕДРа прокуратура себя полностью скомпрометировала


Коллега по работе, человек с высшим образованием, будет голосовать за ЕР: "сейчас к нам хоть прислушиваться стали"! Имеются в виду залупливые речи тандема в адрес США за последние несколько лет и т.н. вставание с колен.
Моё замечание "что тебе это дало лично?" его только озлобило.

вот, кстати, приткнусь сюда: я голосовал бы – за ЕР не знаю, но точно за Путина как за фигуру, именно по этому поводу, если бы во всем остальном они, скажем так, хотя бы не вредили

а то, знаете, на РМ слышал, как один молодой человек кому-то разглагольствовал, что «образ США как врага навязан нам пропагандой», и как-то не по себе стало – хосспади, ну неужели опять те же грабли

и это не единичный пример в националистической среде

- - - (Anonymous) Expand
+1 domety Expand
Среди моих знакомых таких нет, но все как один говорят, что голосовать не пойдут, "патамушта там всё куплено зорание".

Умные люди посоветовали

Есть у нас одна женщина (около 40 лет, занимается бизнесом) - всегда голосовала за Путина и Единую Россию, но в этот раз будет за другую партию голосовать - впервые. Как она выразилась - "умные люди посоветовали"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знакомый предприниматель уровня владельца ТЦ. Член ЕР и будет голосовать за нее же из соображений: "кабы чего не вышло". Т.е. реально из страха, что если он покажет нелояльность к действующей власти, то у его бизнеса будут проблемы.

А кто узнает?! Если угодно - сфотографировал бюллетень с проложенной ниточкой (лишь камеры самых новых смартфонов позволяют рассмотреть, нитка это или чернила), а потом поставил галку за кого угодно...
Не, просто странная мотивация для человека, который, вроде как, должен в голову не только есть.

у меня мама услышала по РБК что некто С. Демура ожидает утрату ЕР 50% большинства - и считает что это вызовет некоторую панику на рынках акций и бегство от рубля. Телевизору она верит сильно - а все сбережения у нее в рублях и акциях, так что решила срочно голосовать за ЕР. Пока не отговорил - но еще попробую.

самая смешная мотивация!
)))

(Deleted comment)
Голосуйте за Единую Россию!

Неубедительно. Мотив? Повод? Разверните пожалуйста.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1. Единственная партия из проходных, не замеченная в участии в сепаратистских программах. Собственно, интеграционная сущность указана прямо в названии.
2. Единственная партия, акцентирующая внимание на электронной демократии и развитии интернета.
3. Единственная партия, за которой стоят российские промышленники.
4. Поскольку её поддерживает Путин, а я поддерживаю его программы ТС/ЕЭП/ЕврСоюза.

Вообще, конечно, мои интересы наиболее полно представляет ППР, но их на выборах нет, поэтому ЕР. Как альтернативу, рассматривал ПД Прохорова, но нынешний ПД однозначно голоса не заслуживает.

Вы, кажется, первый живой человек, который совершил coming out и признал свою ориентацию, да ещё и с обоснованием. Восхищён Вашим мужеством.

(Deleted comment)
- - -